вкусы осени, свежих овощей… тыква очень многообразна
с прошлой осени открыл её как хорошее дополнение к каше или просто как десерт к чаю)))
рецепт очень прост: чистите тыкву(~1кг), нарезаете кубиками 3*3 сантиметра, примерно, складываете в посуду для духовки.
Далее готовите заливку сиропную: ягоды можжевельника, траву тимьяна, майорана, шафран, 2-3 ложки мёда заливаете 300-400мл горячей воды, смешиваете все в отдельной посуде и затем заливаете этим медовым сиропом тыкву. Немного перемешиваете, желательно чтобы тыква распределялась ровным слоем по посуде. Можно прикрыть неплотно кусочком фольги.
Разогреваете духовку до 150-160 градусов и убираете на пару часов запекать,… приятная мягкая и сладковатая тыква...
Приятного аппетита!
Дамы и господа!
Мне нужен совет самого прекрасного общества потребления (но спрошу у вас).
Дело в том, что я очень люблю сосиски, не могу без них жить. Так люди любят кошку, мужа или кататься на велосипеде. У меня ничего из этого, поэтому я так люблю сосиски.
Несколько лет назад самыми прекрасными сосисками на свете были Ганноверские от Фабрики Качества. Но недавно я с прискорбием обнаружила, что они перестали такими быть.
Подскажите мне, пожалуйста, какие сосиски вы считаете вкусными.
Я на вас надеюсь!
сами мы не местные, в Москве годами не бываем.
просьба есть.
надо забрать коробочку с определённого места и, допустим ПЭКом, отправить её в Самару.
В коробке чай зависшый в москве чай.
проблема в том, что отправитель горит желанием отправить почтой роиси, а это страшно неудобно и долго.
вощим если есть желающий мне помочь забрать коробочку с метры Бабушкинской и отправить её ПЭКом (или какой другой оказией) в город курорт Зомарро — пишите и звоните мне.
Благодарность обсуждается лично (интим не предлагать)
ЗЫ глупые вопросы, типа почему не привезу DHL? — не задавать. вы наши цены видели?!?!?! а для сотрудников — ещё дорожэ!
ЗЫЫ шутка
Рецепт маленького фруктового салата, который возник спонтанно этой осенью, и съедено уже не по одному тазику
набор небольшой и несложный
— 1 сладкое яблоко,
— 3-4 мандарина,
— 2-3 больших или 5-6 маленьких плодов фейхоа
— 1 плод хурмы, как можно более спелый и мягкий, он служит своеобразным соусом в этом салате
измельчаете сначала первые 3 ингредиента, режете кубиками, мандарины разбираете на дольке и также разрезаете на 3-4 кусочка, последним добавляете плод хурмы разрезав на кусочки… приятного аппетита)
з.ы. сорри за качество фото, все сегодня с утра и мобилкой
з.з.ы если у кого игривое с утра настроение могут добавить взбитых сливок и сорвать свой своевременный приход на работу..)))
Всем удачного дня!
Шеф-повар Джейми Оливер недавно выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире, Оливер показал из чего не самом деле сделаны гамбургеры Макдональдс, а фирма объявила, что изменит свой рецепт.
Согласно Оливера, говяжий жир «промывают» в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. Без этого процесса, в соответствии с презентацией повара, еда считается непригодной для потребления человеком.
Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер, который начал войну против индустрии быстрого питания, говорит следующее: «В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека».
Помимо низкого качества мяса, гидроксид аммония вреден для здоровья, при этом сам процесс Оливер называет — “процессом добавления цвета".
«Зачем разумному человеку кормить своих детей мясом с аммиаком?», спросил повар, который ведет войну против индустрии быстрого питания.
