ЦСК ВВС: Скаут КХЛ возглавит селекционную службу ЦСК ВВС

  • +12

Как стало известно собственному корреспонденту «Советского спорта» в Самаре Сергею Волкову, известный хоккейный специалист Валерий Панин, возглавлявший еще совсем недавно ряд клубов супер – и высшей лиг в должности наставника, возглавил селекционную службу ЦСК ВВС.

— Мы еще не доросли до того, чтобы своего кадрового менеджера называть генеральным, — говорит директор ХК ЦСК ВВС Михаил Ничепуренко. – Но в будущем, возможно, введем и такую должность. Для этого нам надо крепко встать на ноги. Панин пришел на должность основного менеджера, который поможет нам принять участие в формировании более сильного состава команды на следующий сезон. Не сомневаюсь, что перед нами мэр города и пул спонсоров с большой долей вероятности поставят более сложные задачи.

— Выходит, бюджет команды должен возрасти?

— Областное министерство спорта решило уже в первом квартале этого года выделить немалые дополнительные средства на содержание команды, чему мы очень рады. Вторая приятная новость в новом году – руководство столичного ЦСКА в качестве спонсорской помощи выделило нам клюшек на один миллион рублей. В этом мы должны быть благодарны нашему земляку — начальнику ЦСКА Дмитрию Шляхтину, возглавлявшему в недавнем прошлом спортивный клуб ЦСК ВВС.

— В конце прошлого года мэр города обмолвился о том, что городские власти выделят хоккейной команде автобус не хуже, что имеют футбольные «Крылья Советов». Ведь по стране на гостевые матчи хоккеисты колесят исключительно на автобусе. Зачастую – не без дорожных приключений. Мэр не забыл о своем обещании?

— Надеюсь, что нет. В конце января у нас намечена очередная встреча с мэром. Мы должны обсудить бюджет команды на следующий сезон, источники финансирования и стратегические задачи развития клуба. В перечень обсуждаемых вопросов будет включена и проблема с автобусом. Мы хотим, чтобы это был автобус, который полностью устроит хоккеистов во время длительных переездов и будет безопасным. Лучше немного потерпеть, чтобы добиться более вместительного и комфортабельного транспортного средства, чем нам предлагали. Но уже отрадно то, что в последнее время установлен конкретный диалог с городскими властями, которые от обещаний давно перешли к делу — возрождению самарского хоккея. С таким деловым подходом мы не сомневаемся — команда будет прогрессировать с каждым сезоном.

— Когда Панин приступит к работе?

— Сегодня с командой Валерий Григорьевич отправился на выездные матчи в Альметьевск. Наступает пора решающих поединков. Перед плей-офф мы планируем усилить состав команды и он нам должен помочь. В том числе и советами нашему молодому тренерскому штабу. Панин, напомню, в свое время успешно работал с ЦСК ВВС.
www.sovsport.ru
    Klever
  • написал Klever
  • 23 января 2012, 10:30
Комментарии (7)
avatar
Ждём, любим, болеем, радеем,…
  • написал AnkllaW
  • 23 января 2012, 18:06
+2
avatar
  • написал rsmike
  • 23 января 2012, 20:53
+2
avatar
новость! рад за Вас!
  • написал CAHbKO
  • 24 января 2012, 10:50
0
avatar
Спасибо! Но пока это просто слова… Оч надеемся, что превратится в дело
0
avatar
  • написал Klever
  • 24 января 2012, 14:32
+1
avatar
Пппааакажи фанатам сиськи — Хей, Хей!!!
0
avatar
Какая прелесть. Хочу такие сиськи.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.