Резьба по тыкве
Американец Рэй Виллэфен (Ray Villafane) окончил нью-йоркскую School of Visual Arts, но карьере художника предпочел работу школьным учителем, так как очень любит детей и преподавание. В свободное от основной работы время Рэйвырезает невероятные скульптуры из тыквы. Отношения Рэя с тыквами начались еще в детстве. Мальчик жил на ферме и рано проявил талант художественной резьбы по дереву и всему, что попадалось ему под руку. Талант скульптора не дал остаться Рэю незамеченым. В прошлом году, например, Рэя приглашали вырезать тыкву по случаю Хэллоуина в Белый дом.



Микроминиатюры
Мастер микроминиатюры Николай Алдунин родился 1 сентября 1956 года в поселке Южная Ламоватка Ворошиловградской области. Работая слесарем, а потом токарем на промышленных предприятиях, постиг все секреты металлообработки. Каким-то внутренним чутьем сразу безошибочно подбирал режим резания металлов на глаз.
Существующую «технологию металлов» Николай считал несовершенной. Однажды ему пришла идея подковать блоху. Хотелось доказать, что не зря Лесков воспел и на весь мир прославил именно Тульских Мастеров. Два года готовился, а потом сел за микроскоп. Через три месяца, когда закончил работу, понял, что «нашел себя» в микроминиатюре. Он уволился с работы и решил серьезно заняться этим очень трудным и интересным ремеслом. Считает, что достижение человеком в жизни целей зависит от желания: чем выше цель, тем большим должно быть желание.

подкованная блоха с седлом

калаш поперёк спички

верблюды сквозь ухо иглы
Рисунки на песке
Художник, серфер и повар-самоучка Джим Деневан, родившийся в 1961 году, часами рисует на песке самые красивые и самые недолговечные картины на пляжах. Свои геометрические рисунки художник создает во время отлива при помощи обычной деревянной палки. В течение последних 17 лет Джим нарисовал сотни уникальных изображений по всему миру. Смытые приливом, сейчас их можно увидеть лишь на фотографиях.
Кроме увлечения серфингом и рисованием на песке, Джим Деневан сам освоил профессию повара и даже издал книгу, которая разошлась немалым тиражом. Кроме того, он является основателем и организатором всемирного передвижного фестиваля кулинарии «Outstanding in the Field».




Скульптуры на острие карандаша
Сорокапятилетний американец Далтон Гетти (Dalton Ghetti), работающий плотником, прославился своим необычным хобби. Вот уже 25 лет он вырезает крошечные скульптуры из грифелей простых карандашей. Пробовал экспериментировать и с другими материалами, например с мелом, но остановился все же на грифельном стержне простого карандаша.
При создании своих невероятных творений Далтон не пользуется увеличительным стеклом и работает всего тремя основными инструментами – лезвием, швейной иглой и ножом. Мастер работает по 1-2 часа каждый вечер после работы. Поэтому на создание одной скульптуры уходит несколько месяцев, а самое продолжительное по времени произведение — скульптура с карандашом и цепочкой, сделанная из одного карандаша — создавалось два с половиной года.




Креатив из обычных вещей
Терри Бордер делает забавные и душевные миниатюрные скульптуры из проволоки и того, что подвернется под руку. Много лет Терри работал рекламным фотографом, пока не начал увлекаться своими «гнутыми скульптурами». Со временем он обрел популярность среди ценителей подобного рода искусства: его работы хранятся в частных коллекциях, выставляются в галереях. Бордеровские «поделки» — это образец нестандартного мышления и умения видеть красоту в повседневных вещах. И эту технику легко могут взять на вооружение рекламисты, чтобы тренировать свою креативность.




Картины из гвоздей
Британец Marcus Levine не просто крепкий парень с молотком: он художник. Посредством молотка в его умелых руках набор крепежных изделий трансформируется в произведения искусства. Примечательно, что все картины Маркус делает «от руки», то есть без предварительных карандашных или компьютерных набросков. Творческий процесс создания одной картины занимает от 3 дней до 2-х месяцев. Количество гвоздей, задействованных в одной картине, может варьироваться от 15 до 52 тысяч. На одну из своих последних серий картин, выставлявшихся в прошлом году в лондонской The Air Gallery, Маркус израсходовал более 50 000 железных гвоздей. Маркус Левин начал создавать картины из гвоздей в 2005 году, и сегодня его называют пионером нового художественного направления «Nail sculpture».


    Klever
  • написал Klever
  • 27 января 2012, 09:41
Комментарии (11)
avatar
блять! там киви бреется!
  • написал Модж
  • 27 января 2012, 10:09
+4
avatar
ОХРЕНИТИТЕЛЬНО
  • написала Cytty
  • 27 января 2012, 10:16
+1
avatar
второе что приходит в голову: во что значит БЕЗЗАБОТНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
  • написала Cytty
  • 27 января 2012, 10:17
0
avatar
Первый хорошо обеспеченный советский безработный… ))
+1
avatar
Тыквы обалденные!
вот еще немного шедевров первого автора
  • написала Shpulka
  • 27 января 2012, 11:12
0
avatar
третья тыква на путина похожа
  • написал Sinebod
  • 27 января 2012, 12:25
+2
avatar
только что хотела это написать)
0
avatar
серфер крутой!
  • написала morkovka
  • 27 января 2012, 13:40
0
avatar
остальные задроты
  • написала morkovka
  • 27 января 2012, 13:40
-1
avatar
карандашная цепь очень крутая
  • написал rsmike
  • 27 января 2012, 18:13
0
avatar
как он ее не сломал)
  • написал 4ELOVEK
  • 27 января 2012, 20:20
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.