Голос Duffin: Обзор приложений для iPhone/iPad, часть 5

  • +10
Сегодня взглянем на различные сетевые приложения — почту, социальные сети, мессенджеры, отложенное и rss-чтение.


а) Один из лучших мобильных почтовых клиентов, Sparrow $2,99

Поддержка IMAP и POP аккаунтов, свайп для перехода от списка аккаунтов к папкам, а затем и сообщениям, подгрузка фотографий адресатов, принцип «потяни вниз, чтобы обновить список», быстрый поиск с фильтрами по всем письмам. Свайп на одном из писем в папке позволит произвести действия без открытия самого письма. С группой сообщений работать тоже легко. Созданием писем в два этапа — сначала выбираем всех адресатов, затем набираем текст.

В верхней части программы работает быстрое переключение между отображением всех сообщений\помеченных\непрочитанных.

С загруженными письмами никаких задержек и повторного обращения на сервер.

Недостаток — нет Push.

Понятно, что есть и отдельные почтовые клиенты, и Почта Yandex, и Google Mail, но мало кто сегодня пользуется одним-единственным ящиком либо захочет ставить столько приложений, сколько у него почтовых аккаунтов.

б) RSS-ридер и одновременно электронная газета (в том числе ваших аккаунтов) Flipboard $0

По сути, вы сами персонализируете тот контент, который в виде листаемых страниц появляется в программе. Подключаемые аккаунты: Twitter, Facebook, Google+, YouTube, Instagram, LinkedIn, Flickr, 500px и, конечно, Google Reader. Кроме этого есть обширный список сайтов, которые тоже можно подключить к ленте. Они удобно структурированы по жанру.

Замечательно и то, что вы находитесь не только в режиме чтения, лайкайте публикации друзей и фотографии, оставляйте комментарии к статьям и т.д. Т.е пользуйтесь теми сервисами, которые предоставляют исходные сайты.

Приложение прекрасно оформлено, хорошо продумано, интегрируется с сервисами отложенного чтения, чего еще желать. Из самого приложения можно быстро написать твит в свою ленту или новость в Facebook.

в) RSS-ридер и клиент сервиса отложенного чтения Reeder $2,99

Может работать с сочетанием или одним любым сервисом из Fever, Readability и Google Reader.
Быстрая переброска новости по почте, в Evernote, Twitter, сообщением, для навигации максимально задействованы жесты. Удобна и возможность чтения всей новости, а не только заголовка. Выглядит это так, что вы нажимаете на кнопку вверху экрана, после чего подгружается статья целиком.


г) Клиент отложенного чтения Pocket $0

Назначение простое — во время использования браузера, Twitter-а, Flipboard-а и др., вы можете сохранить новость\статью\картинку\видео, чтобы с помощью этого сервиса просмотреть позднее. Т.е., по сути, это конечная читалка всего того, что вы быстро просматриваете в новостных программах, отыскивая интересное или то, что нужно сохранить в подобие избранного. Синхронизировались, и спокойно используете без интернета.

Переходим к клиентам социальных сетей.
д) VKontakte $0

Без комментариев, наверное. Мобильный доступ к новостям\ответам\комментариям, диалогам, собственной стене и аудиозаписям, списку друзей с возможностью просмотра календаря дней рождений.

е) Сообщения VK $0

Если у вас нет времени и желания пользоваться функциями, отличными от диалогов в этой сети, можно использовать данное приложение.
Групповые чаты, список контактов, создание списка избранных.

аналогично для Facebook:
ж) Facebook $0



з) Чат Facebook $0


Все это с Push уведомлениями, разумеется.

и) LinkedIn $0

Менее популярный в России сервис, направленный на поддержание контактов с коллегами, работодателями. Профессиональная деловая сеть.


Теперь к мессенджерам. Опять же, все зависит от запросов, есть узконаправленные, есть универсальные.

к) Skype $0


л) ICQ $0

ICQ, Facebook, Google+ и т.д.

