Выкладывайте в каменты последние проверенные рецепты
Комментарии / по дате
3
1
а на электрической плите в обычной кастрюле как?))
3
а не знаю. я послдений раз готовил на электрической плите… эээ… пажалуй никада. последний видел её в 1985 году, когда мы жыли в на 12м этаже. с тех пор ни разу не видел и уж тем более не готовил.
но насколько я знаю — хорошая ликтрическая плита не сильно уступает газу.
но насколько я знаю — хорошая ликтрическая плита не сильно уступает газу.
2
Из недавнего и необычного — жарил грибы и решил переделать их в жульен. Все до боли просто и быстро.
Жарите грибы с луком как обычно (я люблю шампиньоны, поэтому жарил их) Порубка и количество зависит от вашего извращенного вкуса и необузданной жадности. я Жарил много ибо ленив.
В кастрюльке отдельно от грибов смешалась сметана и немного воды и нагрелось до чуть-чуть не кипения. Всё это жидкое счастье было влито в грибы. Помимо этого туда же добавил немного муки (можно ее пожарить до этого — но мне было лень так что просто всыпал). После этого чуть-чуть потушил грибы в этой массе. Далее посыпаем все это много сыром и ставим в духовку минут на 15.
Для эстетов можно раскладывать это все по формачкам и прочим жульенницам — я все делал как изначально и было в сковородке.
Жарите грибы с луком как обычно (я люблю шампиньоны, поэтому жарил их) Порубка и количество зависит от вашего извращенного вкуса и необузданной жадности. я Жарил много ибо ленив.
В кастрюльке отдельно от грибов смешалась сметана и немного воды и нагрелось до чуть-чуть не кипения. Всё это жидкое счастье было влито в грибы. Помимо этого туда же добавил немного муки (можно ее пожарить до этого — но мне было лень так что просто всыпал). После этого чуть-чуть потушил грибы в этой массе. Далее посыпаем все это много сыром и ставим в духовку минут на 15.
Для эстетов можно раскладывать это все по формачкам и прочим жульенницам — я все делал как изначально и было в сковородке.
5
Печень индейки по-китайски
Печень индейки — 500 гр (я с куриной делаю)
Лук репчатый — 1 штука (лук люблю, так что кладу больше)
Соус соевый — 3 ст.л.
Томатный кетчуп — 1 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное для жарки и в маринад — 5 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Печень помыть, нарезать на не крупные кусочки.
Смешать крахмал, соль, измельченный чеснок, паприку, 3 ст.л. растительного масла. Выложить печень в полученный маринад, тщательно перемешать. (я иногда чуть-чуть воды добавляю, если густовато получается и не размазывается равномерно по печени)
Лук нарезать полу или четвертькольцами.
Смешать кетчуп, мед и соевый соус до однородности.
Разогреть сковороду с остатками масла, обжарить печень минуты 2-3. Добавить лук и жарить еще 3 минуты.
Добавить к мясу приготовленный соус, перемешать, долить 0,5 стакана воды (можно больше или меньше, кому какая густота нравится).
Потушить под крышкой на медленном огне 5-7 миинут.
Приятного аппетита
Печень индейки — 500 гр (я с куриной делаю)
Лук репчатый — 1 штука (лук люблю, так что кладу больше)
Соус соевый — 3 ст.л.
Томатный кетчуп — 1 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное для жарки и в маринад — 5 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Печень помыть, нарезать на не крупные кусочки.
Смешать крахмал, соль, измельченный чеснок, паприку, 3 ст.л. растительного масла. Выложить печень в полученный маринад, тщательно перемешать. (я иногда чуть-чуть воды добавляю, если густовато получается и не размазывается равномерно по печени)
Лук нарезать полу или четвертькольцами.
Смешать кетчуп, мед и соевый соус до однородности.
Разогреть сковороду с остатками масла, обжарить печень минуты 2-3. Добавить лук и жарить еще 3 минуты.
Добавить к мясу приготовленный соус, перемешать, долить 0,5 стакана воды (можно больше или меньше, кому какая густота нравится).
Потушить под крышкой на медленном огне 5-7 миинут.
Приятного аппетита
-1
Ослы фаршированные страусами и задроченные соловьиными перьями по-сеульски.
Добавить комментарий
Нужно зарегистрироваться или войти,
чтобы отправлять комментарии
200 гр. сухого колотого гороха;
200 гр. копченостей – ветчины, колбасы, грудинки;
100 гр. жирного мяса. Очень жирного. В этом весь смысл его и предназначение;
1/2 луковицы;
1/3 банки зеленого горошка;
Зеленый лук, соль, черный молотый перец.
— За 8-10 часов до начала готовки замачиваем горох. (взял полкило колотого гороха Мистрель помоему — за полтора часа разварился в кашу)
Сливаем воду и слегка промываем его.
Мелко режем мясо — его судьба печальна: ему предстоит отдать свой жир супу, а самому затеряться среди пришедших позже копченостей.
— Складываем в мультиварку горох и мясо и вливаем в нее 2 литра воды. (я забил и делал на газу)
Включаем мультиварку в режиме «Суп» на 1 час. (Газ, блеать, дешевле! и готовится быстрее!)
После окончания тщательно перемешиваем суп и включаем еще на 1 час.
Не солить! Иначе горох не сварится.
Если мы все сделали правильно – к концу второго часа горох превратится в практически однородную массу.
— Тем временем копчености мелко режем и высыпаем на сковородку, солим и перчим.
Жарить их не надо – нам нужно только, чтобы они слегка прогрелись и прониклись копченым духом.
— Режем репчатый лук полукольцами. (угу, лук в суп полукольцами… дебилы шоли? на тёрке потёр — збсь!)
Добавляем в суп копчености, лук, зеленый горошек и ставим еще на 1 час. (на газу — минут 20-30 максимум)
— Суп готов!
Добавляем зеленый лук, солим и, обязательно, черный перец.
От себя — на газу суп сварился примерно за 2 часа. Перчик — обязательно! С ним вкуснее.
Вобщим я 3 дня жрал тока суп, ибо вкусно!!!