Рейтинг
41.68
голосов: 3

О блоге

Уголок о фильмах.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (37)

ROD nETbKa MorozOff zov Exemplar Managerrr Психический Мери Aeon Balu® Cytty null-zero Модж Flig Antasia Стасян Hardy marbel CAHbKO Хабыч

Все читатели блога
Монтажер Михаил Перегудов из Санкт-Петербурга сделал клип на песню Земфиры «Хочешь» из фрагментов советских фильмов: к каждому слову в композиции он подобрал соответствующую фразу киногероев.


В продолжение темы — а расскажите какие советские фильмы особенно запомнились/понравились? Какие хочется пересматривать снова и снова?
Лично у меня любимые почти все фильмы с Мироновым (особенно люблю «Обыкновенное чудо»). Надо собрать фильмотеку чтоли


В интернете состоялась премьера ожидаемого комедийного боевика Kung Fury, говорится на официальном сайте проекта.

На сайте можно бесплатно просмотреть 30-минутную ленту о приключениях полицейского из Майами, обладающего уникальными знаниями восточных единоборств. По сюжету, герой Кунг Фьюри для борьбы со своим соперником Кунг Фюрером совершает путешествие во времени в нацистскую Германию.

Ленту снял шведский режиссер Дэвид Сандберг.

Комедийный боевик пародирует штампы Голливуда из фильмов о полицейских и восточных единоборствах, а также атмосферу 80-х.

Фильм снят на средства, собранные зрителями через проект Kickstarter с 2014 года в размере более $600 тыс.


Это настолько тупо что даже весело


Может ли быть тупой хоррор триллер с окровавленными, чудом выжившими тёлочками внезапно хорошим? Ответ — во французском художественном фильме "Кровавая жатва" (Haute tension)

(знаю, что звучит и выглядит как техасская резня бензопилой, но дайте ему шанс)
Короткометражный видовой фильм о цветении вишни в Японском саду Сиднея.



Приятного просмотра!


Отличный фильм. Тот нечастый случай, когда в триллере смысла и сюжета больше, чем кровищи (и не настолько больше, чтобы мозг вскипел, как после Линча :))

И даже несмотря на то, что все более-менее ясно уже к середине фильма, менее интересным он от этого не становится.


Ро́бин Макло́рин Уи́льямс (англ. Robin McLaurin Williams; 21 июля 1951, Чикаго, Иллинойс — 11 августа 2014, Тибурон[en], Калифорния) — американский актёр и стэндап-комик. Трижды номинируемый на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль, Уильямс получил статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Умница Уилл Хантинг». Также он получил две премии «Эмми», четыре премии «Золотой глобус», две премии «Гильдии киноактёров» и пять премий «Грэмми»
©Википедия

Уильямс был обнаружен без сознания в собственном доме в городе Тибурон (штат Калифорния) 11 августа 2014 года в 11:55 по местному времени, в 12:02 констатирована смерть[4][5]. Шериф округа Марин заявил, что предположительной причиной смерти Уильямса стала асфиксия (удушье)[6][7], однако окончательно причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы и токсикологического теста, которые состоятся 12 августа[8]. Месяцем ранее, Уильямс проходил программу по «поддержанию трезвости» в реабилитационном центре в Линдстроме (штат Миннесота) из-за проблем с алкоголем и наркотиками[9]. Личный публицист актёра заявил, что перед смертью Уильямс «боролся с тяжёлой депрессией», однако он не подтвердил заявления о самоубийстве[10].

Жена Уильямса Сьюзэн Шнайдер сказала: «Я потеряла своего мужа и своего лучшего друга, а мир потерял одного из самых любимых артистов и самых прекрасных людей. Моё сердце разбито»[11].

Многие знаменитости отдали дань Уильямсу, включая его друга комика Стива Мартина, который написал в твиттере: «Меня не могла не потрясти смерть Робина Уильямса, настоящего человека, величайшего таланта, партнёра по сцене, неподдельной души»[12][13]. Президент США Барак Обама сказал, что Уильямс был «единственным в своём роде» и «тем, кто коснулся каждой частицы человеческого духа»
Жил-был один паренек. И вот однажды решил он совершить пешее путешествие из Китая в Германию. Сказано — сделано. Постригшись и побрившись, он отправился в долгий путь. Пройдя в течение года 4500 км, Китай он так и не покинул, и решил пока оставить эту затею, смонтировав очень интересное видео.

Ну слава Богу научились делать нормальный позитив.
Your text to link...


Умберто Эко стал первым европейским зрителем «Трудно быть богом». Автор «Имени розы» после просмотра отходил от шока в течение трех дней, а затем написал статью. Эссе завершается мыслью, что после Германа фильмы Тарантино кажутся диснеевскими мультиками. Текст Эко вскоре будет опубликован и по-русски, и по-итальянски.

lenta.ru/news/2013/10/08/german/

Алексей Герман решил снимать «Трудно быть богом» еще в 1968 году, через четыре года после выхода книги. Вместе с Борисом Стругацким они написали первый вариант сценария. (...) Второй вариант сценария был закончен 20 августа 1968 года. На следующий день началась операция «Дунай» — вторжение в Чехословакию войск СССР и других стран Варшавского договора, положившее конец реформам Пражской весны. По свидетельству Германа, он позвонил на студию, и ему было сказано: «Алексей, забудьте думать про это кино. Мы вам советуем даже книгу куда-нибудь выкинуть, потому что — вы сами понимаете»

Скорей бы премьера! Кто еще ждёт?