Что-то давненько кулинарне пстов не было, всем лень, да еще и требовательны к «изысканности» блюд. Ну что ж, добавим из моей коллекции любимых простых блюд. Снобов и эстетов просьба не беспокоиться, рулек и «Одори Еби» не предвидится, чмоке
Любителям вкусно готовить и поесть вэлкам под кат


В чем отличие жаркого по-домашнему от жаркого по-деревенски, спросите вы меня. Я придерживаюсь своей теории. В деревенское желательно класть все свежие овощи, так сказать без предварительной тепловой подготовки, плюс те же огурцы брать бочковые, а не корнюшоны магазинные в уксусе, хе хе. Резать туда все более крупными кусками. Мы же будем готовить более любимый для меня первый вариант с уничтожением витаминов
И так нам понадобится: Чугунная или глиняная посудина, картофель(брал молодую), морковь, лук, говядина(брал длинношейную мышцу, но в принципе, если не принципиальна жесткость и экономите, то можно и лопаточную часть), томаты, болгарский перец, чеснок, ссчп, том. пасту или любимые соуса( беру краснодарский), огурцы малосольные, кучу всякой зелени и пикантный базилик.




Режим мясо, приправляем ТОЛЬКО специями БЕЗ соли, подготавливаем раскаленную сковороду, закидываем, даем чуток обжариться мясу с одно стороны:



нежно переворачиваем на другою сторону, старайтесь создавать мясу минимум дискомфорта дабы из него не вытек сок, пока вы ему бока наминаете. Как только мясо приобрело сероватую корочку с обоих сторон:



убавляем чутка огонь, и при нежном помешивании жарим до тех пор, пока из сковородки не начнет выпариваться излишний сок. Вот как это должно выглядеть. Рядом потушенные овощи, процесс создания чуть ниже



Трем морковь, режем полукольцами лук, отправляем пассероваться на луга сковородки. Жарю на оливковом масле.



Почти сразу же туда отправляются нарезанные крупным куском томаты и мелко нарезанные корнюшоны. Добавляем любимые соуса и тушим овощи без фанатизма минут 10 от силы, им еще в горшках с мясом тусить.



Теперь картофель. Вы только гляньте на это молодое чудо. Отмываем до блеска, готовить будем прям в мундире, дабы получить все полезные вещества сего овоща.



Режем средним кубиком



Подготавливаем посуду. Я не рассчитал силы и пришлось к моему чугунку(охуенне кстати весчь, 4л за 1000 рублей, не тяжелый) еще глиняный горшок приаттачить. Заливаем бульоном( можно заюзать то, что осталось в сковородке от мяса, залив сковородку водой и помешав. Можно, не читать впечатлительным, взять химикалий Ешечных и забацать бульона из магги) или водой где то на половину, закидываем туда мясо, овощи:



картофан, нарезанный чеснок и болгарский перец, кучу зелени( лето, благо располагает к пополнению организма витаминами) и базилика, любимые специи, для остроты мой люимый реддевил, лавруху( по хорошему ее добавляют в блюда лишь за 10 минут до готовности дабы она не передала излишней горечи при тушении и приготовлении блюд, но мне не охота будет лезть в духовку поэтому кладу сразу).




Сразу скажу на своем примере, будет выкипать, так что желательно заливать поменьше, а не по кромку.



Отправляем в духовку на час-час двадцать( в зависимости от того как хорошо притушилось до этого мясо и как вы сами любите сильно потушить).



Вначале на самом сильном огне, как только начнет шипеть, переключаем на второй жар, к концу минут за 10-20 можно и на слабеньком дотушить.
В итоге получаем это. Такова реальность, что чутка выкипало и вот такая картина нас ожидала в конце.



Но на тарелках уже было всё совсем по-другому и ооооочень вкусно. Бон апети!

    Стасян
  • написал Стасян
  • 22 мая 2012, 11:44
Комментарии (26)
avatar
готовлю точь-точь так же) только картошку чищу)
А еще иногда становится лень перекладывать все и юзать духовку: в таких случаях смешиваю все в сотейнике и готовлю сверху на ооочень медленном огне)
  • написал Iffan
  • 22 мая 2012, 11:57
0
avatar
сверху готовить уныле. получается обычное рагу.
Чистить молодой картофель- верх кощунства.
+1
avatar
ааааааааа… зачем я перед обедом это увидел  в животе заурчало
  • написал 4ELOVEK
  • 22 мая 2012, 12:00
0
avatar
Как же хочется обедать
  • написал rsmike
  • 22 мая 2012, 12:07
0
avatar
Когда же, наконец, будут бутерброды???
+1
avatar
Ваня обещал)
0
avatar
ок. будут вам бутерброды и яичница)
0
avatar
а кадету — сосиськи?
0
avatar
Съешьте мою солянку. А то я чото слишком плотно позавтракал
0
avatar
у меня картошечка с грибами. пойду съем
  • написала Kytty
  • 22 мая 2012, 12:13
0
avatar
Наташа, что с твоей первой буквой???
  • написал ROD
  • 22 мая 2012, 13:17
0
avatar
Все нормально вроде с ней…
+2
avatar
аааа )))
0
avatar
ггг
0
avatar
Ее покорежило неслабо
0
avatar
Ещё один шаг остался, и тогда будем тебе говорить Hello Kitty )
+2
avatar
Блин, Стасян — очень крутой!
Вкусно и просто — это уже ништяк! Но ещё и описать это простым человеческим языком, приложить фотки — это #ващеагонь!..
  • написал Klever
  • 22 мая 2012, 12:52
0
avatar
фотки, если чесна, самое ленивое и гемморойное, из-за чего теряется туча не выкладывающихся сюда рецептов «сложных» блюд
0
avatar
Спасибо, Стас! Шикарные фото! Описание сейчас мой мозг не осиливает, но когда-нибудь обязательно приготовлю именно так.
Посмотрела, мысленно наелась, можно дальше работать.
  • написала u-lia
  • 23 мая 2012, 20:19
0
avatar
Стасян, при всем уважении: базилик — это АРОМАТЕ! Но ни в коем случае не ПИКАНТЕ!
+1
avatar
Ага, попался котяра

Давай тоже какой-нибудь гастрономический пост
0
avatar
Куда дел мою аватару, сайтадержыц? Пахерил, признавайся??!!!
0
avatar
Сама похерилась, когда движок меняли!
0
avatar
Ну ладно, чож теперь… А гастрономический пост обязательно будет!
+1
avatar
оу, гуд! пора набивать «вкусный» уголок контентом
0
avatar
авторский мозг любит видоизменять понятия
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.