Голос MorozOff: Количество ДТП в Самарской области бьет рекорды

  • +13
За прошедшие выходные — 13 и 14 ноября — ГИБДД по Самарской области было зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий, при которых погибли 5 человек и получили ранения — 62.

За те же дни прошлого года произошло 19 ДТП, в которых погибло 4 человека и получили ранения 20. Таким образом, только за 2 дня по области зарегистрировано на 31 дорожно-транспортное происшествие больше, количество погибших возросло на 1, число раненых на 42. Так, например, в субботу было зарегистрировано 26 ДТП.

Подобное количество аварий в этом году наблюдалось лишь в дни аномальной жары — 26 июля произошло 25 ДТП.

ГИБДД обращается к водителям транспортных средств с рекомендацией двигаться с ближним светом фар круглосуточно, с целью привлечь внимание к транспортным средствам. Также водителям необходимо строго соблюдать правила проезда нерегулируемых пешеходных переходов. Прошедшие выходные показали, что например, в городе Тольятти наблюдались наезды на пешеходов именно на нерегулируемых пешеходных переходах, сообщает samru.ru.

Подробнее: news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/4779443/

Кто тут за переход на мск время?
    MorozOff
  • написало MorozOff
  • 15 ноября 2010, 14:32
Комментарии (46)
avatar
При чем тут время то? Зависит всё от дебилизма водятлов и невменяемой нерешительности пешеходов
  • написал Klever
  • 15 ноября 2010, 15:01
+2
avatar
а от освещенности нихрена, значит, не зависит… ты еще сюда как гиббдшники тонировку прикрути, ога…
+4
avatar
Количество дибилов, покупающих права и так ненаучившихся водить в Самарской области бьет рекорды
+4
avatar
Я вынужден согласиться с предыдущим оратором. Главная причина — плохая ситуация с дорогами и водителями. И поэтому любые дополнительные неблагоприятные обстоятельства в такой ситуации немедленно выражаются в резком увеличении количества ДТП. Как то туманы, уменьшение светового дня и пр.
0
avatar
почему я за 12 лет своего водительского стажа при всяких прочих обстоятельствах, как то туманы, гололед, темнота, ни получил ни одной царапины на авто и не сделал ни одной кому-либо, а другие товарищи-водители в месяц по несколько раз долбятся? объяснишь?
0
avatar
Хм. я купил права, езжу, ДТП небыло ни разу (слегка зацепленный бампер 10-ки не считаю за ДТП, т.к. ни ментов ин всего прочего небыл — так разъехались.
Дебилов на дороге много, согласен, но:
Отчего ты считаешь что только они виноваты во всем случающемся? т.е. иными словами получается что ни состояние дорог, ни освещенность улиц, ни туманы не влияют на ситуацию на дороге?
0
avatar
хорошо, влияет все этого.но не более, чем на 20-30%
0
avatar
Да ладно, зачем тут цифры приводить. Просто в выходные были дожди, серые тучи + субботу рабочая (т.е. машин сильно больше).
Вот и все. То что сейчас на час раньше темнеет — я уверен не может увеличить количество дтп на столько!
0
avatar
У нас каждый год освещённость падает, с учётом смены часового пояса — ну теперь освещённость сейчас такая же, какая бы была через месяц в нормально часовом поясе. Не у всех людей, действительно, хватает мозгов и/или хорошей реакции, чтобы избегать аварии. Но если безмозглые не должны в принципе получать права, а отсеиваться на этапе сдачи экзаменов, то люди с не очень хорошей реакцией (например, большая доля женщин обладает худшей реакцией чем мужчины) сами по себе не создают аварийных ситуаций. Они в этих ситуациях плохо реагируют, да, но создают их те, кто не соблюдает ПДД и ещё и навязывает свои «понятия» дорожному движению о том, как надо ездить. Т.е. в общем-то дебилоиды.
Плохое состояние дорог — это тоже большая проблема, особенно ТАКОЕ плохое, какое в России обычно бывает — но если ты не дебилоид, ты по плохой дороге не будешь гнать, а выбирать безопасную скорость. Да, это не поможет против неожиданных ям на дорогах, поэтому я говорю, что дороги — тоже серьёзная проблема, но царящие бескультурье и безмозглость на дорогах — всё-таки бОльшая.
А уж, простите, ни освещённость, ни туманы при аккуратной и внимательной езде никакой проблемы не составляют! Уж тут только дебилоиды всякие виноваты. Вот если дождь и сцепление с дорогой плохое, ну или лёд, то это да, это само по себе опасно… А чем темнота плоха? Для чего фары?
0
avatar
да потому что по той же самой статистике большая часть ДТП происходит в темное время суток.
+1
avatar
Паша, мне кажется врет статистика начсет больше аварий ночью
0
avatar
ну статистика, как известно, в принципе врет, но что-то в этом есть… например она врет и о том что большинство преступлений совершается в темное время суток, и о том что чаще тонут те кто плавать не умеет?
0
avatar
Это отлично объясняется теорией о дебилах ))

