Голос kadettt: Пра жигулёвское пиво - хорошо!

  • +33
на той неделе у нас побывал с лекцией пивнойо сомелье. и потом написал заметку на их сайте.
кому интересно -вот она
    kadettt
  • написало kadettt
  • 28 марта 2012, 12:12
Комментарии (112)
avatar
Дайте статью под кат… У меня ЖЖ заебанин
  • написал Balu®
  • 28 марта 2012, 12:57
0
avatar
Долго копипастить… Хочешь на почту кину в mht формате???
0
avatar
Спасибо, теперь наверно уже дома почитаю  щас опять уеду
0
avatar
а там по IP банят чтоле?
0
avatar
просто весь ЖЖ напроч и ютюб и рутюб и ваще…
0
avatar
ап ри чом тут ЖЖ? там другой сосайт!
0
avatar
хм… значит по слову блог
0
avatar
ибо родительский открывается
0
avatar
Самарские зарисовки. Честный во всех отношениях лагер
Разместил(а) Юрий Катунин, Март 25, 2012 в 8:30pm
Просмотр блога
С утра шёл снег. Шёл он не у нас, а в Самаре, и к полудню превратился в пургу. А я сидел в аэропорту и ждал. Сначала рейс отложили на час. А когда одна из девушек, тех, что регистрируют на рейс, сказала другой своей сослуживице: «У тебя опять задержка? У меня – тоже», я заподозрил что-то неладное. Рейс перенесли ещё на три часа, и я отправился пить пиво. В ирландском баре Пулково сняли стаут «O’Hara» и поставили вместо него «Marston's Oyster Stout». Увы, он демонстрировал уже изрядную состаренность и особых восторгов по этой причине не вызвал.
Обеденное время. Как говорили в изданиях прошлого века: «под ложечкой начало сосать». Парадокс, но в псевдо-американской бургерной на первом этаже бургеров как раз и не было, в наличии значились только салаты и бутерброды:
— А есть ли у вас горячая пища? – спросил я у барменши.
— У нас нет, поднимитесь на второй этаж, там есть ресторан «Старый мельник», там есть, — ответила она.
Я так и сделал. В «Старом мельнике» меня встретила улыбающаяся метродотель.
— Можно ли у Вас съесть Ваш бизнес ланч? – обратился я к ней с вопросом. При входе висело зазывающее объявление.
— Нет, у нас мест нет, — прозвучал ответ.
— Позвольте, как нет? – обвёл я рукой пустующий зал, — А это что?
— Мы ждём 100 человек с задержанного рейса.
— В Самару?
— В Самару.
— Так я один из них.
— Тогда проходите.
Мне налили тарелку куриного супа, принесли сосиски с картофельным пюре и салатом из морской капусты и домашний лимонад. Меня в первый раз в моей жизни покормили в аэропорту бесплатно… Помимо прочих интербрюшных сортов там был «Klášter Tmave», нелепо было его не попробовать.
Как Вы думаете, улетел ли я в 16:00? Правильно – конечно, нет. Рейс перенесли ещё на три часа, логично было их провести на нейтральной территории. Таковая по близости к аэропорту имеется и называется она «Paulaner». Мартовское пиво в репертуаре оказалось самым светлым за всю историю пивоварни, не вызвала у меня абсолютно никаких эмоций. Зато вайцен под вайсвурст с лихвой компенсировал эту недостачу.
В 19:00 нас всё же посадили в самолёт, но взлетел он только через час.
К чему эта длинная преамбула? К тому, что программа в Самаре была сильно скомкана, и всё же на следующий день перед лекцией «Пивной сомелье» мне удалось заскочить на исторический во всех отношениях пивоваренный завод. Увы, экскурсий там не водят. Но на экскурсию у меня просто не было времени. А снег продолжал валить, поэтому не удалось даже сделать фотографию фасада завода. Безусловно, сначала стоило осмотреть легендарную разливайку, о которой я только слышал. Это что-то среднее между иерусалимской Стеной Плача и брюссельским Писающим мальчиком. Ощущения смешанные от величия места и разочарования от приземлённости. Что-то вроде «увидел и можно спокойно умирать».
К «На дне» очередь была совсем небольшой – человека 3-4. В окошко работало одно, а не три, но наливали также быстро…

