Не потребляйте новостей, доказывает The Guardian. И вот почему:
Новости вредны для вашего здоровья
Их чтение приводит к появлению страха и агрессии, мешает реализации творческого потенциала и лишает способности мыслить глубоко. Новости — то же самое, что сахар для тела. Они легко усваиваются. СМИ кормят нас небольшими кусочками тривиальных фактов, которые, на самом деле, нас не касаются и не заслуживают внимания. Вот почему мы никогда не испытываем насыщения. В отличие от чтения книг и длинных журнальных статей (над которыми приходится размышлять), мы можем проглотить огромное количество пустых новостей.

Новости не имеют значения
Примерно из 10 000 историй, которые вы прочитали в последние 12 месяцев, назовите одну, которая позволила вам принять лучшее решение в серьезном деле, влияющем на вашу жизнь, вашу карьеру, или ваш бизнес. Потребление новостей не имеет отношения к вам. На самом деле, потребление новостей — это конкурентный недостаток. Чем меньше вы потребляете новостей, тем больше у вас преимуществ.
Новости токсичны для вашего организма
Они постоянно действуют на лимбическую систему. Панические истории стимулируют образование глюкокортикоидов (кортизола). Это приводит в беспорядок вашу иммунную систему. Ваш организм оказывается в состоянии хронического стресса. Другие возможные побочные эффекты включают страх, агрессию и потерю чувствительности.
Новости искажают реальные факты
Поток новостей — отец всех когнитивных ошибок: жажды подтверждения. Мы становимся излишне самоуверенными, глупо рискуем и недооцениваем возможности. Наш мозг жаждет историй, которые «имеют смысл», даже если они не соответствуют действительности. Любой журналист, который пишет, что «рынок существует благодаря X» или «компания обанкротилась из-за Y», — идиот. Мы сыты по горло этим дешевым способом «объяснения» мира.
Новости подавляют мышление
Мышление требует концентрации. Концентрация требует непрерывного времени. Новости специально разработаны, чтобы прерывать вас. Они похожи на вирусы, которые крадут ваше внимание для своих целей. Новости уменьшают количество думающих людей. Новости серьезно влияют на память. Так как новости нарушают концентрацию, они ослабляют понимание.
Новости работают как наркотик
Узнав о каком-либо происшествии, мы хотим узнать и чем оно закончится. Помня о сотнях сюжетов из новостей, мы все меньше способны контролировать это стремление. Ученые привыкли думать, что плотные связи среди 100 миллиардов нейронов в наших головах уже окончательно сложились к тому моменту, когда мы достигаем зрелого возраста. Сегодня мы знаем, что это не так. Нервные клетки регулярно разрывают старые связи и образуют новые. Чем больше новостей мы потребляем, тем больше мы тренируем нейронные цепи, отвечающие за поверхностное ознакомление и выполнение множественных задач, игнорируя те, которые отвечают за чтение и сосредоточенное мышление. Большинство потребителей новостей — даже если они раньше были заядлыми читателями книг — потеряли способность читать большие статьи или книги. После четырех-пяти страниц они устают, концентрация исчезает, появляется беспокойство. Это не потому, что они стали старше или у них появилось много дел. Просто физическая структура мозга изменилась.
Новости делают нас пассивными
Подавляющее большинство новостей рассказывают о вещах, на которые вы не можете повлиять. Ежедневное повторение того, что мы бессильны делает нас пассивными. Они перемалывают нас, пока мы не примем пессимистичное, бесчувственное, саркастическое и фаталистическое мировоззрение. Есть термин для этого явления — «заученная беспомощность».
Новости убивают творчество
Наконец, то, что мы уже знаем, ограничивает наш творческий потенциал. Это одна из причин, почему математики, писатели, композиторы и предприниматели часто производят свои самые лучшие творческие работы в молодости. Их мозг наслаждается широким, необитаемым пространством, которое дает им возможность придумывать и осуществлять новые идеи. Я не знаю ни одного по-настоящему творческого человека, имеющего пристрастие к новостям — ни писателя, ни композитора, математика, врача, ученого, музыканта, дизайнера, архитектора или художника. С другой стороны, я знаю кучу злобных нетворческих людей, которые потребляют новости, как наркотики. Если вы хотите использовать старые решения, читайте новости. Если вы ищете новые решения, не стоит этого делать.

