Голос Duffin: Обзор приложений для iPhone/iPad, часть 4

  • +10
Рассмотрим несколько спортивных приложений.

Акцент в данном выпуске я сделаю на занятия в зале (фитнес, силовые тренировки, йога), но добавлю субъективные заметки о том, что бы я использовал для регулярных поездок на велосипеде и пробежек.

а) All-in Fitness

Приложение сейчас раздается по акции бесплатно.

Первый раздел «Тренировки» предоставит возможность выбрать готовое решение для занятий из обширной базы или создать собственную. Подбор под наши личные физические параметры, по цели, по уровню подготовки, по полу. Разделы готовых программ: набор массы, похудание, поддержание. Каждая программа содержит несколько дней занятий, перейдя к любому из них, увидим конечный список упражнений. Выбрав одно из них, получим страничку с информацией об этом упражнении:

Графическое отображение разных фаз, описание целей, советы по проведению, отдельно есть закладка с анатомическим атласом, где показываются задействованные мышцы. Последняя закладка, Журнал, позволяет вести учет подходов (поля зависят от упражнения, например, для степ-тренажера это будут расстояние, скорость, время). Здесь же доступна история выполнения этого вида упражнений. Есть возможность посмотреть не только фотографии, как выполнять, но и видео. Либо скачивается при открытии, либо в настройках можно сразу скачать всю базу, чтобы больше не обращаться в интернет.

Готовую тренировку можно запланировать на определенное число дней, включить для нее напоминания, расписать дни, в которые вы хотите выполнять нагрузку.

Следующий раздел программы — Калории.

Идея хорошая, записывать все съеденное за день, выбирая продукты по категориям\брендам\супермаркетам и т.д. Даже сканер штрихкодов встроен. Но… база продуктов на английском. Да, можно добавлять свои, если хватит терпения. Вводится название, вес порции, калорийность, жиры, белки, углеводы. Все будет учтено.

Далее нас встречает Фигура.

Здесь можно ввести такие параметры тела, как рост, вес, обхват конечностей (отдельно для правой и левой сторон тела).
Кроме этого в подразделе ведется учет давления, уровня сахара, жира, настроения. Рядом находятся калькуляторы — уровня жира, зон пульса*, абсолютного максимума нагрузки в упражнении* (* — в премиум версии, это подписка, покупается из приложения)

Раздел Упражнения — это, по сути, то, с чем работают Тренировки. Выбираем по части тела, мышцыам, снаряду, или показываем весь список целиком. Есть поиск, список избранных. Можно вводить свои собственные.

Все полностью русифицировано, кроме, как я уже написал, названий продуктов.

Внизу основного экрана находятся календарь, описание премиум-подписки и настройки. Календарь, куда вы можете помещать план по еде и занятиям, как я понимаю, синхронизируется с основным календарем iPhone.

Что есть в настройках? План (выбор типа цели, цель по весу, дата достижения, норма калорий), статистика и графики по тренировкам и питанию, выбор языка программы, возможность скачать весь видеоконтент, доступ к встроенному аудиоплееру.

Альтернатива ей — GymGoal $0

Мое мнение: интерфейс хуже, но ввод данных более гибкий.

б) Pushing Weight $2,99

Брутальное приложение для качков с английским интерфейсом.

Перед вами календарь, выбираете день, по которому хотите отчитаться в проведении тренировки, откроется список категорий упражнений:

ноги, спина, грудь, руки, плечи, пресс, кардионагрузка, переходим в категорию, выбираем количество конкретных упражнений. Здесь же можно редактировать названия, добавлять свои, перетаскивать их между категориями. Далее уже выполнение — записываем, сколько сетов, подходов, какие веса. Все это с контролем времени, если необходимо. Есть раздел статистики.
Мне понравилось. По сути, если вы уже занимаетесь в зале, то сами в курсе упражнений и программ, а вот учет результатов важен.

в) Pocket Yoga $2,99

Гайя-йога кундалинской школы (если это кому-то что-то говорит).
5 практик, 3 уровня сложности, выбор длительности. Программа сопровождается аудио (музыкой и голосовым ассистентом, рассказывающим на английском, как и что нужно делать). Это отключаемо, если вы не новичок. Еще можно устанавливать свою музыку для сопровождения. Картинку можно передавать на экран ТВ.

Можно выполнять не занятия, а руководствоваться позами с описаниями из соответствующего раздела.

г) Кардиограф $1,99

Раз тренируемся, то полезно еще и знать о пульсе во время разных нагрузок. Принцип прост, прислоняем палец к камере, программа включит вспышку и будет регистрировать изменение оттенка кожи.

д) Шагомер

Для пешеходов и им сочувствующих. Бесплатное русифицированное средство для измерения пройденного расстояния и затраченных калорий.
Есть привязка к картам (онлайн) для записи маршрута, есть встроенный аудиоплеер, а еще трекер фигуры.
Нужно заметить, что приложение универсально отслеживает совершаемые шаги. Если GPS активен, то данные получаются с него, если нет, то вступает в силу акселерометр, отслеживая типичную тряску от ходьбы. Но для акселерометра не допускается работа в фоне, поэтому реализована функция собственной блокировки экрана.

Так, теперь, что касается всего остального.

Если вы любите бегать и делаете это регулярно, наверное, стоит посмотреть на Шагомер Ultimate

Тут вам уже доступны разные платные опции, расширенный экспорт карты перемещений, создание и сравнение маршрута с фактическим, голосовые анонсы, цель дня, привязка к датчикам.