Я успел сосчитать лишь до десяти, а двухлитровая канистра уже была заполнена. Надо полагать, что пиво поступает прямо из форфасов. Оно пенится, но весьма умеренно, не вызывая никаких сложностей при наливе. Картина неосознанно вызывала единственное желание купить.
— А где у Вас продаются бутылки? – спросил я у продавца, понимая, однако, что покупать я с собой всё равно ничего не буду.
— А вот там внизу у рыбы, — ответил он.
Справа от ступенек находился живописный прилавок со всевозможной вяленной и сушёной рыбой, там же красочно висели косички с копчёным сыром. Советская эстетика? Трудно сказать… Таких ведь рыбных ларьков в советскую эпоху я просто не помню. Вяленая вобла повсеместно не продавалась. Рыбу надо было ловить самому, самому же просаливать и высушивать. И в этом было сакральная ценность её потребления с рыбой. Но именно так могло выглядеть райское место в представлении стоящего в очередь к пивному ларьку страждущего – чтобы было в продаже вместе и пиво, и рыба всех пород и размеров. Эта мечта сбылась, но времена немного поменялись. А место как раз сформировалось. И теперь «На дне» — это величайшая достопримечательность Самары.

Подчёркивая ауру народности, столь же народные вирши изображены на плакатах в форме неких лозунгов. Выглядят они трогательно, вызывая умилительные улыбки на лицах. Тут нет бренд-команды с отточенным маркетингом, здесь всё просто и душевно до наивности.

Снег валил по-прежнему. Пить пиво прямо на улице из пластиовых стаканчиков не хотелось. Мы направили свои стопы за угол к придворному к пивоварне ресторану с названием без особых затей «У Вакано». Заведение пафосное, не из дешёвых. По косвенным факторма понятно, что здесь столоваются государственные мужи. Публика об этом явно свидетельствовала.
+1
avatar
Нас усадили зачем-то на второй этаж и долго не подходили, не принимали заказ. Просидев минут десять, мы не выдержали и уселись к барной стойке. Пресоналу было не до нас, привезли и начали устанавливать рамку на входе. Вот тоже странное явление — рамка в пивной. Я терпеть не могу, когда в питейных заведениях меня обыскивают. Ведь это же не ночной клуб, а ресторан.
— К Вам можно? — спросили мы у бармена в бабочке.
— Можно, но здесь Вы не сможете заказать себе еды, – предупредил он.
— А наша цель вовсе не она. Налейте нам, пожалуйста, каждого сорта по стаканчику.
— Вы всё это выпьете?
— Ну здесь же всего шесть сортов, — парировал я.
— Давайте, я всё же буду наливать пиво по очереди.
На этом и сошлись. И вот первый стакан был наполнен.

Жигулёвское
Ну, кого может поразить «Жигулёвское» в принципе? Не думал, что меня настигнет это удивление, и не просто настигло, а накрыло снежной лавиной. В такие моменты приходит понимание, что все остальные советские и современные клоны не имеют ничего общего с эталонной величиной. Традиционные 4% на 11% вызвали бурю эмоций. Отсыл тут явно не в какую-то историческую австрийскую рецептуру или (прости, Господи!) пан-советское прошлое. Ощущение типичного чешского регионального лагера формируется сразу после первого глотка. Яркое солодовое тело, взвешенная хмелевая горечь, простое, но в то же время выразительное послевкусие.
Сколько уж опробовано региональных сортов? Не счесть. Но основная особенность отечественных миди-пивоваров носит, увы, совдеповский характер – это железнодорожная вода и перебор с диацетилом, с одной стороны свидетельствуя о проблемах с водоподготовкой и санитарией производства, с другой – о недостаточном по времени выбраживании, выдерживании. Московские бирофилы почему-то без ума от этой неказистости, но у жигулёвского «Жигулёвского» она отсутствовала напрочь. Здесь пиво мне напомнило недавнюю экскурсию на «Будвайзер Будвар» с их длительной лагеризцией. Да-да, именно так. По- чешски ровно с небольшим едва уловимым региональным флёром, скорее в сторону чего-то металлического. Но это не выпирало в разные стороны, не раздражало, гармонично ложилось в общую палитру ощущений.