Кстати, в Ирландии тоже большинство смертей вызвано дураками:
www.roadsafetymayo.ie/CausesofAccidents/Roadstatistics/
0
avatar
теорией о дебилах можно объяснить практически все, и все будет отлично состыковываться, ага
0
avatar
Зачем объяснять, всё и так понятно, я об этом и говорю )) Дебилы на дорогах — это входит в «плохую ситуацию с дорогами и водителями».
+1
avatar
Это тебе из Ирландии видно? :-)
0
avatar
Здесь такое движение расслабленное, какое там увеличение количества ДТП из-за темноты)) Никто никуда не гонит, никто никого не подрезает, едут все аккуратно в соответствии с погодными и дорожными условиями)) Ну не абсолютно все, но общей тренд такой) Так что мне очевидно, ЧТО является главной причиной такой дорожной ситуации в России )
Единственное что, расслабленные все за рулём, мой папа тут приехал погостить, и на повороте ему показалось, что машина на него едет, так он по привычке руль направо крутанул, ну и по тормозам) А другая тётка вообще не сообразила, что происходит (почему машина вдруг на её полосу выпрыгнула), и врубилась в уже стоящую машину )) Итог — передки разбиты, ремонт стоит столько, что дешевле списать)
0
avatar
так получается что чаще всего в аврию попадают россияне? и они во всем виноваты, а у нас тут одни россияне. вот твой папа только приехал и аварию сделал, а их тут тыщи!
0
avatar
у меня папа за 30 лет вождения первый раз попал в аварию )) Тут объяснение проще — если приезжаешь в страну с левосторонним движением из страны с правосторонним движением, лучше за руль не садиться ))) А если сядешь, так непрерывно мантру бубни — ехать надо по левой стороне, ехать надо по левой стороне… :-D
0
avatar
Лично по мне, так ночью ездить безопаснее. Потому что ВСЕ стопудово с габаритами и ближним чешут. А вот с утра в туман половина ездит без фар. Лампочки млять берегут! Так при чём тут московское время то?