На что мы тратим больше всего времени, денег и усилий? Правильно, на питание. А как Вы смотрите на то, чтобы вместо двух-часового приготовления и потребления утки по-пекински, взять и за 5 минут съесть всё то, что требуется Вашему организму на 24 часа? Роб Райнхарт — 24-летний инженер-программист из Атланты, по-видимому, первый человек, который всегда ответит, что на еду не стоит тратить своё время
просто и со вкусом,в ресторан не ходи,домохозяйки рулят,рыба полезна,итальянския кухня и вино,когда надоели пельмени
Началось все с того, что муж начал ловить летом рыбокарпов в больших количествах, приходилось их часто готовить.
Рыбокарпы полезные и вкусные, костей в них мало (если тушка более 1,5кг так вообще хорошо).
Самый простой способ приготовить рыбокарпа (учитывайте, что возится с рыбой не люблю-чистить там, потрошить-бээ) при наличии отсутствия времени на приготовление такой:
покупаешь рыбокарпа киллограма на 2 или чуть больше в таком отделе с живой рыбой, где ее чистят и потрошат сразу при тебе ))) приносишь домой, чистишь 2 большие луковицы, нарезаешь толстенькими (0,5см) полукольцами лук, тушку натираешь солью и черным перцем в любимом количестве снаружи и изнутри. Зверя кладешь в подходящщую по размеру форму для запекания на фольгу с большими краями, чтобы можно было потом завернуть сверху как одеялком так, чтобы хвост не загибался (голова у нас уже варится в уху, если хвост не лезет — можно его отрезать и тоже в уху положить) Подготовленный лук пихаешь в карпоживот, зашивать не надо. На поверхности тушки надо сделать надрезы через 4-5 см, прорезать кожу и мяско до костей и туда тоже положить по полукольцу лука. Потом по этим надрезам рыбокарпа удобно делить на порционные куски. Все! В подогретую духовку (190-200С) ставишь на 50-55 минут. Минут за 15 до окончания времени приготовления фольгу надо развернуть, чтобы корочка зарумянилась.
Это так сказать простой вариант приготовления, ни разу не подвел, всегда вкусно и красиво получается.
Теперь праздничный вариант, с соусом ПЕСТО! (это я так говорю как в сценке Камеди, там два резидента с Украины, один типо в дорогущий итальянский ресторан пришел, второй вышколеный официант, который постепенно приходит в бешенство, если кто найдет и добавит в пост, будет супер)
Тушка рыбокрпа подготавливается как в первом варианте (без чешуи, потрошенная, голову можно оставить для красоты блюда, но я всегда на уху ее отрезаю), порционные надрезы можно делать только с одной стороны, можно с двух.
Готовим классический соус Песто: крупный пучок базилика, лучше зеленого, но можно и фиолетовый, зеленый ароматнее, 150-180гр. пармезана, оливковое масло пол-стаканчика, там по консистенции будет понятно, кедровые орешки две большие горсти (примерно чашка 200мл, зависит от размера рыбокрпа). По-хорошему, соус надо толочь в мраморной ступке до получения однородной массы, отсюда и название. Но лень-матушка и отсутствие мраморной ступки предполагает использование блендера. Листь базилика отрываешь от стеблей, кидаешь в блендер, туда же орешки постепенно крошишь-добавляешь еще орехов, сыр и последним масло. Масло надо столько, чтобы соус получился по консистенции между зубной пастой и киселем — достаточно густой, н не текучий.
Обмазываем тушку рыбокарпа внутри и снаружи тооолстым слоем соуса, веесь надо намазать что приготовили. Предворительно, до обмазки соусом рыбу можно немного посолить, но надо учитывать что пармезан дает достаточно солености.
В форму для запекания укладываешь фольгу с большими краями, чтобы зверя можно было потом завернуть сверху как одеялком. В подогретую духовку (190-200С) ставишь на 50-55 минут, если рыб больше 2 кг время увеличить минут на 20. До окончания времени приготовления минут за 15 фольгу надо развернуть и отогнуть за края формы, чтобы корочка зарумянилась. Мы таким рыбокарпом угощали оч.привередливых гостей, все были в восторге!
На гарнир лучше легкий салат типо греческого или томаты с моцареллой и белое вино.
Приятного аппетита!