Жигулёвское нефильтрованное
Следующей шла нефильтрованная версия, младшая «живая» сестра фильтрованной. Она смахивала на немецкие, а стало быть, и наши мини-пивоваренные хеллесы. Опять же длительная выдержка, оборудование и пивоваренный опыт здесь преобразуют наши привычные представления о нефильтрованном, как о чём-то гипер-дрожжевом. Здесь всё слишком гармонично, что становится обидно из-за того, что придраться не к чему. Хмелевая горечь затеняется немного дрожжами, но никуда не девается. Соответственно и послевкусие становится немного мучнистым.

Фон Вакано 1881
По нарастающей шёл «Фон Вакано 1881», в очередной раз подтверждая свою чешскую или северо-германскую сущность. 4,5% на 12% звучали словно Jever или добрый классический пилснер с изрядной порцией хмеля. Аромат, как говорится, свидетельствовал о наличии благородных сортов хмеля. Я не скажу, что это был хмелевой удар, но вполне плотное солодовое начало здесь по-биндинговски вуалируется горьким хмелем, словно дедушка фон Вакано подоткнул своему пра-правнуку хмелевое одеяльце. Немного хлебных тонов и относительно сухое послевкусие. Восхитительно! Пиво выпущено к 130-летию завода. За такое юбилейное пиво мне лично было бы не стыдно.

Фон Вакано светлое
«Фон Вакано Светлое» (4,7% на 13%) выдал на поверхность не горький хмель, а ароматный. Сорт от сорта казался всё лучше и лучше. Но «светлое» было пока самым тёмным из всех опробованных. Янтарный цвет многообещающе намекал на что-то ещё более интересное.
Почему-то в детстве мы называли клевер кашкой. Вот эта кашка бала в аромате и во вкусе. Плотный сорт был по-луговому ярок и лёгок. Есть что-то от запахов цветочных магазинов в день 8 марта и немного фруктовых оттенков. Фруктовость передаётся и вкусу, появляются хлебные и травяные тона. И вся цветочность выливается в весьма горькое послевкусие

Самарское
И тут в фанфарные переживания вклинилось «Самарское» (4,8% на 14%). Если бы оно было в начале, возможно, я бы и оценил его… Но после четырёх интересных сортов оно выглядело бледно. Крепость казалась выше и не менее 6,0%, и это было очень заметно. Начинал появляться мокрый картон… Пена осела мгновенно. Всё остальное было грязновато пустым. Из-за одного угла как-бы выглядывал пророссийский крепкий евро-лагер, из-за другого болотистый регионал. Возможно, варка была неудачной, но попалась она именно мне. Единственный стакан был недопит… В общем-то, небольшая трагедия, учитывая наличие остальных сортов.

