Голос justIvan: ДэТэПэше4ка. Совет бывалых нужен...

  • +21
Итак, в4ера слу4илось принеприятнейшее для меня событие, а именно, в мою припаркованную рядом с работой машину, задним ходом вхрена4илась бортовая газель клиентов, разфига4ив при этом мне заднюю фару, вмяв крушку багажника, ну и самое поганенькое, то 4то удар пришелся в ребро жесткости заднего крыла . Кстати в о4ередной раз убедился в4ера на ли4ном примере то 4то сотрудники ДПС продажное муда4ье.
Минут 4ерез 5-7 после моего звонка в милицию полицию, рядом с нашей базой, при4ем знаки аварийной остановки мы еще не выставили, и со стороны на дтп неособо было похоже, нарисовался аварийный комиссар, отме4у 4то работаю я по адресу Земеца 33, а это, скажем так, не о4ень проездное место. Он естетвенно предложил свои услуги, я звякнул своему страховому агенту, она посоветовала все же дождаться ДэПСов, от греха подальше. Ну вобщем расстались мы с этим комиссаром мирно. НО не прошло и 10 минут как подлетел следующий молодой 4еловек, который на4ал мне рассказывать о том ,4то если мы не воспользуемся его услугой то просрем ку4у времени, а он все решит, все составит и документы все полу4ит, на мой вопрос из какой он организации и какой документ может подвердить их договорные отношения с МВД РФ на оказания данных услуг ответить он не смог. Да и вообще на время мне было как то пофигу, т.к. находился по сути на работе  Итак 4ерез 2 4аса приехал ИДПС, первый же его вопрос ко мне был: не жалко ли мне своего времени, ибо вон к вам 2 аварийных комиссара приезжало, а он уже устал! по вызовам ездить. Я 4удом сдержался, не высказав ему все 4то я думаю про него, про его товарищей которых мы за4ем то все еще содержим на свои деньги. 4увство самосохранения наверное все же сработало. Единственное 4то смог себе позволить это сказал,4то всю жизнь был уверен то,4то ездить по вызовам о ДТП это их прямая обязанность. Ну потом мы поехали на Матросова и все же 4ерез 2,5 4аса я стал с4астливым обладателем справки о ДТП. Притом во время оформления наших док-тов ИДПС сливал инфу про аварии по сотовому комиссарам.(эт кста ваще законно?)
Но а теперь то ради 4его я тут всю эту писанину развел. У меня есть полис ОСАГО, но не нет талона ТО. А страховая виновника вклю4ает это в обязательный пере4ень документов для заявления на выплату. Я тут в тырнетах пошарился и нашел ку4у противоре4ивой информации по этому поводу. Одни говорят 4то талон ТО для выплаты не нужен, другие говорят 4то необходим. Так вот, может у кого нить был подобный слу4ай ну или у знакомых. В любом слу4ае я сегодня поеду подавать заявление и потом все расскажу как все прошло. П.с заранее извиняюсь за орфографию и пунктуацию
UPD: Сегодня подал все документы на выплату в эту 4удо-юдо страховую D-2. Про талон ТО мне и слова не сказали, а за4ем обманывали когда я 2 раза по телефону им звонил так и не ответили… вобщем как-то так. осталось дождаться денег.
    justIvan
  • написал justIvan
  • 15 ноября 2012, 12:35
Комментарии (24)
avatar
Тем у кого нет клавиши «Ч» страховки не выплачивают.
+7
avatar
Ыыыы))))) Подобного случая не было, но кажется без талона ТО все должно быть нормально
0
avatar
Ни фига! У меня в страховой первым делом спросили пробег и талон ТО. Всё зависит от лояльности, захотят выплатят а не захотят откажут в законном порядке.
0
avatar
Еще гаишники докопались что я не выставил знак аварийной остановки. На СТОЯНКЕ! Хотя его даже поставить некуда было, впереди забор а сзади пидор что в меня въехал.Вот оно как.
0
avatar
Была аналогичная ситуация. Так же у офиса, так же в раб. время, так же 2х комисаров вежливо продинамил. Ждал ДПС 5 часов. Всё разрешилось хорошо но по моему талон с меня требовали.
  • написал CAHbKO
  • 15 ноября 2012, 13:45
0
avatar
А что плохого в комиссарах? Если ущерб небольшой, то гораздо быстрее схему на месте составить и с ней уже справку получать. Если сами водители не умеют, то им помогают комиссары.
  • написал Hardy
  • 15 ноября 2012, 14:09
0
avatar
Бесплатно?
0
avatar
1200 по моим сведениям сейчас
+1
avatar
Тогда понятно все) Просто ни разу не сталкивался с комиссарами
0
avatar
Не расстраивайтесь Сергей! Придут наши к власти, столкнетесь.
0
avatar
Ваши? да никогда!)
0
avatar
там просто какая-то хрень с экипажами, которые могут оформлять ДТП. ИХ тупо мало. на Октябрьский район — 1 экипаж по моим сведениям. в конечном итоге оформленные заявления и прочее все равно надо подписывать у гаишников в отделе районном. Причем, врде как и подписывает их тот кто в тот день дежурит, так что ему, видимо, палочки капают, а работу делают за денюжку комиссары.
+1
avatar
нафиг этих дармоедов-стервятников

