Музыкальный Уголок: Хотелось поделиться!

  • +40
    walkabout
  • написал walkabout
  • 06 апреля 2014, 17:13
Комментарии (27)
avatar
а о чем говорил самый главный музыкант? я не очень ни в немецком, ни в английском…
  • написало MorozOff
  • 06 апреля 2014, 21:15
0
avatar
Дамы и господа.
У меня для вас есть сюрприз. И должен сказать, что для меня это было тоже большой неожиданностью. Несколько месяцев назад раздался телефонный звонок из моего офиса в Нью Йорке. Один из сотрудников сообщил, что у него на линии человек, который хочет поговорить со мной. Этот человек является моим преданным поклонником. Он сочинил вальс и настаивал, чтобы я исполнил этот вальс вместе с моим оркестром. Подобные звонки я получаю ежедневно. И электронные, и обычные письма от людей, которые написали вальс и желают, чтобы его исполнил я. Опыт научил меня тому, что за все эти годы новому Иоганну Штраусу еще предстоит родиться. Я все еще предпочитаю вальсы Иоганна Штрауса.

Но когда я услышал имя звонившего, я чуть не упал в обморок. Он актер мировой величины. В данный момент одна из величайших звезд Голливуда.
50 лет назад этот человек был музыкантом. Перед тем, как начать сниматься в кино. И в то время он написал вальс. Ноты были записаны на бумаге, но никогда не услышаны. Он никогда не слышал его. Был слишком испуган.

Несколько лет назад он увидел меня по американскому ТВ. И сказал: «Вот тот человек, который исполнит мой вальс со своим оркестром». Я побеседовал с ним по телефону. Мы сразу же пришли к взаимопониманию. Он был очень любезен, так что я сказал ему: «Просто отправьте мне ноты». И он сделал это. Мы записали вальс. И могу сказать вам, этот вальс великолепен. Волнующий, романтичный, захватывающий, кинематографичный. Я очень рад, что мы можем его впервые исполнить сегодня здесь, в Вене. И еще больше я рад, что эта голливудская звезда с мировой известностью прилетел из Лос Анджелеса сюда, чтобы быть с нами этим вечером. Ваши бурные аплодисменты! Сэр Энтони Хопкинс.

У этого вальса очень подходящее название: «И вальс продолжается».
+6
avatar
Спасибо за перевод.
+1
avatar
потрясающая музыка, у меня мурашки и нет слов)
  • написала morkovka
  • 08 апреля 2014, 22:00
+3
avatar
Самое трогательное в видео — это когда сэра Энтони зал приветствует стоя на протяжении почти минуты. И как он со своего места подыгрывал, пританцовывал и вообще всячески сопереживал.
+1
avatar
вальс как вальс.
  • написало kadettt
  • 09 апреля 2014, 17:51
0
avatar
ты, по-моему, несколько не прав. Скажи, сколько вальсов ты знаешь, написанных в последнее время, да притом так качественно, не именитыми композиторами, да и вообще много и…
+1
avatar
Блин, да никто б не заметил, если б не Хопкинс. Реально вальс, как вальс. Ну не верю я что тут собрались такие ценители вальсов (тем более не фига никто один от другого отличить не сможет)
  • написал Iffan
  • 10 апреля 2014, 09:09
0
avatar
надо ликбез делать, уголок вальса, например)

а вообще — мне понра. то, что это Хопкинс, канешна мимими. Но и музыка красявая, я арзные вальсы слышал (хоть и не отличчаю их друг от друга) этот ф десятке точно)
+1
avatar
Попробуй отличить это со своей женщиной… Она будет счастлива!
+2
avatar
Тут есть проблема, о которой лучше других осведомлена моя жена, я категорически не умею петь, танцевать или как то использовать музыкальные инструменты)
Видио прикольное и трогательное. Но я правда не верю что кто-то кто не занимается музыкой профессионально на слух отличает один вальс от другого)
  • написал Iffan
  • 10 апреля 2014, 13:05
0
avatar
или как то использовать музыкальные инструменты)
ЧТО БЛЕАТЬ????!!!!

+6
avatar
это даже не пять, это все стопитсот)))
+2
avatar
пусть за словами следит
+3
avatar
чиновники такие чиновники
0
avatar
+1
avatar
эта, а чо это за фоточке? я только две видел с ващей свадьбы, одну со мной.
+2
avatar
а больше и нет
0
avatar
Меня пугает Серёжа. у него слишком много фоток компрометирующих меня.
  • написал Iffan
  • 10 апреля 2014, 15:33
+2
avatar
не ссы
0
avatar
ок. послушай его в записи, без хопкинса, именитого дирижора и проч. вальс как вальс.
это именно то, что называется предвзятость.
напиши ты такой вальс ты или я — это был бы «просто ещё один вальс».
0
avatar
Напиши…
+1
avatar
я вальсы не писал. я писал психодел. и весьма интерсный для конца девяностых
+1
avatar
ээ… чозапсизхадел? есть записи?
  • написал Shulz
  • 14 апреля 2014, 14:36
0
avatar
я его слушаю в записи, и для меня это просто еще один потрясающей красоты вальс, музыка действительно прекрасная и на этом все. а то, что автор Хопкинс, так это не вальсу плюс, а Хопкинсу, это позволяет оценить масштаб его талантливости и, не побоюсь этого слова, гениальности.
0
avatar
зануда)
+2
avatar
Зануда как зануда)
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.