i-business.ru/blogs/14297

В смартфонах под управлением Android, BlackBerry OS, Symbian, iOS до версии 5, отыскали предустановленную программу под ничего не говорящим названием IQRD (возможны варианты: IQ Agent и др.). Если у вас Android, можете поискать её в общем списке установленных приложений. Впрочем, это и всё, что по силам рядовому пользователю. Ни остановить, ни удалить IQ-закладку без специальных средств нельзя.

Будучи интегрированной в систему на самом низком уровне, IQRD может и контролирует работу большинства основных приложений. Она в курсе того, кому вы отправляете SMS и что они содержат (на фото), куда направляется ваш браузер и что ищет, какая музыка играет на вашем устройстве и т.д. При этом, к примеру, на смартфонах HTC пользователя даже не спрашивают, желает ли он быть объектом такой слежки.
    Klever
  • написал Klever
  • 02 декабря 2011, 16:27
Комментарии (1)
avatar
не нашел такой проги на своем ХТЦ.
ближайщий по описанию системный инструмент, судя по описанию

QXDM2SD.apk = Qualcomm assists its customers' development… that helps drive the adoption of 3G technologies worldwide. Diagnostic software includes real-time data collection tools for analyzing handset and over-the-air 3G system performance, such as the Qualcomm eXtensible Diagnostic Monitor.
  • написал Chips
  • 02 декабря 2011, 16:39
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.