Источник: www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ne-chitajte-novosti-498055/ © AdMe.ru
    Iffan
  • написал Iffan
  • 02 марта 2015, 11:28
Комментарии (6)
avatar
НОВОСТИ ХУЕВОСТИ!
  • написал rsmike
  • 02 марта 2015, 11:47
+6
avatar
+++
0
avatar
Не ходите на работу, доказывает The Guano. И вот почему:
Работа вредна для вашего здоровья
Работа приводит к появлению страха и агрессии, мешает реализации творческого потенциала и лишает способности мыслить глубоко. Обещания карьерного роста — то же самое, что сахар для тела. Они легко усваиваются. Начальство кормят нас небольшими кусочками тривиальных фактов, которые, на самом деле, нас не касаются и не заслуживают внимания. Вот почему мы никогда не испытываем насыщения. В отличие от чтения книг и длинных журнальных статей (над которыми приходится размышлять), мы можем проглотить огромное количество пустых обещаний.

Работа не имеет значения
Примерно из 10 000 заданий, которые вы выполнили в последние 12 месяцев, назовите одно, которое позволило вам принять лучшее решение в серьезном деле, влияющем на вашу жизнь, вашу карьеру, или ваш бизнес. Работа не имеет отношения к вам. На самом деле, посещение офиса — это конкурентный недостаток. Чем меньше вы появлятесь на работе, тем больше у вас преимуществ.
Работа токсична для вашего организма
Она постоянно действуют на лимбическую систему. Паническая беготня стимулирует образование глюкокортикоидов (кортизола). Это приводит в беспорядок вашу иммунную систему. Ваш организм оказывается в состоянии хронического стресса. Другие возможные побочные эффекты включают страх, агрессию и потерю чувствительности.
Работа искажает реальные факты
Поток рабочих обязанностей — отец всех когнитивных ошибок: жажды одобрения. Мы становимся излишне самоуверенными, глупо рискуем и недооцениваем возможности. Наш мозг жаждет задач, которые «имеют смысл», даже если они не нужны в действительности. Любой коллега, который пишет, что «рынок будет завоеван благодаря X» или «компания обанкротится из-за Y», — идиот. Мы сыты по горло этим дешевым способом «объяснения» мира.
Работа подавляет мышление
Мышление требует концентрации. Концентрация требует непрерывного времени. Работа специально придумана, чтобы прерывать вас. Она похожа на вирусы, которые крадут ваше внимание для своих целей. Работа уменьшает количество думающих людей. Работа серьезно влияет на память. Так как работа нарушает концентрацию, она ослабляет понимание.
Работа действует как наркотик
Узнав о каком-либо проекте, мы хотим узнать и чем оно закончится. Помня о сотнях проектов, мы все меньше способны контролировать это стремление. Ученые привыкли думать, что плотные связи среди 100 миллиардов нейронов в наших головах уже окончательно сложились к тому моменту, когда мы достигаем зрелого возраста. Сегодня мы знаем, что это не так. Нервные клетки регулярно разрывают старые связи и образуют новые. Чем больше митингов мы посещаем, тем больше мы тренируем нейронные цепи, отвечающие за поверхностное ознакомление и выполнение множественных задач, игнорируя те, которые отвечают за чтение и сосредоточенное мышление. Большинство любителей рабочих совещаний — даже если они раньше были заядлыми читателями книг — потеряли способность читать большие статьи или книги. После четырех-пяти страниц они устают, концентрация исчезает, появляется беспокойство. Это не потому, что они стали старше или у них появилось много дел. Просто физическая структура мозга изменилась.
Работа делает нас пассивными
Подавляющее большинство новостей вашей компании рассказывают о вещах, на которые вы не можете повлиять. Ежедневное повторение того, что мы бессильны делает нас пассивными. Они перемалывают нас, пока мы не примем пессимистичное, бесчувственное, саркастическое и фаталистическое мировоззрение. Есть термин для этого явления — «заученная беспомощность».
