Голос Duffin: Обзор приложений для iPhone/iPad, часть 7

  • +14
Часть седьмая, языковая.

Начнем с оффлайн-словарей.

а) Lingvo Dictionaries $4,99

В эту цену входят 13 русскоязычных словарей (двунаправленный перевод с английского, французского, немецкого...) и 45 словарей англоязычных. Это базовые небольшие словари общей лексики. Увы, но полные словари продаются отдельно внутри приложения.
Полный список дополнительных словарей с ценами можно найти здесь.

В качестве дополнительных функций — можно сделать фотографию непонятного текста, а Lingvo предложит перевод в виде карточек для слов, на которых потом кликнете. Еще есть возможность перевода до 5 слов из буфера обмена.

Наверное, вы со времен Windows Mobile / Palm еще слышали о продуктах SlovoEd, они есть и под iOS, но их ценовая политика оставляет желать лучшего. Если с Lingvo вы получаете базовые словари для европейских языков за 5 долларов (все вместе), то такой же набор от SlovoEd будет стоить $20+. Если вам нужен только один иностранный язык, у SlovoEd есть классические и делюкс версии. Классические — это такие же базовые словари, но за $10, а делюкс стоят снова за $20+.

б) Dictionary Universal $5,99

Это оболочка для StarDict-словарей. Почитать о словарях можно здесь или здесь (в том числе об альтернативных оболочках). Под этот формат есть сконвертированные Лингво-словари. Говоря кратко, в данном случае вы один раз заплатите за оболочку, после чего сможете устанавливать бесплатные словари из внушительного списка, в том числе собственные. Например, если нужен английский: подборка.

Если речь заходит о переводчиках:

в) TextGrabber + Translator $0,99 по акции

Снова продукт от ABBYY, тоже не зависит от наличия интернета. Делает снимок, распознает и переводит текст целиком. Интегрируется с их же словарями (но изначально и без них работает).

г) Google переводчик $0

Google работает только online, но зато имеет неоспоримое преимущество в том, что запросы можно делать голосом. (как и в их приложении Google поиск, которое я тоже советую установить — получите почти что Siri)

Для изучения новых слов советую
д) MemoCards $0

Относительно недавно появилось, получило положительные отзывы на Хабре и в Магазине.
Программа предлагает изучать новые слова через работу с карточками, используя сразу несколько способов запоминания слов — это и ассоциативное изображение, и контекстное предложение, и собственные комментарии. Прекрасно реализованы напоминания о продолжении обучения, тестирование для проверки, насколько хорошо вы усвоили пройденное. По сути, ваши уроки выстраиваются на повторении того, что вам не так хорошо удалось запомнить (в первую очередь), добавлении в лексикон новых слов и т.д.
Попробовать программу можно бесплатно с ограниченным запасом слов, если понравится, вы покупаете языковой пакет внутри приложения за $2,99.
Сейчас в каждом языке у них около 3.000 слов, скоро добавят возможность создавать собственные карточки.

Если есть желание изучать английский, в этом должен помочь продукт
е) LinguaLeo $0

Это мобильное приложение от их же сайта lingualeo.ru/, можно чередовать обучение с настольного компьютера и телефона.
    Duffin
  • написал Duffin
  • 13 июля 2012, 00:06
Комментарии (16)
avatar
Сколько денег ты уже потратил на все приложения?
  • написал 4ELOVEK
  • 13 июля 2012, 10:06
0
avatar
TextGrabber, MemoCards, Google Translate. Жду акцию на Лингво, они недавно подняли на 2 бакса…
Английский мне не так важен, тем более что на 5й версии ОС есть встроенный толковый словарь. Пока обхожусь бесплатным по акции в свое время Thesaurus-ом от WordMagic. А для немецкого нужны лингвошные словари (большой словарь от Москальской).
0
avatar
на 5й версии ОС есть встроенный толковый словарь.

от этого словаря у меня фрустрация! неужели сложно было дать возможность заливать туда англо-русский словарь, например
0
avatar
Поддерживаю. Снова вспоминаю Нокию, у которой была и карты\навигация, и словари штатно и бесплатно. С возможностью выбора и установки того, что нужно.
Возможно, потом добавят в виде настройки языка, на котором показывать толкование. Потому что сейчас словарь же только английский. Осенью с премьерой 6ки, поди, еще европейских языков добавят.
0
avatar
Он может и не тратит вовсе. Зато рекламирует эту продукцию каждый день, чтобы тратили мы
  • написал Nagvall
  • 13 июля 2012, 10:45
+1
avatar
ну тоже молодец)))
0
avatar
Напоминаю, что есть возможность джейлбрейка, тем самым вы сможете скачать и опробовать платные приложения без оплаты. Своеобразный try & buy.
0
avatar
То ли при устанвоке то ли еще в какой-то момент (кажется клиент Сбер-оналайн) написал, что на джейбрекнутых телефонах он не пойдет
0
avatar
скайп иногда ругается, но при этом работает стабильно

ни одна программа не перестает работать на джейленом телефоне, это миф
0
avatar
джейбрейк никак на гарантию не влияет?
0
avatar
Никак, т.к. это чисто софтовое вмешательство. В любой момент (в чем еще раз преимущество облака) ты можешь вернуть все в состояние «как было с завода» простым восстановлением из резервной копии.
+2
avatar
кстати, я планирую сделать андеграунд-обзор приложений и твиков для Cydia
+1
avatar
ни слова не понял)
0
avatar
Для джейлбрейкнутых телефонов существует свой андерграундный АппСтор, откуда ставятся сторонние утилиты и твики.
Темная дорожка
0
avatar
По LinguaLeo позиционируется как «а-ля» бесплатная программа… только ты регишься и начинаешь первый урок проходить, у тебя сразу ограничен запас словаря и чтобы его увеличить тебе надо завлечь от 10 друзей и выше или заплатить бабла. кароче всё настроено на выканичание бабла, типа он-лайн игр… это относительно компа, гавно кароче
  • написало ShooteR
  • 13 июля 2012, 11:33
0
avatar
вот уж неправда, ты похоже просто не разобрался или обратил внимание только на денежную сторону. В пост призывается Kytty, которая несколько месяцев плодотворно учила английский с помощью этой программы не отдав ни копейки. Отличный сервис.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.