Высшая школа экономики пригласила лжеученых прочитать лекции студентам Московского института электроники и математики. Как рассказал на своей странице «ВКонтакте» студент МИЭМа Виталий Буланенков, руководство позвало выступить создателя теории «волнового генома» Петра Гаряева и Валерия Слесарева, который является первооткрывателем «явления аквакоммуникации». Лекцию Гаряева отменили по требованию студентов; выступление Слесарева состоялось 13 января, рассказал Буланенков «Медузе».
На лекции Валерия Слесарева, разоблаченного комиссией РАН по лженауке, речь шла о «памяти воды»; животных, которые читают мысли хозяев; целебных свойствах «холодной плазмы»; самовоспламеняющихся людях и других подобных вещах.
Буланенков также рассказал, что Слесарев продемонстрировал полное незнание медицины. «Таблетки от головы не лечат, ведь они должны попасть в голову, а попадают в желудок, а медики-то говорят обратное», — привел он слова лжеученого, члена Российской академии естественных наук.

Однокурсник Буланенкова, Илья Ткаченко, у себя «ВКонтакте» рассказал о своем диалоге со Слесаревым.

— Вы на лекции говорили, что животные могут читать мысли людей. Допустим, этого мы проверить не в силах. Но почему это осуществляется с помощью акваполя, а не радиоволн, к примеру?

— Очень просто. У моей мамы была кошка, и когда мама подходила к дому, кошка на 4 этаже знала это и бежала встречать ее у двери.

— Но причем тут акваполя? Может, она просто почуяла запах?

— С четвертого этажа? Что за чушь?

— Но собаки же чуют запах человека на большом расстоянии.

— Правильно! Они это делают с помощью акваполя, вы сами же пришли к этому выводу.

— По-вашему собаки носом чувствуют акваполя?

— Нет, они ощущают их всем телом.

— А зачем они тогда, когда идут по следу, прижимают нос к земле?

— Молодой человек, задайте этот вопрос собакам.

Кроме того, в понедельник, 12 января, перед студентами выступила сотрудница Высшей школы экономики, член той же РАЕН Людмила Болотова, которая рассказала, что на основе открытия Слесарева (вероятно, явления аквакоммуникации) она с коллегами разработала «методологию и технологию создания интеллектуальной системы, которая по адекватности превосходит» суперкомпьютер IBM Watson.

По словам Буланенкова, на лекции Слесарева он вступил с ним в перепалку, в которую вмешались замдекана факультета информационных технологий и вычислительной техники Татьяна Потапова и Болотова. Потапова, по словам студента, обвинила слушателей в отсутствии «научного мышления», а Болотова рассказала об эксперименте по зарядке воды от иконы.

14 января Виталий Буланенков прислал «Медузе» скриншот сообщения от своего однокурсника. Тот передал с лекции, что на нее пришел декан Владимир Старых и «загонял все то же самое про воду». Ссыль на вконташу кому интересно
©Медуза
    Хабыч
  • написал Хабыч
  • 15 января 2015, 09:54
Комментарии (24)
avatar
Я только не понял, институт пригласил этих долбоебов, чтобы студенты поржали или что?
Я читал текст на медузе, но цель этого всего так и не понял.
  • написал inf
  • 15 января 2015, 10:13
0
avatar
Прочитал вконтактик этого студента. Ебать, это все всерьез. Это была практика, пиздец!)
  • написал inf
  • 15 января 2015, 10:15
0
avatar
В конце лекции Слесарёва, его спросили, а где собственно можно больше узнать о данной теме, он сказал примерно следующее:
«Ой, вы знаете [берёт со стола какие-то бумаги] я как раз для студентов Высшей Школы Экономики тут придумал одну теор… простите, описал, одну теорию.»
На чем я не сдержался и сострил: «Также как вы придумали всё то, что нам тут рассказали. Оговорочка-то по Фрейду!»

После чего он сильно разозлился и начал на меня орать на тему «сначала добейся» и «вы всю лекцию хихикали» (Правда, мне было очень смешно, но я внимательно слушал, иначе бы я не «хихикал»).

Когда я стал орать в ответ по поводу того, что нет доказательств и что он — давно разоблачённый лжеучёный, прибежала замдекана Потапова и сказала, что сейчас выгонит меня из аудитории. Я замолчал.
Потапова позже заявила нам, что мы, мол, дно, у нас нет научного мышления и вообще ничего не понимаем в силу возраста. Такого предательства от администрации я не ожидал.

  • написал inf
  • 15 января 2015, 10:22
+3
avatar
Про РАЕН была статья в Максиме, Рамзан и Онищенко тоже члены этой богодельни. Академики с РАЕНа
  • написал Flig
  • 15 января 2015, 11:30
+4
avatar
Подождите, они же несерьезно их пригласили? Ну в смысле, чтобы студенты отличали зерна от плевел, да? Типа посмотреть, кто из студентов вкурит, что это все ахинея. Пожалуйста, не говорите, что я ошибаюсь и это по-настоящему
  • написала marbel
  • 15 января 2015, 13:38
0
avatar
ты ошиблась.
+4
avatar
По словам Буланенкова, на лекции Слесарева он вступил с ним в перепалку, в которую вмешались замдекана факультета информационных технологий и вычислительной техники Татьяна Потапова и Болотова. Потапова, по словам студента, обвинила слушателей в отсутствии «научного мышления», а Болотова рассказала об эксперименте по зарядке воды от иконы.
ну я не знаю как это еще можно расценить)))
0
avatar
Воот! Я сначала тоже так подумал, а потом пришло осознание пиздеца.
Очень советую ознакомиться с пруфами во вконташе.
  • написал inf
  • 15 января 2015, 16:50
0
avatar
Российская академия естественных наук (Российская академия еретических наук, сокр. РАЕН, не путать с раёном, хотя кто знает) — общественная организация, собранная непризнанными российскими учоными.

