Рейтинг
23.01
голосов: 2

О блоге

Новости реальной жизни. Политика.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (40)

ROD nETbKa MorozOff Ildar FireStream zov ShooteR Юлька Zeratul Shpulka Exemplar Катюня Managerrr Психический Iffan Мери Cytty sonia_P Модж kadettt

Все читатели блога
По заказу министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области компания «Трансмост» из Санкт-Петербурга разработала проект реконструкции Московского шоссе на девятикилометровом участке от пересечения с пр. Кирова до АЗС №115 «Роснефть» на выезде из города.

taburent.ru/vizualizaciya-proekta-rekonstrukcii-moskovskogo-shosse-v-samare#.VhOEKKQquM8.vk

Там и другие проекты есть…
Мне тут прислали интересный документ, найденный на сайте одной из школ (которая НЕ занимается поборами с родителей). Оказывается, прокуратура обязала Минобразования Сам.Области до 1 августа проконтролировать размещение этой информации на сайтах всех школ. В общем, контроль прокуратуры возможно победит сборы по тыще на нужды директоров школ.

Под катом много сканов


У ней внутре неонка!


спасибо!
Новость раз: Хорошее трололо лучше решения проблем!
taburent.ru/
Открыт сервис по предоставлению приспособлений для просмотра красот с площади Славы.



Новость два: Скоро всё будет хорошо!
На Самарской площади построят смотровую площадку.


У ней внутре неонка!


Выгнать Кларксона из БбС за неполиткорректные высказывания — все равно, что выгнать Хью Гранта из кинематографа за секс в сортире павильона с гримершей, которая специально для этого накосячила.
У него работа такая — не быть политкорректным, сохранять здравый смысл и искренность.
И кто теперь заменит его? Обожаемый мной Стивен Фрай от партии честных геев? Бесящий меня Роуэн Аткинсон от партии несмешных зажиточных клоунов? Левая нога Бэкхема? Автомобилист — по определению сексист и нетерпимый человек. Иначе бы ездил на велике.
С другой стороны, BBC право, в век кризиса профессиональной журналистики быть равным по влиянию своему самому знаменитому журналисту опасно. Надо учиться оставаться в душах и умах людей и без хедлайнера.
А то вдруг умрет или забухает.
А принципе, что там бубнит себе на красном фоне пожилая тетка или тощий мужик, мне давно по барабану. Это их, британское дело.
Насколько я понимаю английский, бродкастинг — это вещание. Каналы должны покупать программы и вещать, а самостоятельно делать только новости. Тогда не будет пафосных проблем с корпоративной этикой аутсорсеров.
С другой стороны, делать дорогую программу с танками, феррари и авианосцами может быть не под силу рядовой продюсерской компании.
В результате, я хочу теперь получить две автопрограммы. С Кларксоном и пыжащимся его заменить политкорректным бибисишником.
В любом случае, как в свое время Виндзоры напомнили о себе, подпортив снобизмом похороны Дианы, так и ББС напомнило миру, что оно существует, выперев Джереми.
Сегодня у музыканта, автора-исполнителя, барда и просто хорошего человека днюха!
И немного новостей из Ирландии



Пресс-секретарь Ryanair:
В то время когда наш персонал на земле преуспевает в своих прямых обязанностях, очевидно, рисование не является их коньком. В этом примере ясно видно, что на снегу была попытка нарисовать самолет, но были совершенно упущены крылья.


«ИНИОН — крупнейший научный информационный центр России в области социальных и гуманитарных наук. Его библиотека насчитывает 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI — начала XX веков. В библиотеке имеются самые полные, а в отдельных случаях единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.»

У нас хватает денег на бомбы, на гуманитарные конвои, на канал рашатудэй, на зарплату Сечину, на олимпиаду и на поездку депутатов в Антарктиду. Но не хватает на оцифровку крупнейшей в стране библиотеки. В самом деле, какая от института польза рейтингу?
Самарец Иван Кузнецов продолжит роман по мотивам «Печати Сумрака», написанный в соавторстве с Лукьяненко, сообщает kp.ru

Напомним, писатель Сергей Лукьяненко, в соавторстве с Иваном Кузнецовым, написал роман «Печать сумрака», действие которого происходит в Самаре.

Видимо, у Лукьяненко от сотворчества с Иваном остались положительные эмоции. Написав «Шестой Дозор» и назвав его последним своим романом в этой серии, Сергей предложил Кузнецову написать сольную книгу в продолжение проекта.

«Сейчас пишу последнюю часть романа. Название к ней будет придумано позже. В книге будут действовать те же герои, что и в „Печати Сумрака“. Конечно, для читателей-земляков я не мог лишний раз не упомянуть родной город. Герой будет проводить новое расследование по всему миру и путешествовать по Сумраку – побывает в Италии, еще паре европейских стран, а также на Ближнем и Дальнем Востоке. В Самаре же он будет отдыхать между квестами: заданиями, которые выполняет», — делится автор секретами сюжета.
Интернет-пользователи часто не подозревают, что российское законодательство не разделяет ответственность за оригинальную публикацию и ее перепечатку – так называемый репост. Если блогер поделится ссылкой на «личную тайну», клевету или приглашение на несанкционированный митинг, его вполне может ожидать наказание – от штрафа в несколько тысяч рублей до лишения свободы. С помощью юристов РБК проанализировал примеры «запрещенных» материалов.


У ней внутре неонка!
Наткнулся на довольно интересные размышления про Россию, Европу и нынешнюю войну.

НЕ ХОЛИВАРА РАДИ, кого «тема задолбала» — проходите мимо. Всё прячу под кат.



Дальше всё цитата
Нет уж, вы меня выслушайте, — твердо сказал Румата. — Я чувствую, что по радио я с вами никогда не объяснюсь. А в Арканаре все переменилось! Возник какой–то новый, систематически действующий фактор. И выглядит это так, будто дон Рэба сознательно натравливает на ученых всю серость в королевстве. Все, что хоть ненамного поднимается над средним серым уровнем, оказывается под угрозой. Вы слушайте, дон Кондор, это не эмоции, это факты! Если ты умен, образован, сомневаешься, говоришь непривычное — просто не пьешь вина наконец! — ты под угрозой. Любой лавочник вправе затравить тебя хоть насмерть. Сотни и тысячи людей объявлены вне закона. Их ловят штурмовики и развешивают вдоль дорог.

russian.rt.com/article/48072
1. Америка понимает, что утратила позиции мирового лидера, остальные государства перестают выполнять ее указы. Для американского самосознания это невыносимо.

2. Америка стоит на грани небывалого кризиса. Разоряются предприятия, назревает дефолт, доллар поддерживают искусственно, не давая ему окончательно рухнуть.

3. В Америке процветает коррупция и социальное неравенство. Простые американцы пытаются выжить, пока олигархи творят преступную политику в своих интересах.


У ней внутре неонка!
Минкомсвязи РФ поддержало инициативы депутата Елены Мизулиной о введении интернет-фильтра по умолчанию. По словам директора департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Елены Лариной, «фильтрация интернета по умолчанию позволит родителям, плохо разбирающимся в компьютерных технологиях, эффективнее защищать своих детей от опасной информации в Сети», передает ИТАР-ТАСС.


У ней внутре неонка!