П.С. луначарского заасфальтировали от мичурина до мш, но выезд только в сторону каравана… Ебануццо!!! Я опять не могу без нарушения правил домой приехать!!!
  • написал Klever
  • 15 ноября 2010, 15:53
0
avatar
угу, только в субботу 3 или 4 мудаков встретил потемну ваще без света и габаритов…
+2
avatar
кстати да, эта пиздец. чо за новая мода, раньше не замечал такого количества людей без света. или с одними габаритами едет или ваще без ничего. всегда таким врубаю дальняк
+1
avatar
эт как это тока в сторону каравана?! а во дворы никак?
0
avatar
направо он иммет ввиду.налево снова через двойную
0
avatar
неа. даже в фигару нельзя, опять там трубу бетонную положили. А во дворы нельзя — там в арке до сих пор блок валяется
0
avatar
цуки, все не для людей
0
avatar
а вот по поводу ПЕШЕХОДОВ, лично я щитаю, что увеличилось количество ДТП в темное время суток исключительно из-за того, что нерегулируемых пешеходных переходов стало ОЧЕНЬ много, но сцуко БОЛЬШИНСТВО из них не освещены!!! я два раза за минувшие выходные чуть не накернил пешеходов на зебре вечером!!! и то не произошло этого исключительно из-за того, что я уже автоматически при плохой видимости снижаю скорость перед пешеходным переходом, независимо от того вижу я пешехода или нет (а их вечером в дождь и слякоть нихера не видно, но они то щитают что водитель орёль блять). даешь к каждому пешеходному знаку — по фонарю!!! ну не хочу я в турму бля
+1
avatar
это я согласен. раз несколько было. один раз почти бабушку нарисовал на крыле, бля. и носят одежду ссуки, темную — ни одной светоотражающей детали, да еще и почти прыгают под колеса, блиа… :(
0
avatar
а я вижу закономерность между слишком ранним наступлением темноты и увеличившимся количеством ДТП например, может не в такой прямой зависимости как описано в шапке, но вижу
  • написал inf
  • 15 ноября 2010, 16:51
+3
avatar
+1. Хоть я и не против московского времени, но минусы в этом есть вполне осязаемые. Сегодня солнце зашло в ЧЕТЫРЕ ЧАСА ДНЯ БЛЯТЬ
0
avatar
а 22 декабря еще через месяц с лишним
0
avatar
дадада…
0
avatar
А между тем ты первый говорил, когда только сменили время, в ответ на то, что ночью в три будет темно, что те пох, что темнеть будет рано, зато как удобно по общему времени жить :)
Очень фигово, что с обеда темно. И по поводу ДТП — согласна точно. Пешеходов не видно, грязь, и вообще в темноте хоть с какими хочешь фарами видно хуже. Особенно близоруким — у многих куриная слепота и зрение существенно ухудшается ночью, намного больше обычных их диоптрий… для близоруких мало света вообще беда. Кстати, кем-то доказано (сто пудов британские наверное ученые), что женщины ночью видят хуже мужчин в среднем, такая генетическая предрасположенность, короче в общем херня это ваше московское время и шутки у боцмана дурацкие :(
  • написала marbel
  • 15 ноября 2010, 22:16
+4
avatar
мне до сих пор удобно по общему времени жить! осталось чтобы законодательно закрепили закат солнца не ранее 20:00
0
avatar
Н-да. Меня тоже бесит, что темнеет в разгар рабочего дня.
  • написал Iffan
  • 16 ноября 2010, 21:29
0
avatar
привыкните ребята))
0
avatar
Да кто ж спорит, зависимость, наверняка, есть…
0
avatar
10 декабря
Восход солнца: 6:58
Заход солнца: 15:22
Окончание сумерек (темень бля): 16:03

Нахуя?
  • написал inf
  • 15 ноября 2010, 21:49
+1
avatar
)))))
хуле… с природой не поспоришь
0
avatar
не так. с долбоебами едросами не поспоришь. вот это точно!
+5
avatar
хех… и с тобой не поспоришь)))
0
avatar
забавно… сам только сегодня на сайте «гиббонов» читал статистику и ужаснулся.

согласен с поставленным вопросом. идиотизм перехода на мск-время в высшей степени величественен.
может, действительно, причин у количества такого ДТП может быть много, однако, эта причина — одна из очевидных.
0
avatar
а ведь скоро, как сказал Миша, «ещё один псих за рулём»…
0
avatar
подумай хорошо!
надо ли это ТЕБЕ/НАМ?!
0
avatar
уже думал, слабо помогает.
0
avatar
Вобщем как по мне, так я хо4у заставать хоть 4уток солнца ну или накрайняк светлого времени суток после работы, это бля с у4етом 4то рабо4ий график с 7 до 16!!! Я домой еду уже нихера ни4его не видно, вобщем по этой при4ине я на4инаю неадэкватно себя вести всех подрезать, пиздить газелистов, давить пешеходов. Скорей бы снег выпал 4толь, не так темно хоть будет, да и снег он такой ваще ни4ешный под ногами так хруст-хруст.
  • написал justIvan
  • 16 ноября 2010, 14:58
+2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.