Товарищи!

Пишу вам по поручению нашего юзернейма MagicBunny.

У него отобрали права в городе Волгоград (точнее, рядом с ним). Ситуация (разумеется) спорная. Милицыонер отправил протокол в «суд г. Волгограда, Советского района». В протоколе Петька традиционную просьбу «отправить рассмотрение дела по месту жительства» НЕ написал. Теперь ему нужно отправить ходатайство в этот самый суд, чтобы дело отправили в Самару.

Внимание вопрос: что писать, куда писать и т.д.

Выжимку из каментов я ему отправлю в почту :) Спасибо
    rsmike
  • написал rsmike
  • 06 мая 2010, 12:29
Комментарии (15)
avatar
короче, пишет ходатайство в этот суд. прошу передать материал о совершении мной административного правонарушения для рассмотрения по моему месту жительства — в такой-то районный суд г. самары

пусть старательно ловит повестку. как только поймает — сразу посылает письмо. причем посылает так, чтобы до даты рассмотрения оно гарантированно доехало в суд, можно по факсу продублировать

дата рассмотрения в повестке будет указана

шапка «в такой-то суд от такого-то, проживающего там-то
»

Пы.СЫ — универсальный ответ на такие вопросы — обратитесь к адвокату)))))
+3
avatar
ДА!!! ходатайство надо отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении
+1
avatar
Спасибо за информацию! =) Поступлю, как ты советуешь.
0
avatar
это не я советую. это муж советует, он адвокат
0
avatar
И если ходотайтво не успеет… то все… влип… и даже если решит обжаловать решение… то только в суде того города…
+1
avatar
Это я в курсе. =)
0
avatar
За что отобрали-то?
0
avatar
Ходатайство однозначно!!! и срочно!!!
Правда за что отобрали? встречка?
  • написал 4ELOVEK
  • 06 мая 2010, 13:33
0
avatar
Если ходатайство придет раньше материалов, то хз куды оно денется

вернее оно денется в ХЗ
0
avatar
Да. Типа встречка. Новая разметка не дорисована поверх старой и не видно, что полоса продолжается. Особенно в половине третьего ночи. А менты там пасутся и ловят неместных на этом переезде: либо бабло, либо права. На следующем посту волгоградском разговорились с постовым, он сказал, что я уже 6й за этот день, кто без прав с 18го километра уехал.
0
avatar
Задад вопрос на сайте Виктора Травина. Жду ответа.
0
avatar
В ______________ суд г. Москвы

от ______________,

проживающего по адресу: _______.

ХОДАТАЙСТВО

о ведении протокола судебного заседания в отношении Иванова ИИ.

Фабула: « » марта 2008 г. я управлял принадлежащей мне автомашиной________ и был остановлен инспектором ОБ ДПС ___________, нагрудный знак __________ по адресу: _______. В отношении меня был составлен протокол № __________ о нарушении мною ст. _____ КоАП РФ и произведено изъятие у меня водительского удостоверения на моё имя. С настоящим протоколом (постановлением) я полностью не согласен. При рассмотрении дела об административном правонарушении п.9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 года №5 разъясняется, что: «Учитывая, что КоАП РФ не содержит запрета на ведение протокола при рассмотрении дела судьей, в необходимых случаях возможность ведения такого протокола не исключается». Учитывая, что в своей жалобе я излагаю свои аргументы незаконности составления протокола (вынесения постановления), без учета мнения оппонентов и свидетелей, которые будут допрошены в ходе судебного заседания, у меня могут возникнуть дополнительные аргументы в подтверждение моей жалобы и опровержения доводов оппонентов, которые, я считаю, должны получить своё отражение в протоколе судебного заседания. Кроме того, протокол судебного заседания является единственным документом, который отражает весь ход судебного разбирательства, заявляемые ходатайства участников разбирательства, а также процесс исследования каждого доказательства, которые судом кладутся в основу принятия решения в соответствии с законом. Также, протокол судебного заседания может быть использован как источник доказательств в случае повторного рассмотрения дела в суде. Протокол судебного заседания способствует принятию судом решения в соответствии с материалами, рассмотренными в судебном заседании, и обеспечивает возможность контроля за выполнением судом первой инстанции требований закона при последующем обжаловании решения суда. Отсутствие в деле протокола лишает возможности вышестоящие суды осуществлять контроль, а меня — защищать свои права и законные интересы. Также, после ознакомление мною с протоколом судебного заседания я имею возможность, сверив его с диктофонной записью, которую я намерен осуществлять в судебном заседании, принести замечания, если в протоколе будут допущены неточности в целях их исправления. Учитывая неоднозначность и сложность настоящего дела, а также всё сказанное мною выше,- ПРОШУ: В процессе судебного разбирательства обеспечить ведение протокола судебного заседания.

С уважением, Число и подпись.
0
avatar
О рассмотрении материалов дела по месту учета транспортного средства. | Печать |
___________________________________
___________________________________

От гражданина
___________________________________
проживающего по адресу:
г. _________________________________
___________________________________
Тел: _______________________________

Ходатайство
о рассмотрении дела об административном правонарушении по
месту _________________________________________________
(учёта транспортного средства/месту жительства)

В производстве вашего суда находится административное дело в отношении меня по ст._____ КОАП РФ. Согласно полученной от вас мной судебной повестке дело назначенно на рассмотрение на «время» «число» месяц. год

Согласно ст.47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде, к подсудности которых оно отнесено законом. А закон гласит следующее, что согласно п.4 ст.29.5 КОАП РФ дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства. Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено альтернативное право подсудности, то это право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено. Это же подтверждается Постановлением президиума ВС РФ от 29.11.2006г «Обзор судебной практики Верховного суда РФ за III квартал 2006г» из ответа на вопрос №13, согласно которому суд обязан удовлетворить такое ходатайство. При этом указания вышестоящего начальства являются обязательными для исполнения нижестоящими судами.

