вкусы осени, свежих овощей… тыква очень многообразна
с прошлой осени открыл её как хорошее дополнение к каше или просто как десерт к чаю)))
рецепт очень прост: чистите тыкву(~1кг), нарезаете кубиками 3*3 сантиметра, примерно, складываете в посуду для духовки.
Далее готовите заливку сиропную: ягоды можжевельника, траву тимьяна, майорана, шафран, 2-3 ложки мёда заливаете 300-400мл горячей воды, смешиваете все в отдельной посуде и затем заливаете этим медовым сиропом тыкву. Немного перемешиваете, желательно чтобы тыква распределялась ровным слоем по посуде. Можно прикрыть неплотно кусочком фольги.
Разогреваете духовку до 150-160 градусов и убираете на пару часов запекать,… приятная мягкая и сладковатая тыква...
Приятного аппетита!