кстати да, им реально сливают менты — в моем случае они появились через 15 минут после звонка в гаи

менты явно небесплатно это делают, так что разновидность коррупции
+1
avatar
Странно… в моем случае, виновник даже сам повторно вызывал комиссаров, но менты запретили им оформлять нас, так как мой виновник шел на лишенку… Есно его не лишили… видимо взятку не хотели отдавать комиссарам… Меня в принципе это не волновало тогда… сейчас бы (после того как оказалось что этот «резинка для сексуальных утех» платить не хочет) я бы настоял на лишенке…
0
avatar
Вощем так.Ксерокопия талона ТО прикрепляется к заявлению о выплате ущерба.Вот.
0
avatar
Такого быть не может… Теперь для машин возраста младше трех лет Тех Талон не требуется… поэтому по ПТС решается возраст машины и если меньше трех, то он должен быть не нужен!
0
avatar
1. Про талон. Здесь важно понимать почему у тебя его нет. Если ты страховался до вступления закона в силу, то это одно. А если после, то тут больше вопрос «законно ли требование страховой компании, предоставить талон ТО»? Знаю о решении суда «о выплате на по факту хищения» т.е. там страховая отказала в выплате из-за того, что машина уехала вместе с ПТСом. Страховую обязали выплатить.
2. Страховые в РФ всеми правдами и неправдами стараются не платить, будь готов судиться.
3. На ментов не дуйся, ибо камисары это просто «услуга» т.к. ментов действительно 1 экипаж на район и иногда быстрее/дешевле вызвать комиссаров. Они берут 600-700 р. (которые, допустим, может оплатить виновник). И мне комиссары составили ВСЕ документы на месте, избавив от езды по ГАИ.

А вообще страховщики ПИДОРАСЫ КОНЧЕННЫЕ. Я только вчера получил результаты независимой экспертизы и теперь готов судиться со страховой компанией которая выплатила 100 т.р. вместо 180 т.р. (это уже с износом) и это все при том, что у страхователя ДОСАГО на 1 млн….
Девиз пионеров остаётся в силе! Будь готов!!! Всегда готов!
  • написал Balu®
  • 15 ноября 2012, 15:33
+3
avatar
2. Страховые в РФ всеми правдами и неправдами стараются не платить, будь готов судиться.
Поддтверждаю, мой суд закончился… Но и тут они умудряются потянуть время…
0
avatar
выплатила 100 т.р. вместо 180 т.р

Страховая тебе все равно выплатит только 120, это по полису обязаловки… остальное с виновника… у меня еще с виновника 160!!!
0
avatar
подавай доки на выплату в свою страховую, они тебе осагу выдали без ТО, значит это их проблемы. ИМХО
0
avatar
я в том плане что во первых эт (по идее) проще, во вторых:
ПРЯМОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ ПО ОСАГО ДЕЙСТВУЕТ В СЛУЧАЕ ОДНОВРЕМЕННОГО НАЛИЧИЯ СЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЙ:

В результате ДТП вред причинен только имуществу;
В ДТП участвовали только два транспортных средства.
Если эти условия соблюдены, то Вы можете смело обращаться за возмещением убытков по ОСАГО в свою страховую компанию.
0
avatar
Вань, если бы ты на велосипеде ехал, они бы тоже талон с тебя потребовали? Есть Закон об ОСАГО, в котором прописаны все регламенты, любые, так называемые «правила страхования» от местячковых компаний надо посылать в жопу. Если в Законе нет ничего про талон пострадавшей стороны, то даже и сомневаться нечего, обязаны выплатить.
Но мозги трахать будут в любом случае, так что если ущерб серьезный, лучше сходить к адвокату, желательно, с опытом дел со страховыми и гайцами. Потому что важно еще знание судебной практики- на форумах могут много что писать, но важно, какие решения уже принимались, если доходило до суда. За консультацию сильно не разоришься, зато будешь уверен уже.
0
avatar
Ты им пакет документов подай и заявление, где допиши, что это полный пакет и больше ты ничего не обязан подавать по закону. Далее, если срок проходит а от них ничего — можешь сразу готовиться к суду. В тот единственный раз, когда по не выплачивали, подали иск в суд. Деньги пришли в день рассмотрения дела на счет  Вся сумма. Но потом дополнительно они еще доплачивали гос. пошлину и 1000 на составление иска (свинтус судья не захотел не проценты присудить, ни юр. помощь . К сожалению, для многих компаний — через суд получается зачастую быстрее.
  • написала marbel
  • 15 ноября 2012, 21:54
0
avatar
(((
  • написал AnkllaW
  • 16 ноября 2012, 12:37
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.