Велосипеды и бег:
Gipis $0

Должно понравиться пользователям Foursquare — бэйджи за достижения:

Программу пишут наши соотечественники, перебравшиеся в Калифорнию. Многообещающе.

Как вариант, Endomondo $0

Добавляете друзей-пользователей программы и бьете их на их же маршруте по времени  Есть голосовое отмеривание дистанции. В Pro версии интервальные программы, различные цели.

Еще хвалят Sports Tracker $0

Тоже сервис с социальным уклоном. Показывает карту с метками завершенных сессий пользователей и друзей.

И закроем список программой RunKeeper $0


Что еще можно посмотреть?
Например, MiCoach $0 от Adidas.

Это персональный тренер с возможностью подключать датчики. Бег, сила, гибкость…

Если вы не бегаете, вам бы что-нибудь чисто велосипедное (и чем-то не подходят описанные выше), смотрите у тех же разработчиков:
От runtastic
и Arawella Corporation

В заключение хотелось бы сказать, что есть множество программ, посвященных подсчету съеденного (калькуляторы калорий). Это тоже полновесные комбайны, куда можно записывать всю активность, что с вами происходила за день, причем достаточно упомянуть сами виды нагрузки, калорийность будет рассчитана автоматически. Перечни встроенных продуктов и блюд, возможность ввода собственных. Большая часть подобных приложений на английском. Пусть и можно в них вручную вводить продукты на русском языке, лучше воспользоваться готовой базой.
Например, Счетчик калорий $0


Англоязычные и лидирующие в рейтинге:
Calorie Counter $0

Соревнование с друзьями, кто похудеет быстрее\сильнее.

Calorie Counter $0

    Duffin
  • написал Duffin
  • 05 июля 2012, 23:25
Комментарии (25)
avatar
Вот отличные вещи! Завтра и займемся их тестированием )
  • написал 4ELOVEK
  • 05 июля 2012, 23:56
0
avatar
наверное глупый вопрос, но все-таки: как принт-скрин сделать ?)
  • написал 4ELOVEK
  • 06 июля 2012, 00:02
0
avatar
Одновременно зажать клавишу включения\выключения и кнопку Домой
0
avatar
Еще пара советов вдогонку — можно-таки спрятать Киоск в папку.
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MifmdRogtgo

Если не пользуетесь Акциями, но пользовались бы ради просмотра курсов валют:
Плюсиком добавляем у них в настройках (попасть туда можно, нажав справа внизу i)
EURUSD=X (Евро/$)
USDRUB=X ($/руб)
0
avatar
У меня для йоги другое приложение тока.
  • написало kadettt
  • 06 июля 2012, 00:19
0
avatar
ты занимаешься йогой?..
0
avatar
ну занятиями это назвать сложно, но пытаюсь.
у меня изменилась концепция. спортзал забросил.
0
avatar
а есть прога которая рассчитывает ракетный удар по той или иной местности? радиус поражения и заражения и куда если что бежать?)
+1
avatar
0
avatar
Вот здесь пост про Runkeeper

подкупает своей интегрированностью в фейсбук, полнофункциональным вебсайтом и разносторонностью — нафига держать отдельные программы для ходьбы, бега и велосипеда, если всё это может одна бесплатная программулина?



И еще в обзор не попала безумно популярная на западе Nike+, изначально выпущенная для специальных кроссовок с чипом, но сейчас работающая от GPS. Бесплатная, есть клёвый сайт (с интерактивным аватаром, показывающим твое состояние в зависимости от количества тренировок), есть ачивки и мотиваторы, история пробежек и многое другое. Единственный минус — она только для бега.
  • написал rsmike
  • 06 июля 2012, 00:46
0
avatar
Да, относительно Nike+ не знал, что сейчас ей уже не требуются сенсоры, спасибо.

Тогда ссылка и на нее — Nike+ Running $0
0
avatar
один изъян кипера, который мне не понравился-при сворачивание ое делает стоп таймеру и при новом входе предлагает уже просто сохраниться, но не продолжить
0
avatar
у меня такого не наблюдалось — работает в фоне без прерываний. Можно сворачивать ранкипер и запускать другое, можно выключать экран, можно звонить — на таймер не влияет.
0
avatar
может я конечно как-то неправильно сворачиваю.будем дальше тестить)
0
avatar
в пост призывается dummy! (просто так)

  • написал rsmike
  • 06 июля 2012, 01:10
0
avatar
крутотенюшка
  • написал AnkllaW
  • 06 июля 2012, 11:30
0
avatar
приложение для спорта… никогда не мог понять.
0
avatar
Кому-то нужен стимул, кому-то нужен планировщик, кому-то нужно подсмотреть варианты упражнений…
Я до сих пор записывал все результаты на листочки, теперь можно и мигрировать в электронный формат. Наглядная статистика — хорошая вещь, в том числе и трекинг фигуры.
+1
avatar
All-in Fitness — продукты только на англискойм. и всё, что касаемы еды и калорий.
  • написало kadettt
  • 06 июля 2012, 13:06
0
avatar
на русском! тока что себе поставил.
0
avatar
А! сори! продукты — да
0
avatar
Кардиограф -по-моему такой развод))
  • написал 4ELOVEK
  • 13 июля 2012, 11:25
0
avatar
смешно, но это работает — камера со включенной вспышкой просвечивает палец достаточно, чтобы определить ритм сердцебиения по изменению оттенка пальца в момент притока-оттока крови.
0
avatar
вам со вспышками проще))
0
avatar
и все равно пишет создатель, что данные примерные
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.