Фон Вакано тёмное
«Фон Вакано Тёмное» (4,7% на 14%) застигает нас врасплох новыми эмоциями, компенсируя с недостатки «предыдущего оратора». Представляет оно собой типичное бархатное пиво, с карамельным и немного квасоподобным вступлением. Плотное карамельное и солодовое тело берёт начало от немецких дункелей. Со всех сторон подступают ржаные сухарики, а на излёте нас поджидает немного чернослива и иных сухофруктов. Столь яркого хмеля тут нет, да и смысла в нём особого тоже. Копилку сортов это пиво вовсе не портит, напротив дополняя общую палитру.
Общее впечатление? Прикоснулся к легенде… Честно и вкусно без ГОСТов и Райнхайстгеботов. Современное пиво, перешагнувшее границы региональности и советской ностальгии.
0
avatar
Сходил, почитал, удивился  Не думал что есть интересно кому-то это пить. А вот…
0
avatar
Это еще почему?
0
avatar
ну просто не думал что жиг пиво интересное… да и фетиша по нему не понимал ибо оно мне лично не очень. А вот чё знатоки говорят что гут…
0
avatar
лол) пост проплачен. Какой то сомнительный сомелье, восхищающийся нашим жидким пивом) Спасибо, улыбнуло. Не знал бы что за пиво, сам бы поверил, что оно действительно такое вкусное по описанию. Купить что ли Вакано темненько, да с креведками…
0
avatar
чювак вапще то крутой сомелье, в музее пива работает, по крутым пивным выставкам шатаеццо. хуйню пороть не будет.
0
avatar
ну, справедливости ради, чуваки с именем именно так и зарабатывают…
+2
avatar
он тут был не по приглашению пивзавода, если чо.
проводил лекцию и всё такое.
0
avatar
уверен?
0
avatar
по крайней мере не жигулёвского.
в лекциях как то балтика мелькала…
0
avatar
Сжечь завод «Балтики»!
+2
avatar
Кадет, ты уж прости, но с уст его в данном блоге льется прям таки продажная лесть, а не объективная оценка нашего весьма посредственного пива. Оттенки лепестков и чернослива, ога.
0
avatar
а ты не подумал, что он пробовал дохуя сортов, где этого нету?
0
avatar
да что ж там за говно такое… мне правда интересно
0
avatar
бля, Дим, я тоже не мало пив попил. пусть и не по всему миру, но того уже достаточно.
и я, блин, самый что ни на есть патриот «жигуля», но.
что не говори, а жидкое и муторное. качество производства мало-мальски знающему человеку понятно сразу. конечно, могли хороший розлив нефильтра замутить. могли, очень даже (ведь мы, Русские, могём када хотим).
но это, всё же не показатель. а на сомелье мне вашего похуй. я и сам набраться могу со вкусом.
0
avatar
Лёх, а прикинь я могу сказать так же — я дохуя музыки слушал и мне пох на мнения музыкальных критиков.
во всяком деле есть свои спецы. и к их мнению стоит прислушиваццо.
мля, я например не любиель жыги, плю изредка летом. но теперь хоть буду знать, что пью что то прибледонное к хорошему пиву.
+1
avatar
он ж с российским в основном сравнивает, а у нас жигулевское в России, я считаю, по праву признается одним из лучших
+2
avatar
ебанись)
-1
avatar
ну хз) я из пива могу пить тока жыгуль и импортное кеговое, остальное производства РФ и бутылочное у меня астму вызывает)
0
avatar
попробуй козел и чебоксарское. Что бутылочное, что кеговое оч понравилось, правда в последний раз пил года два назад Чебоксарское настоящее.
0
avatar
козел пил, счас нимагу. чебоксарское пил стописят лет назад, уже и не помню его вкус) интересное из пластика было Оболонь (хохляцкое вроде), ну и в ульяновске пил разливное, интересный вкус был. а вообще, я придерживаюсь мнения что пиво можно пить только разливное с завода/пивоварни, или на крайний случай кеговое. бутылочное что то в последнее время вообще не признаю. вот в 95-97 году я попил бутылочного много разного и вкусного, но тогда оно привозилось изза бугра и было настоящим ни не очень дорогим. сейчас же, даже бутылка которая стоит под сотню, может быть разлита в роиссе и иметь говновкус.
0
avatar
кстати Оболонь, да, даже пластик был вкусен
0
avatar
Оболонью мы заливались в Крыму. Эх и вкусное было
0
avatar
в Крыму и кроме оболони дофига всего вкусного…
0
avatar
в Украине вообще хорошее пиво есть и немало сортов.Намного лучше всяких Балтик.Тотже «Магнат»-супер вкус!
0
avatar
Очень Димитровградского завода пиво, Жигулевское, Рижское, Бархатное мммм
  • написал Flig
  • 29 марта 2012, 12:13
0
avatar
Если бы с российским )) Он что-то там про чешское вещал, но я не знаю где он его пил, в Чехии чешское обалденное, мне немецкое после этого кажется так себе, говорят, с водой как-то связано. Жигуль бывает ничего так по вкусу, особенно когда привыкнешь, но я бы и с немецким не стал его сравнивать (хотя бы из-за того, что оно более надёжно по вкусу), а уж тем более с чешским ))
0
avatar
да. не более 4-х суток розлива. по собственным наблюдениям
0
avatar
В ресторане оно другое нежели в разливушке
  • написал Flig
  • 28 марта 2012, 14:18
+4
avatar
для ресторана в другой бочке варят?
0
avatar
хз в другой или разбавляют на дне, но факт есть. в ресторане жигуль фкуснее
+2
avatar
Да запросто, может добавляют чего, бутылочное, кеговое и разливное из окошка определенно имеют разный вкус, может из за того что бутылочное пастеризованное, может из за того что разливное как то неправильно хранится в этих форфасах ( и неизвестно как часто их моют)
  • написал Flig
  • 28 марта 2012, 14:24
+1
avatar
соглашусь. надо будет именно ихуего в ресторане попробовать
0
avatar
ну про ДНо и говорить нечего, разбавляют и химичат только так с ним.
0
avatar
Цитирую самую вкусную часть