Работа убивает творчество
Наконец, то, что мы уже знаем, ограничивает наш творческий потенциал. Это одна из причин, почему математики, писатели, композиторы и предприниматели часто производят свои самые лучшие творческие работы в молодости. Их мозг наслаждается широким, необитаемым пространством, которое дает им возможность придумывать и осуществлять новые идеи. Я не знаю ни одного по-настоящему творческого человека, имеющего пристрастие к проведению времени в офисе — ни писателя, ни композитора, математика, врача, ученого, музыканта, дизайнера, архитектора или художника. С другой стороны, я знаю кучу злобных нетворческих людей, которые ходят на работу, как наркоманы к дилеру. Если вы хотите использовать старые решения, ходите на работу. Если вы ищете новые решения, не стоит этого делать.
+4
avatar
РАБОТА ПОЕБОТА!
+6
avatar
Чем вредна мастурбация. Честно о последствиях онанизма
Мастурбация, вошедшая в привычку, — это явление отрицательное, с годами разрушающее организм, внутренний мир человека, вносящее хаос в человеческую жизнь, и порождающее массу негативных последствий в жизни и внутреннем мире человека.
Как это ни странно, но принцип очень сильно похож на действие наркотических препаратов. Первые несколько раз человек буквально «улетает» от переживания оргазма, ощущения необыкновенно яркие, потому что организм человека имеет огромное количество свободной витальной энергии, которая и создаёт ощущение эйфории в организме человека. В течение этого периода формируется устойчивая привычка повторения удовольствия, человек начинает жить с мастурбацией, это становится его привычкой, всё равно, что привычка мыться, завтракать, или чистить зубы. Соответственно огромное количество витальной энергии человека начинает теперь уходить на мастурбацию.
Теперь некоторые данные:
Во время каждого семяизвержения организм человека теряет 150000000 сперматозоидов. Теоретически, их хватит, чтобы зачать всё население США.
Каждый сперматозоид — это буквально частица новой жизни, и организм отдаёт всё самое лучшее, что у него есть, чтобы генерировать новые сперматозоиды. Сперма — это самая ценная и витально насыщенная жидкость в организме, наряду с гормонами желез головного мозга. Без преувеличения можно сказать, что сперма это квинтэссенция всего организма, и для того, чтобы получить этот «нектар», работает весь улей. Чтобы произвести сперму, которую человек тратит при одном семяизвержении, организм тратит столько же сил, сколько при производстве 150 грамм крови. Как только эта сперма покидает организм, человеческое тело сразу же генерирует столько же новой спермы. Естественно, это подрывает организм, так как вместо того, чтобы нормально спокойно функционировать организм экстренно кидает все свои силы и все гормоны на производство сперматозоидов.
Теперь представьте, что это происходит постоянно. Некоторые юноши доходят до того, что мастурбируют по несколько раз в день.
Изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год их организм постоянно производит драгоценную сперму, снова её теряет, и снова с бешеной скоростью производит, при этом вся эндокринная система уже не справляется с перегрузками и, грубо говоря, очень сильно мучается, работает только «на сперму».
Кости становятся тонкими, тело «недополучает» витамины и питательные вещества, гормональная система подорвана, организм слабый, худой, болезненный, кожа человека бледная, организм начинает плохо функционировать со всеми вытекающими последствиями.
Мастурбация приводит к тому, что баланс организма смещается, и доминантным центром организма становится «нижний центр». Человек теряет свой естественный баланс. Баланс сломлен. Грубо говоря, в организме формируется привычка постоянно производить и запасать сперму, не заботясь ни о чём другом. Организм становится «заточенным» на производство семени. Это происходит с каждым, без исключений, каждый юноша, занимающийся мастурбацией, рано или поздно смещает естественный витальный баланс организма на производство семени.
Здесь и начинают возникать сложности. Даже если теперь человек захочет бросить онанизм, будет происходить следующее:
Организм, привыкший все свои силы тратить на производство спермы и запасать её, быстро произведёт нужное количество спермы, и начнёт по старой привычке производить её всё больше и больше, когда это уже не нужно. «Нижний центр» таким образом будет всё больше переполняться витальной энергией, или сексуальным напряжением (в то время как всему организму её наоборот будет нехватать), человека будет мучить постоянная эрекция. навязчивые мысли о мастурбации. Он будет буквально «гореть снизу» от мучительного желания снять напряжение, да ещё при этом получить очередную порцию удовольствия. В сознании человека происходит «сдвиг». Он начинает обращать внимание только на то, что связано с сексом, из разряда, — гоняться за женскими попками, всё более сильными эротическими ощущениями, и так далее. Извиняюсь за сравнение, но человека в период такой «ломки» можно сравнить с кроликом-размножителем, который совершает по 26 половых актов в сутки, и думает не иначе как пенисом.
