Новость раз: Хорошее трололо лучше решения проблем!
taburent.ru/
Открыт сервис по предоставлению приспособлений для просмотра красот с площади Славы.



Новость два: Скоро всё будет хорошо!
На Самарской площади построят смотровую площадку.

© «Большой Деревни»:
Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области направил официальный ответ на запрос редакции, в котором подтверждает планы относительно достройки монумента на площади Славы — там будет смотровая площадка. В отличие от предыдущего, новый проект вынесут на общественное обсуждение. Пока же горожанам предлагается принять участие в заполнении информации о людях и событиях, которые могли бы стать увековеченными в нишах Стены.
Публикуем сообщение полностью.
Проект Мемориального комплекса «Гордость, честь и слава Самарской области» еще не завершен. То, что сейчас можно увидеть, не является окончательным архитектурным решением. Проект предполагает смотровую площадку, благодаря которой будет открыт полноценный вид на Волгу. Перед проектировщиками стоит задача соблюсти при этом все строительные нормы и меры безопасности, учесть пожелания самарцев по сохранению вида на Волгу.
Готовый проект будет презентован общественности.
В настоящее время завершены строительные работы по возведению комплекса и оформлены четыре центральных ниши: с картой Самарской области, именами Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы, Почетных граждан Самарской области, с наградами Самарской области.
Следует отметить, что и содержание этих ниш будет меняться. Так, будет дополняться список Героев Социалистического Труда с появлением информации об обладателях этого почетного звания, связанных с Самарской областью. Будет пополняться новыми именами список Почетных граждан Самарской области.
Цель создания комплекса – увековечить основные события истории региона, его достижения, а также рассказать о выдающихся людях, которые своим трудом, отвагой или талантом прославили Самарскую область.
Попытка создания такого рода «визитной карточки» губернии предпринимается впервые. Было принято решение представить проект содержания комплекса на всенародное обсуждение.
В создании пилотного проекта принимали участие историки, архивисты, представители общественности. На данном этапе Правительство Самарской области обращается ко всем неравнодушным гражданам.
Информация, которую планируется разместить в мемориальном комплексе, в настоящее время представлена на баннерах и может быть дополнена и переработатана с учетом замечаний жителей области.
Правительство Самарской области готово принимать обоснованные замечания и предложения о том, какие события и люди могут быть увековечены в мемориальном комплексе.
Предложения можно направлять на адрес электронной почты alley@samregion.ru.
После того, как обращения будут собраны и обработаны, оформление ниш мемориального комплекса будет завершено.
В настоящее время посетители комплекса смогут ознакомиться с информацией об основании крупнейших городов, образовании Самарской губернии как административной единицы, участии губернии в Первой мировой и Гражданской войнах, жизни в Куйбышеской области в годы Великой Отечественной войны, выдающихся подвигах куйбышевцев – Героев Советского Союза.
Планируется дополнить эту информацию именами полных кавалеров ордена Святого Георгия.
Часть «страниц» планируется посвятить отдельным отраслям экономики – машиностроению, авиационно-космической, нефтяной и химической промышленности, сельскому хозяйству, а также здравоохранению, образованию, культуре и спорту.
На отдельных досках с рельефными портретами планируется представить краткие рассказы о выдающихся самарцах, которые внесли особый вклад в становление и развитие области, список земляков-космонавтов.
    dummy
  • написала dummy
  • 20 мая 2015, 12:45
Комментарии (6)
avatar
То, что сейчас можно увидеть, не является окончательным архитектурным решением.

Ну офигеть теперь, там же ПЛИТКА и МРАМОР куда они собрались «площадку» втыкать? Плитку засыплют?
  • написал rsmike
  • 20 мая 2015, 17:14
+1
avatar
Ночью плитку отковыряют аккуратненько, скажут что засыпали, а сами ее сверху положат, и оформят как новую )) Профит! ))
+1
avatar
То, что сейчас можно увидеть, не является окончательным архитектурным решением
Cтена будет выше на 1,5 метра!
  • написал 4ELOVEK
  • 21 мая 2015, 09:13
+4
avatar
… а потом, после поднявшейся шумихи, её согласятся не увеличивать. Все сразу станут довольны!
+6
avatar
ну это все та же швабра.
0
avatar
  • написал 4ELOVEK
  • 01 июня 2015, 09:36
+3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.