Согласно Постановлению пленума ВС РФ №5 от 24.03.05 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КОАП РФ» проверяя соблюдение срока давности привлечения к административной ответственности, необходимо учитывать, что КоАП РФ предусматривает единственный случай приостановления течения этого срока. Таким случаем является удовлетворение ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту его жительства, когда время пересылки дела не включается в срок давности. При этом КоАП РФ не предусматривает возможности перерыва данного срока, поэтому при удовлетворении моего ходатайства срок не приостанавливается.

Автомобиль, которым я законно управлял в момент административного правонарушения, зарегистрирован в МОТОТЭР отделение №___, ГИБДД УВД________, находящийся по адресу ______________________________, что подтверждается прилагаемой копией Свидетельства о регистрации автомобиля (и Доверенностью на право управления). Мне в ваш суд ездить далеко и неудобно, намерен(а) доказывать свою невиновность, поэтому пользуясь своим правом на рассмотрение дела по подсудности на основании вышеизложенного:

ПРОШУ:

1. Передать мое административное дело по подсудности мировому судье по месту учета ТС.
2. Рассмотреть настоящее ходатайство без моего присутствия.
3. В случае отказа выслать мне об этом определение для подачи частной жалобы.

Приложение:

1. Копия свидетельства о регистрации автомобиля
2. Копия доверенности на право управления

«_____» _______ 200 _ года ______________________ / /
0
avatar
Ходатайство
о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту учёта транспортного средства

в отношении меня составлен протокол об административном правонарушении _____________, который должен быть передан для рассмотрения в ваш мировой суд. Однако, географическая удаленность предполагаемого места рассмотрения дела от места учета транспортного средства повлечет затруднения как моего участия в рассмотрении (ст.25.1 КоАП), так и участия моего защитника (ст.25.5 КоАП), что повлечет невозможность всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения обстоятельств дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления (ст.24.1 КоАП).
Географическая удаленность увеличивает сроки пересылки почтовых отправлений, что в итоге увеличивает сроки извещения о месте и дате рассмотрения (ст.29.4 п.1 пп.2 КоАП), сроки пересылки ходатайств (ст.24.4 КоАП) и определений, вынесенных по ним (ст.29.12 КоАП), что помимо моей воли приведет к затягиванию сроков рассмотрения.
Пересылка постановления (ст.29.11 п.2 КоАП), жалобы (ст.30.2 п.2 КоАП) и решения по жалобе (ст.30.8 п.2 КоАП) с учетом ограничения срока действия временного разрешения (ст.27.10 п.3 КоАП) и невозможности его продления по месту рассмотрения приведет к нарушению моих конституционных прав на свободу передвижения (ст.29 п.4 Конституции РФ), закрепленные в законе «О безопасности дорожного движения» (ст.24 п.3 ч.1).
«Согласно ч. 1 ст. 29.5 КоАП дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства (ч. 4 ст. 29.5 КоАП).
Указанные нормы предусматривают альтернативную подсудность рассмотрения дел об административных правонарушениях.
Согласно ст. 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, – также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено.» (Ответы на вопросы Верховного Суда за 3-й квартал 2006 года, вопрос 13)
Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 52 от 27 декабря 2007 г. п.13 «Исходя из статьи 29.6 КоАП РФ при наличии названных в части 2 этой статьи оснований возможно продление пятнадцатидневного срока рассмотрения дел об административных правонарушениях;…
Положения части 2 названной статьи не исключают возможности неоднократного продления срока рассмотрения дела об административном правонарушении. Однако в этом случае общий период, на который осуществляется продление, не должен превышать одного месяца, а срок рассмотрения дела с учетом продления не может составлять более одного месяца и пятнадцати дней со дня получения судьей протокола об административном правонарушении и других материалов дела.»
Т.к. «Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения» (ст.4.5 КоАП), а протокол должен быть направлен вам в течение трех суток (ст.28.8 КоАП), то не менее 12 дней образуют резерв для передачи моего дела на рассмотрение по месту учета транспортного средства. Тот факт, что при передаче дела на рассмотрение по месту учета транспортного средства срок давности не прерывается, приведет к сокращению сроков рассмотрения, что в точности соответствует Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 52 от 27 декабря 2007 г.
Признавая, что трое суток для передачи дела в ваш мировой суд согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24 марта 2005 г. п.4 абзац 3 пресекательным сроком не является, но исходя из презумпции добросовестности как работников ГАИ так и служащих ФГУП «Почта России»,
ходатайствую
выслать все материалы моего дела для рассмотрения по месту учёта транспортного средства – Мировой суд Ленинского района г.Челябинска, судебный участок № 2 по адресу: г. Челябинск, ул.Энергетиков, 15.
01 января 20 07 года ______________________ Иванов С.П.
0
avatar
извините, читать некогда было, что-то из этого.
www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,361265,361361#msg-361361
+2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.