На данный момент РАЕН (по признанию РАЕНовцев) — единственное прибежище гениальных учёных (тысячи их), чьи переворачивающие всю современную науку невероятные открытия и новейшие революционные теории во всех областях безжалостно душит «официальная наука», погрязшая в косности и не желающая принимать ничего нового.

Звание академика РАЕН получить не легко, а очень легко, по этой причине её наполняют мракобесы, экстрасенсы и прочие атсральные сущности, которых в лучшем случае в РАН не пустили, а в худшем — попёрли оттудова поганой метлой и ссаными тряпками.

Я не перестаю удивляться этой стране.
  • написал inf
  • 15 января 2015, 16:48
+3
avatar
  • написал inf
  • 15 января 2015, 16:53
+3
avatar
Академик РАН Е. П. Велихов отклонил приглашение баллотироваться в РАЕН до того, как эта академия официально не ответит на вопрос: считает ли РАЕН допустимым поддерживать учёных, предлагающих извлекать энергию из вакуума? По утверждению академика РАН Э. П. Круглякова, ответа не последовало
хыхых
0
avatar
Чушь какая-то. И еще я не понял причем тут Онищенко и Барщевский? Я точно конечно не знаю, но не думаю что главный санитарный врач России в течении многих лет был лже ученный. Барщевский вообще адвокат..? А в эту тупую тему углубляться не охота.
  • написал Andrew
  • 15 января 2015, 17:47
0
avatar
Всетаки залез в вики, Онищенко — академик РАМН, а не РАЕН. (М- медицинская)
0
avatar
Он и там и там засветился))
0
avatar
Ну не знаю. Не понимаю в этом. Звучит как что-то медицинское и научное.
0
avatar
да на самом деле там есть норм ученые а есть мусор (много), как правило непосвященному сложно отделить одно от другого. Да и посвященные срутся кто крут а кто треш какой то. Считается что нормальному человеку западло в одном ряду со всякими мошенниками стоять, поэтому ржут над всеми кто в РАЕНЕ
+2
avatar
а при чем тут Кадыров не смущает?))
0
avatar
Нет. Мне кажется он какие-то звания получал от университетов или кандидата наук где заслужил… что-то было кажется… Так что не удивлен.
0
avatar
Слушайте, да одного Петрика с Кадыровым уже достаточно чтобы нормальные люди от этой шараги держались подальше. Это же сборище астрологов и экстрасенсов.

В биографиях Петрика сообщается, что он стал академиком РАЕН в 1997 г. И там же сказано, что «решением Высшей межгалактакадемической аттестационной комиссии РАЕН от 22 мая 2001 года В. И. Петрику присуждена учёная степень доктора технических наук». Выходит, он стал академиком РАЕН на 4 года раньше, чем доктором наук. Чудеса да и только.

«Я поливаю углеродное соединение секретной жидкостью, и она вспучивается, создавая сорбент. Мы разрываем связи между атомами без всякой затраты энергии».

«Что я сделал? Генератор, который питается от электросети. Потери совсем небольшие. Он формирует… некую волну… Которая выстраивается вокруг любого нужного объекта, который вы задали… Представьте, лежит длинная леска под асфальтом. Волна самоорганизуется и самоуплотняется вокруг заданного объекта. Стоячая волна. Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!»

«Ученые лгут про необычайную сложность науки. Если человек захочет, то овладеет физикой за год на уровне академика.»
  • написал rsmike
  • 16 января 2015, 09:42
+5
avatar
бяда печаль. Хуже то что там есть нормальные ученые (кстати как они туда попали) и это ухудшает ситуацию. Они показывают их реальные, действующие достижения и говорят — а вот смотрите мы тут серьезными вещами занимаемся и всё это правда.
+1
avatar
Хуже то что там есть нормальные ученые (кстати как они туда попали) и это ухудшает ситуацию.
Ну тут не надо забывать, что мы все таки живем в РФ среди живых людей и в РАН и РАМН, то же не одни святые гении собрались. И шлака там страдающих графоманией не так уж мало, просто не посвященным оно в глаза не так бросается.
  • написал Iffan
  • 16 января 2015, 12:16
+3
avatar
ну да ты прав, но это ещё грустнее )
+2
avatar
Акваполе продвигать
Из бюджета воровать
Учат в школе, учат в школе, учат в школе…
+4
avatar
lenta.ru/news/2015/01/16/doloymrakobesa/
Миш, а че у тебя автоматом как фейсбуке не вставляется картинка, часть текста? )
Придется копипэйстить!
Руководство Московского института электроники и математики (МИЭМ) Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) отстранило от чтения лекций преподавателя Валерия Слесарева. Он излагал учащимся псевдонаучные теории, сообщает РИА Новости.со ссылкой на пресс-службу вуза.

«Слесарев был приглашен для чтения лекций на основе ряда его последних публикаций, результаты которых были приняты научным сообществом. Читать лекции в вузе он больше не будет», — сообщили в пресс-службе.

В общем, всем спасибо, все свободны. Почему они сами не могут это делать, не ясно!


0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.