Поэтому неудивительно, что люди, привыкшие заниматься мастурбацией, восклицают: Бросить невозможно, пройдёт пара дней и можно с ума сойти в мучениях без мастурбации! Совершенно верно! В ИХ случае это замечание вполне справедливо. Так же как наркоманы зависимы от наркотиков, они теперь зависимы от мастурбации. Если они не будут «разряжать» член, их это быстро начнёт мучить. Это совершенно просто объясняется! Повторяю, формируется физиологическая привычка, по которой организм распределяет свои ресурсы в пользу поддержания активного состояния половой системы.
Таким образом, человек попадает в западню:
1. Мастурбация становится его убийцей
2. Бросить её он тоже не может, так как это быстро начнёт его мучить, и он снова к ней вернется. Поэтому чем быстрее человек откажется от этой разрушительной привычки, и полностью восстановится, тем ему же лучше.
Итак, что делать? Всё очень просто.
Организм быстро теряет баланс, и с таким же успехом его быстро восстанавливает.
Нужно просто бросить. Без всяких «последних раз», «уменьшения количества» и т. д. Так же, как наркоман перестаёт принимать наркотики, вам нужно просто перестать мастурбировать. Здесь и сейчас начать. И даже на первое время перестать думать о сексе. Постарайтесь не отвлекаться на эти мысли, так как у вас уже выработался рефлекс «разжигать огонь» внизу даже мыслями. Занимайтесь своими повседневными делами и старайтесь вообще даже не думать о том, о чём так хочется. Как бы этого ни хотелось. И организм с огромной, — повторяю, с огромной скоростью начнёт гармонизироваться. В первое время у вас будет «ломка», вы будете страдать и мучиться от того, что будет происходить в организме. К тому же будет неопределённость, с одной стороны назад вы не можете вернуться, с другой стороны впереди вас ждёт ещё большее увеличение желания «сорваться», которому вроде бы нет конца и края. Вы не будете знать, что вам делать. Вам будет казаться, что желание повсюду, и от него нет спасения, а дальше оно только ещё больше увеличится. Это иллюзия. Как говорится, никакие страдания не длятся вечно.
Что будет дальше?
«Ломка» означает то, что организм с огромной скоростью приходит в равновесие, что субъективно воспринимается в виде психических и физических мучений неопределённости и апатии. Вас будет постоянно преследовать желание сорваться, думать о сексе. Чем дальше вы будете терпеть, и не «срываться», тем равномернее организм будет учиться распределять свои ресурсы, и к вам постепенно будет приходить новое видение. То, что удержаться казалось невозможным вначале, станет удовольствием в дальнейшем.
Уже древние знали, что сексуальная энергия, это нечто, что формирует богатый внутренний мир человека, его силу, и его ясное мышление. И чем дольше сексуальная энергия сохраняется в человеке, тем умнее, богаче внутренне, и более развитым физически она делает человека — главное, не выбрасывать её из себя, а сохранять её в себе и скапливать, «расфасовывать» её в себе — тогда сам человек станет более совершенно устроенным умственно и физически. Человек буквально начинает трансформироваться. Сексуальное желание — это сама жизнь, сексуальность трансформирует человека изнутри. Мастурбировать — значит выбрасывать из себя жизнь.
Чем дальше вы будете жить без мастурбации, тем больше вы будете ощущать, как сексуальная сила скапливается в вас, и при этом не мучает вас, а наоборот, развивает вас физически и умственно. Это перестанет быть навязчивым желанием, и станет частью вас, вы будете бодры, веселы, уравновешены, умны, сильны, счастливы, и т. д. и т.п.
А вместо мастурбации надо заниматься сексом, дарить себя другим, вместо того, чтобы тратить себя «в никуда».
+4
avatar
+2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.