По просьбам трудящихся в двух словах расскажу о уже не новом гаджете, но когда он появился стоил заоблачно, а потом просто подзабылась эта возможность. А тут и обстоятельства сложились, что надо чото купить и ценник упал.

Короче, в ситилинке купил на пробу самую дешевую SD карту с так называемым Eye-Fi. Цена аттракциона 1250 рублей, а мне как раз в этом квартале не хватало покупок на 800 рублей для продления статуса мегавип.
Памяти 4 гига всего, но считаю это вполне достаточным, если цель конкретной съёмки — оперативное выкладывание в инет фоток. Скорость её тоже не фонтан, всего 4 класс, но тоже плевать, ибо смысла фоткать более 5-8 мегапикселов (а уж тем более фоткать в рав) для выкладывания в инет не вижу, а с такими размерами она вполне себе справляется без потери скорострельности. Тем более, как заявлено, у неё есть функция цикличной записи (сам пока не проверил, но думаю, что это правда).
Если тема меня будет переть и дальше, то уже есть в продаже быстрые и объемные такие карточки по вменяемой цене.
Итак, суть:
Карта втыкается в комп, создаётся акк на её родном сервисе, устанавливается управляющая софтина. С помощью этого софта надо рассказать карте к каким точкам доступа ей можно подключаться, и с чем именно ей придётся синхронизироваться. На айфоне (хотя есть приложение и под андрюшу) устанавливается ответная софтина — простая как трусы из марли, и визуально напоминает обычную фотогалерею, но с двумя дополнительными кнопками (настройки самой проги + при просмотре фоток можно указывать, кой какие доп возможности расшаривания конкретной фоткой).
Важно! Я сначала проебал этот момент и почти предал анафеме сабж… В меню фотика появляется меню настройки Eye-Fi, там по сути ничего менять нельзя (все настройки надо делать с компа), но там можно следить, к чему она коннектится или просто тупо включать/выключать сам вай-фай модуль.
Чо умеет:
1. Директ — самый, как я считаю, нужный.
Создаёт точку доступа, к которой надо подключиться с планшета/телефона/бука (дальность кстати вполне себе приличная — дома даже между комнатами сквозь стены была связь). После подключения, все фотки с карты будут попадать на девайс, который уже будет выкладывать в сеть нужные. Так же есть возможность с планшета расшарить фотку в галерее родного карте сервиса, либо передать на комп через инет (то есть сам комп может быть ваще не рядом).
2. Независимое подключение к частным/доверенным Wi-Fi — удобно дома или на мероприятии, где есть хороший фай-фай, и фотки перед размещение надо более серьёзно обработать, чем просто выложить в инстаграм.
Тут карта подключается к тем точкам доступа (в том числе и точке доступа, которую можно создать с планшета/телефона), которые были заранее прописаны в софтине на компе. В этом случае все фотки будут сразу видны в интерфейсе установленной на компе программы (то есть комп не обязан находиться в этой же вай-фай сети).
3. Независимое подключение к любым общественным сетям — может подключаться ко всем открытым сетям и совершать все вышеописанные действия (карта, для безопасности, подключается с установленными с компа ограничениями по времени и только в момент передачи — потом сразу отваливается). Не знаю, на сколько это удобно, так как большинство открытых сетей имеют стартовую страницу, на которой надо согласиться с условиями, что с фотика сделать нельзя.
Короче 2 первые фишки вполне юзабельны, и скорости передачи фоток очень достойные.
Единственный вопрос — энергопотребление. Не знаю, как карта покажет себя в боевых условиях, но дома и на работе, поигравшись, заметил изменения примерно на 20-30% от работы с обычной картой, что для меня вообще не критично. И уж скорее, я думаю, сядет планшет, чем фотик.
Специально не стал выкладывать скрины софта и настроек всех участвующих девайсов, так как у всех всё разное, а компьютерная софтина настолько простая, что не заслуживает отдельного описания.
Вощем, я прям рекомендую.
    Klever
  • написал Klever
  • 22 марта 2013, 14:18
Комментарии (7)
avatar
Сейчас подумал о расшаривании онлайн видео — но пока не знаю как реализовать…
  • написал Klever
  • 22 марта 2013, 14:31
0
avatar
3. Независимое подключение к любым общественным сетям — может подключаться ко всем открытым сетям и совершать все вышеописанные действия

в этом случае комп тоже нужен? или я могу с фотика выложить куда-то?
  • написал rsmike
  • 22 марта 2013, 14:39
0
avatar
да, не полно описал эту фишку.
Выложить в этом случае ты сможешь только на то, что указал в настройках софта на компе. Но вариантов не много: либо на комп, либо на планшет, либо в галерею на ресурсе производителя этой софтины (там вроде тоже есть настройки публичности — с этой штукой не разбирался, так как не понимаю, кому это может быть удобно, когда для этого есть более популярные сервисы).
0
avatar
Зачем это нужно, когда можно залить на комп и потом переписать куда хочешь?
  • написал Hardy
  • 22 марта 2013, 19:22
0
avatar
Это нужно для репортажки (это незаменимо для репортажки).
Это нужно когда у тебя нет запасной карты, а фоток надо сделать дофига (даже 32 гига иногда переполняются)
Это прикольно на тусовках, так как можно выкладывать качественные фотки, а не луки с айфона
0
avatar
так то уже есть цифромыльницы которые умеют сразу с вай вая кидать фото в социалки и еще вроде куда-то))) прям с лета)))
0
avatar
У зеркалки больше возможностей, а так же может быть важен момент что-то выложить сразу, а потом об работать более качественный исходник из рава для других целей. Зачем таскать 2 фотика? Тем более, что второй фот стоит гораздо дороже подобной карты.
+2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.