Ещё один нашёл кавер, который, по моему мнению, лучше оригинала.
Песнь не новая, но както пролетала мимо ушёй.
Итак, кавер:




    kadettt
  • написало kadettt
  • 10 июня 2015, 17:12
Комментарии (9)
avatar
о, на вики даже статья несть пра этот кавер. привожу цитаты

Лидеру Nine Inch Nails и непосредственному автору «Hurt» Тренту Резнору идея Кэша сделать кавер на эту композицию поначалу показалась бесполезной, хоть он и был польщён вниманием такого легендарного музыканта. Однако, услышав готовую версию Кэша, Резнор был глубоко ею тронут и признал, что «Hurt» Джонни превосходит его собственный трек по красоте и значимости

Клип был снят Марком Романеком, который ранее снимал видео и для NIN[3]. Режиссёр стремился отразить всю суть песни; меланхоличная мелодия композиции сопровождалась видеорядом с кадрами из жизни Джонни Кэша, чтобы показать прошлое музыканта, и «суровость» и «жестокость» нынешней жизни. Согласно Ли Эдвардсу, музыкальное видео тем самым изображает «парадоксальньность самого Кэша»[4]. Видеоклип снимался в доме певца, в котором Кэш со своей супругой прожил почти 30 лет. Дом был разрушен в результате пожара 10 апреля 2007 года[5].

На момент создания клипа (февраль 2003 года) Джонни Кэшу был 71 год. В то время у музыканта имелись серьёзные проблемы со здоровьем (слабость Кэша ясно видна в клипе), а денежных средств на лечение не хватало. Он умер 12 сентября 2003[6], семь месяцев спустя. Его жена, Джун Картер Кэш, которая также приняла участие в видео, умерла 15 мая в возрасте 73 лет, через три месяца после съёмок[7][8].

Кавер-версия была восторженно встречена критиками; песня и музыкальное видео были удостоены множеству наград и номинаций[9][10][11]. Наиболее значимыми из них стали, например, признание «Hurt» лучшим синглом года по версии «Country Music Association» или присуждение премии «Грэмми» в категории «Лучшее музыкальное видео»[12]. Также песня входит в списки (таких музыкальных изданий или сайтов как Rolling Stone и Rate Your Music) лучших композиций когда-либо созданных. В 2011 году видеоклип был назван лучшим видео всех времён по мнению редакции журнала NME
  • написало kadettt
  • 10 июня 2015, 17:20
+3
avatar
круто. До муравьев
  • написал rsmike
  • 10 июня 2015, 21:05
+1
avatar
особенно слова!
+1
avatar
Очень забавно. Я весь день сегодня эту песню слушаю. А вообще очень крутая — да!
  • написал Iffan
  • 10 июня 2015, 21:20
0
avatar
о! моя любимая песенка у NIИ
0
avatar
не лучше. оригинал — о наркомании, а версия Кэша — о раскаянии. их нельзя сравнивать. примерно как «Заводной апельсин»: фильм или книга лучше?
  • написал nETbKa
  • 11 июня 2015, 15:54
+1
avatar
и я, признаюсь, удивлён тем, что ты только добрался до этой композиции. такое наизусть знать надо.
0
avatar
слишком много музыки, которой надо знать наизусть.
так што я не успеваю.
0
avatar
как скажешь.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.