Голос Klever: В Москве открыли спецдискотеки для глухих

  • +22
Всероссийское общество глухих провело на новогодних каникулах дискотеку с вибрирующим полом.

Для достижения максимального эффекта организаторы использовали профессиональную аппаратуру, специально настроенную для слабослышащих людей.

Колонки на дискотеке были расположены вокруг зала так, чтобы с любой точки танцплощадки человек мог чувствовать сильную вибрацию через пол.

— Они двигаются точно в ритме, потому что чувствуют звук, — рассказывает организатор-диджей Михаил Петровэ – В отличие от частных вечеринок, которые были раньше, сейчас мы использовали только специальные колонки, приобретенные в Англии. Они не вредят здоровью глухих и слабослышащих.

Михаил — сам слабослышащий, но крутит пластинки уже 9 лет. По его словам, глухие не только танцуют хорошо, но и знают все хиты сезона. Поэтому диджей ставит для специфичной публики в основном модные треки.

За историю работы Михаила на частных вечеринках для глухих на его глазах образовалась не одна сладкая парочка.

Так, москвичи Светлана и Кирилл влюбились друг в друга прямо на танцполе клуба.

— Мы познакомились с Кириллом, когда я была замужем за другим, — вспоминает Светлана, — из-за этого долго избегала его ухаживаний, но тяга оказалось сильнее.

Буквально через год влюбленная пара глухих поженилась. Светлана родила любимому здорового ребенка – Лизу.

— Я безмерно люблю свою семью — жену и дочку, — рассказывает Кирилл, – если бы не дискотека, я бы вряд ли познакомился со Светой.

По мнению Кирилла и Светланы, подобные дискотеки чуть ли не единственное место, где глухие могут пообщаться между собой. Прошедшая в Новый год вечеринка, впервые организованная ВОГ, оставила у девушки только приятные воспоминания.

— Мне нравится, когда там колонки вибрируют. Прямо хочется их обнять! – восклицает Светлана.

На приобретение техники общество глухих потратило около 20 тысяч долларов. В следующий раз дискотеку обещают провести в стиле 80-х уже в начале февраля.
    Klever
  • написал Klever
  • 16 января 2012, 16:20
Комментарии (1)
avatar
у меня недалеко от дома Всероссийское общество слепых, так в его помещении гей клуб.
«Душа и тело» мы его называем, но на самом деле другое название.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.