Ну, кого может поразить «Жигулёвское» в принципе? Не думал, что меня настигнет это удивление, и не просто настигло, а накрыло снежной лавиной. В такие моменты приходит понимание, что все остальные советские и современные клоны не имеют ничего общего с эталонной величиной. Традиционные 4% на 11% вызвали бурю эмоций. Отсыл тут явно не в какую-то историческую австрийскую рецептуру или (прости, Господи!) пан-советское прошлое. Ощущение типичного чешского регионального лагера формируется сразу после первого глотка. Яркое солодовое тело, взвешенная хмелевая горечь, простое, но в то же время выразительное послевкусие.

Сколько уж опробовано региональных сортов? Не счесть. Но основная особенность отечественных миди-пивоваров носит, увы, совдеповский характер – это железнодорожная вода и перебор с диацетилом, с одной стороны свидетельствуя о проблемах с водоподготовкой и санитарией производства, с другой – о недостаточном по времени выбраживании, выдерживании. Московские бирофилы почему-то без ума от этой неказистости, но у жигулёвского «Жигулёвского» она отсутствовала напрочь. Здесь пиво мне напомнило недавнюю экскурсию на «Будвайзер Будвар» с их длительной лагеризцией. Да-да, именно так. По- чешски ровно с небольшим едва уловимым региональным флёром, скорее в сторону чего-то металлического. Но это не выпирало в разные стороны, не раздражало, гармонично ложилось в общую палитру ощущений.

Следующей шла нефильтрованная версия, младшая «живая» сестра фильтрованной. Она смахивала на немецкие, а стало быть, и наши мини-пивоваренные хеллесы. Опять же длительная выдержка, оборудование и пивоваренный опыт здесь преобразуют наши привычные представления о нефильтрованном, как о чём-то гипер-дрожжевом. Здесь всё слишком гармонично, что становится обидно из-за того, что придраться не к чему.

Общее впечатление? Прикоснулся к легенде… Честно и вкусно без ГОСТов и Райнхайстгеботов. Современное пиво, перешагнувшее границы региональности и советской ностальгии.
  • написал rsmike
  • 28 марта 2012, 14:02
0
avatar
От себя могу добавить, что в Англии, в голландском ресторане варят собственное пиво, по вкусу почти неотличимое от Жигулевского, и даже на фоне знаменитых британских марок оно выглядит крепким и приличным середняком.