м) IMO instant messenger $0

Прямой конкурент раскрученному IM+ Pro, только, мне кажется, не такой перегруженный.
Поддержка чата Facebook, Google Talk, Skype, MSN, ICQ/AIM, Yahoo, Jabber, VKontakte

н) Tweetbot $2,99

Лучший клиент для сети Twitter. Пуш, жесты, быстрое переключение между таймлайнами (заведите списки для друзей, коллег и т.д.), удобный просмотр переписок и ответов на твиты…

Не так раскручены, но не лишены упоминания будут
Viber $0


Альтернативный вариант для sms и аудиозвонков через интернет без рекламы. Для использования нужно, чтобы и вы, и ваши контакты были, во-первых, онлайн, а во-вторых, добавлены в этот сервис. Проверяли на Edge и 3G, качество звука хорошее. Можно считать ответом iMessage в том плане, что с данной программой вы можете сэкономить на разговорах и сообщениях не только с пользователями айфонов.

и, наконец,
Fitocracy $0

В продолжение нашего разговора о спортивных утилитах — прекрасный пример совмещения социальной сети, трекера упражнений и игровой составляющей (бейджи, соревнование с друзьями по очкам и т.д.) С самими видами активности тоже полная функциональность, поиск, создание собственных…
Ну и для пользователей RunKeeper тоже все радостно — в настройках Fitocracy вы подключите аккаунт из RunKeeper и сможете автоматически импортировать данные оттуда (достаточно будет выбрать день, когда вы совершили пробежку\прогулку\покатушки).
    Duffin
  • написал Duffin
  • 08 июля 2012, 19:08
Комментарии (5)
avatar
WhatsApp незаслуженно оставлен без внимания. Считаю его лучшем в своём роде. Даже с учётом появления в пятой версии бесплатных смс между плафонами, много друзей так и пользуется вотсапом, так как эту штуковина есть и на андроиде. + возможность групповых бесед + не нужно его держать всегда онлайн.
Сколько стоит — непонятно. Время от времени он бесплатен, но обычно стоит $0,99
  • написал Klever
  • 09 июля 2012, 08:24
+1
avatar
Да, согласен, все зависит от того, каким сервисом пользуются и остальные. В моем окружении им оказался Viber, тем более бесплатный. И это не просто мессенджер сообщений и аттачей, но и звонилка поверх интернета. Гораздо менее требовательная к каналу, надо сказать, чем скайп.

WhatsApp банально платный, это останавливает многих, кто покупает смартфоны, но тратиться в итоге на дополнительные функции уже не желает (Android в этом плане, наверное, впереди). Для iPhone сейчас $0,99, для Android первый год бесплатно, затем каждый год по $0,99.

Заодно добавлю ссылку на ooVoo Video Chat $0
Набирающий популярность сервис, конкурирующий со Skype и на десктопах, и на мобильных платформах. Больше бесплатных функций, причем, у того, кому вы звоните, может не быть установленной программы, им будет предоставлена ссылка на онлайн-конференцию.
0
avatar
whatsApp месяц платный-месяц бесплатный  надо просто подождать

Viber так и не получилось ни разу нормально использовать. Он банально тормозит при звонках. Так что для звонков — скайп, а для мессаджинга — iMessage. WhatsApp после появления Imessage я уже не запускаю — нет смысла.

Flipboard великолепен! Кстати, его минус — пока нельзя добавить произвольный RSS, только через Google Reader (костыль, но работает. я с флипборда Уголок читаю)

В продолжение темы Флипборда — активно продвигаемый гуглом Google Media (ранее — google currents). Практически полный аналог.

Pocket да, удобный — есть расширение (кнопка) для Хрома, позволяющая отсылать в покет просматриваемую страницу. Отличное решение для «некогда, потом прочитаю»

Не знаю, к этому ли разделу отнести Foursquare, но если да — то фанатам сквера советую посмотреть на простую программку Checkie, которая имеет архипримитивный дизайн, но работает мгновенно и чекинит в один клик (в последней версии сквера чекин превратился в сложный ритуал)
0
avatar
Я хотел Foursquare отнести к навигационным утилитам и прочему, что завязано на геопозиционировании
0
avatar
yoomee сейчас двигают как русский форсквер, причем сделано самарскими ребятами
  • написал goahead
  • 13 июля 2012, 09:26
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.