26 января 2012 года. 10:40. Самарский дворец спорта. Полным ходом идёт ледовая тренировка команды ЦСК ВВС. Двусторонняя игра. «Белые» напрягают «жёлтых». Роман Шайхелисламов с такой силой попадает в металлический каркас ворот, что шайба… раскалывается пополам, одна часть её отскакивает в поле, другая – в сетку (непростая задачка для судьи: засчитывать гол или нет?). Просто не верится, что каучуковый диск может треснуть! Все игроки подъезжают к воротам, хотят посмотреть и потрогать руками половинку шайбы.

Андрей Николаевич Швейкин, сидящий на скамейке запасных, две половинки отдаст Борисычу, и тот в своём офисе будет хранить их как религиозный артефакт.

Алексей Шарнин, тренер ЦСК ВВС с недоумением в голосе комментирует: «Не припомню случая в игровой и тренерской практике, что бы шайба трескалась на арене дворца спорта, в крытом помещении. Слышал, в трескучие морозы на открытом воздухе что-то подобное происходило. Владислав Третьяк даже о таком эпизоде в своей карьере рассказывал. Но во дворце спорта, это что-то новое. Надо этот казус в прессе осветить, а две половинки шайбы оставить для истории…»
    Klever
  • написал Klever
  • 26 января 2012, 12:18
Комментарии (1)
avatar
эффект левого указательного альца
  • написал 4ELOVEK
  • 26 января 2012, 13:06
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.