Другое дело, что там вообще лагеры не настолько популярны, как у нас (у нас, по-моему, кроме лагеров вообще ничего не пьют и не производят), солидная доля у элей, ну и стауты обязательно
  • написал rsmike
  • 28 марта 2012, 14:08
0
avatar
Вот-вот, лагеры я практически только баночные пил в Ирландии, привозные, естественно, в барах обычно встречался разве что Хайнекен. И когда из Ирландии приезжал, пил нормально российское, с удовольствием. В Германии мне полгода достаточно было пожить, чтобы перестать вообще понимать российское пиво (хотя я 2 года не был, может, оно просто испортилось), а насчёт Жигуля — верю, что бывает оно прям хорошее, но так как без ГОСТов и Райнхайтсгеботов, то места знать надо и то как повезёт…
0
avatar
написано красиво, но вот от белых буковок на 4ерном фоне теперь в глазах рябит. Ну а желания перейти на жигуль все равно не появилось. Но фон вакано темное ради интереса попробую.
  • написал justIvan
  • 28 марта 2012, 14:21
0
avatar
а я чет на вискарь перешел… прям пиво с трудом в меня вливается… любое.
0
avatar
у меня хороший вискарь кончается и поставщик куда то пропал… ты где и чо покупаеж?
0
avatar
в магазине покупаю, но нечасто, т.к. он не застаивается, а по причине дороговизны на меня косо семейство смотреть начинает
0
avatar
ну я собственно на НГ как купил — вот заканчивается… НГ прошёл мимо жеж…
вот куончиццо Джеки — и наступет сухой закон…
0
avatar
вот меня ROD угощал ромом привезенным. Поменял свое мнение о нем. Весьма и весьма хорош, даже вкуснее виски оказался)
0
avatar
а у меня организм не виски ни ром не воспринимает вообще и нещадно отвергает. Хотя вот вместо паро4ки бутылок пивка ве4ером после сложного рабо4его дня для расслабления лу4шеб немного вискарька, для организма коне4но так же хреного, но для фигуры более щадяще.
0
avatar
виски добро
0
avatar
те кто говорят, что пост проплачен-когда вы в последний раз пили пиво именно в Фон Вакано?
  • написал 4ELOVEK
  • 28 марта 2012, 14:23
0
avatar
ваще ни разу там пиво не пил, но молчу
0
avatar
Эх, были времена по два три раза в неделю там зависали, с Жыгулем нефильтрованным да рулькой свиной ))
  • написал Flig
  • 28 марта 2012, 14:26
0
avatar
я там мог позволить себе зависать тока в бытность студентом ((
0
avatar
фига ты мажор был)) сколько оно стоило?
0
avatar
пиздей скока ( у меня друзя мажоры были)))
0
avatar
аааа..))я в студенческие максимум разливайку мог там себе позволить.а в Вакано где-то году в 2003-2004 первый раз попал
0
avatar
В студенчестве у нас разливайка на Водников и на Пионерской около бань.
  • написал Flig
  • 28 марта 2012, 15:14
0
avatar
дада, и подвал на горького пионерской)
0
avatar
ох, не вспоминай) а нам с мишкой там не налили из за того, что показалось что мы в школоло еще учимся)
0
avatar
раз уж поперла такая настольгия то вспомню как в 10-11 классе мы иногда после уроков(а у4ился я в 11 гимназии) спускались по заветной лестнице и попадали, как нам тогда казалось, в то самое заветное мифи4еское место и… нажирались  4увство меры тогда было 4уждым
  • написал justIvan
  • 28 марта 2012, 15:19
0
avatar
4л в легкую за вечер, ога) ток сать отбегать успевали. О времена, о нравы)
0
avatar
да-да, то же самое у нас было — ун Наяновой на таком же расстоянии от лестницы находится
0
avatar
Тэкс. Ну пока в ресторане не побывал(обязательно поставил пунктик туда сходить попробовать чудо пойло с ароматом чернослива), купил для дегустации в проверенном комке от Жигуля разные сорта пива. Буду тестить Фон Вакано светлое, Фон Вакано 1881 года, Жигуль светлое. Темного и живого, увы не было, вкуса сухариков выудить не получится. На всякий, чтоб запить, приобретен Козел для оттенения послевкусия) Заедасцо все это будет креведками с лимоном и соевым соусом.
+1
avatar
ну среда же… и даже не вечер… сцуко ты, Стасян!

ЗЫ пиво пивом не оттеняют. надо было бехеровку купить.
+3
avatar
о, среда. Это хорошо. Пол недели значит прошло.
Вечер начинается тогда, когда кончается рабочий день) Значит все нормально.
зы. Вино для оттенения подойдет?
0
avatar
НЕ ПЕЙ ПИВО С ВИНОМ!!!
0
avatar
Мишк, тэг айрони. про Козел я тоже шутил)
+1
avatar
кстати, а я каждый день ходю мимо твоего дома… вот есть повод зайтить в гости…
0
avatar
чеж вы так живете далеко от меня? а то и я бы заскочил
0
avatar
Буду через 10 минут Стасян ))
  • написал Flig
  • 28 марта 2012, 15:47
+1
avatar
ты посмотри на них) Коршуны))
0
avatar
стасян, я в шести подгребу, оставь пару креветок!
0
avatar
меня тут может не быть в шесть, дегустация назначена на поздний вечер, когда с работы придет второй дегустатор Надя и мы будем смотреть попытку российского кинематографа сделать блокбастер из говна в виде Август 8го.
0
avatar
а может не надо смотреть август 8-го?
Щас псто кено захуярю.
0
avatar
да любопытство задрало. Хочется увидеть из за чего столько вони. Выключить в любой момент же можно, благо и без него около 40 фильмов скаченных не смотрены)
0
avatar
чо нить интереное есть?
0
avatar
я по синема подлепре побегал, накачал всяческих рейтинговых и рекомендуемых к просмотру стареньких фильмов. Из нового тоже кучка валяется. Очень рекомендуют Резню и Неприкасаемых.
0
avatar
неприкасаемых смотрел.
0
avatar
Из того что скачано по своему вкусу хочется поглядеть из новинок: мартовские иды, однажды в ирландии, жизнь прекрасна(который 2011 года), красный штат(сомнителен, но хочется взглянуть от чего так писился кипятком Тарантино), Шпион выйди вон(давненько шпионской нудятинки не глядел), Дом(наш).
Из последнего легко и не принуждено просмотрен «украсть Небоскреб» с исхудавшим Мерфи и прочими шутами.
0
avatar
по мотивам «украсть небоскрёб» был пересмотри «RAW». похехекал вволю.
0
avatar
нашел только Эдди Мерфи без купюр. Оно?
0
avatar
оно. посмотри ещё, может есть «Околесица». тоже хочу пересмотреть.
0
avatar
посомтри последних мушкетёров, я очень ржал… хотя надо плакать, что подлые америкосы из Дюма сделали…
0
avatar
А! вспомнил что на втором месте по любопытству) Именно они) Все никак Надю не разведу на просмотр очередной пафосной попытки испоганить Мушкетеров.
0
avatar
обязательно посмотри. это такой пиздецовый пиздец…
0
avatar
ЫЫЫ!!!
0
avatar
К сожалению разливное нефильтрованное и Вакано темное ты нигде в городе, кроме самого пивзавода не найдешь
0
avatar
Революционная-Моск.шоссе ларек около рынка, там бывает
  • написал Flig
  • 29 марта 2012, 12:15
0
avatar
угу
0
avatar
прикольно, каждый день там ходю и не знал про ларёк…
а где именно находится?
0
avatar
53.209040 50.175373
  • написал Flig
  • 29 марта 2012, 12:44
0
avatar
а разве не тут?

Просмотреть Без названия на карте большего размера
0
avatar
г, одно и то же место пометили
0
avatar
53.209054,50.175349
0
avatar
ок.специально завтра заеду)
0
avatar
на сампло валит очень
  • написал 4ELOVEK
  • 28 марта 2012, 15:55
0
avatar
тля)) это про снег) соевый соус наверное будет оттенять
  • написал 4ELOVEK
  • 28 марта 2012, 15:56
0
avatar
Хороший пост.расстравили(( через час пойду туда)
  • написал 4ELOVEK
  • 28 марта 2012, 17:00
0
avatar
Сижу дома пью пиво, чо. не фонвакано конечно, но вроде что-то из частной пивоварни… ну сказали так
  • написало MorozOff
  • 28 марта 2012, 19:44
0
avatar
= )) сижу, угоарю над тобой.название хоть?
0
avatar
Итоги теста: Фон Вакано обычное светлое: не понравилась горчинка, вкус терпкий, насыщенный, но не то.
Фон Вакано 1881- а вот это приятно удивило. Брали бутылочное с Флигом, Петькой, не плохой среднячок, Разливное понравилось больше, насыщенный вкус, приятная горчинка, приятный карамельный вкус. Буду брать и советовать пока не испортилось.
А, да, до Жиги светлого не дошло дело, да думаю вряд ли чем то удивит)
0
avatar
поправка, ик, дегустация продолжилась. Жиг. светлое разливное тоже ниче так, чую лепестки рододендрона и привкус косточки абрикоса. Вообщем одобряэ. Лучше бутылочного. Но выиграло 1881
+1
avatar
ну точно вином перебивал вкус. судя по послевкусию.
+2
avatar
блеать)) как ты после такого количества пива написал слово «рододендрона» ??)))
0
avatar
повар жеж!
0
avatar
а, кстати, ещё один репортах, оттудаже
вот тут

и видео оттуда
  • написало kadettt
  • 29 марта 2012, 11:00
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.