Началось все с того, что муж начал ловить летом рыбокарпов в больших количествах, приходилось их часто готовить.
Рыбокарпы полезные и вкусные, костей в них мало (если тушка более 1,5кг так вообще хорошо).
Самый простой способ приготовить рыбокарпа (учитывайте, что возится с рыбой не люблю-чистить там, потрошить-бээ) при наличии отсутствия времени на приготовление такой:
покупаешь рыбокарпа киллограма на 2 или чуть больше в таком отделе с живой рыбой, где ее чистят и потрошат сразу при тебе ))) приносишь домой, чистишь 2 большие луковицы, нарезаешь толстенькими (0,5см) полукольцами лук, тушку натираешь солью и черным перцем в любимом количестве снаружи и изнутри. Зверя кладешь в подходящщую по размеру форму для запекания на фольгу с большими краями, чтобы можно было потом завернуть сверху как одеялком так, чтобы хвост не загибался (голова у нас уже варится в уху, если хвост не лезет — можно его отрезать и тоже в уху положить) Подготовленный лук пихаешь в карпоживот, зашивать не надо. На поверхности тушки надо сделать надрезы через 4-5 см, прорезать кожу и мяско до костей и туда тоже положить по полукольцу лука. Потом по этим надрезам рыбокарпа удобно делить на порционные куски. Все! В подогретую духовку (190-200С) ставишь на 50-55 минут. Минут за 15 до окончания времени приготовления фольгу надо развернуть, чтобы корочка зарумянилась.
Это так сказать простой вариант приготовления, ни разу не подвел, всегда вкусно и красиво получается.
Теперь праздничный вариант, с соусом ПЕСТО! (это я так говорю как в сценке Камеди, там два резидента с Украины, один типо в дорогущий итальянский ресторан пришел, второй вышколеный официант, который постепенно приходит в бешенство, если кто найдет и добавит в пост, будет супер)
Тушка рыбокрпа подготавливается как в первом варианте (без чешуи, потрошенная, голову можно оставить для красоты блюда, но я всегда на уху ее отрезаю), порционные надрезы можно делать только с одной стороны, можно с двух.
Готовим классический соус Песто: крупный пучок базилика, лучше зеленого, но можно и фиолетовый, зеленый ароматнее, 150-180гр. пармезана, оливковое масло пол-стаканчика, там по консистенции будет понятно, кедровые орешки две большие горсти (примерно чашка 200мл, зависит от размера рыбокрпа). По-хорошему, соус надо толочь в мраморной ступке до получения однородной массы, отсюда и название. Но лень-матушка и отсутствие мраморной ступки предполагает использование блендера. Листь базилика отрываешь от стеблей, кидаешь в блендер, туда же орешки постепенно крошишь-добавляешь еще орехов, сыр и последним масло. Масло надо столько, чтобы соус получился по консистенции между зубной пастой и киселем — достаточно густой, н не текучий.
Обмазываем тушку рыбокарпа внутри и снаружи тооолстым слоем соуса, веесь надо намазать что приготовили. Предворительно, до обмазки соусом рыбу можно немного посолить, но надо учитывать что пармезан дает достаточно солености.
В форму для запекания укладываешь фольгу с большими краями, чтобы зверя можно было потом завернуть сверху как одеялком. В подогретую духовку (190-200С) ставишь на 50-55 минут, если рыб больше 2 кг время увеличить минут на 20. До окончания времени приготовления минут за 15 фольгу надо развернуть и отогнуть за края формы, чтобы корочка зарумянилась. Мы таким рыбокарпом угощали оч.привередливых гостей, все были в восторге!
На гарнир лучше легкий салат типо греческого или томаты с моцареллой и белое вино.
Приятного аппетита!
Комментарии / по дате
0
отлично
написал
Стасян
•
11 лет назад
2
0
во-во, именно это я и имела в виду! спасибо, что нашел ))
0
а я что-то искал, искал этот ролик и так не нашел его
0
Ой, тезка мой — красава!
Только маловато потроллил, надо было до самоубийства довести и официанта, и администратора, и хозяина)
Блин, если такие рестораны реально существуют — яспециально куплю ствол, приеду и перестреляю всё это напыщенное надуманное искусственное ничего, просто за то, что раздувают культ из еды обязательно приеду и потроллю весь персонал каждого из таких раздутых мест, которые на самом деле ничего особенного из себя не представляют, ибо это всего лишь еда)
Только маловато потроллил, надо было до самоубийства довести и официанта, и администратора, и хозяина)
Блин, если такие рестораны реально существуют — я
0
Круаж Пречистенка 4 с видом на горний мир
я думаю таких ресторанов много в мск ))
Блюда из мяса
Нежные кусочки молочной телятины с овощами и соусом из сморчков 800 руб
Tender veal with vegetables and morel sauce
Филе северного оленя с яблочным кули и можжевеловым соусом 1 690 руб
Venison fillet with apple puree and juniper sauce
«Бефстроганов» с картофельным пюре и малосольным огурцом 630 руб
Beef Stroganoff with freshly-salted cucumbers
Утиная грудка «Терияки» с овощами «Вок» 1 290 руб
Duck breast “Terriyaki” with wok vegetables
Голубцы из кролика с соусом из яблока и хрена 740 руб
Stuffed cabbage with rabbit with horse-radish and apple dressing
я думаю таких ресторанов много в мск ))
Блюда из мяса
Нежные кусочки молочной телятины с овощами и соусом из сморчков 800 руб
Tender veal with vegetables and morel sauce
Филе северного оленя с яблочным кули и можжевеловым соусом 1 690 руб
Venison fillet with apple puree and juniper sauce
«Бефстроганов» с картофельным пюре и малосольным огурцом 630 руб
Beef Stroganoff with freshly-salted cucumbers
Утиная грудка «Терияки» с овощами «Вок» 1 290 руб
Duck breast “Terriyaki” with wok vegetables
Голубцы из кролика с соусом из яблока и хрена 740 руб
Stuffed cabbage with rabbit with horse-radish and apple dressing
0
ваще не дорого, скидка на основное меню в обед есть )))
0
карошо)
0
надо с фотками делать пост!
0
фоткать не успеваю, так вкусно, что съедаем мгновенно ))
0
приготовь и сфоткай своего карпа
0
приготовь и сфоткай своего карпа
Это эротические манипуляции
0
где бы тут найти магаз, где мало того что живые карпы, но еще их чистят и потрошат. (тоже не люблю возиться с этой стадией готовки рыбы)
1
О_О повсюду. Сейчас любая тетенька за прилавком с живой рыбой тебе его почистит, освежует, приготовит и съест.
0
В подобном виде готовим дома карпов.
Если покупать, то лучше зеркального. Проще чистить
Песто можно заменить банальной сметаной
Если карп мелковат, то весьма хорошо минут за 30-40 сделать продольный разрез вдоль хребта и вложить тоненькие дольки лимона. Кислота разъедает мелкие кости
P.S. Не люблю уху из карпа
Если покупать, то лучше зеркального. Проще чистить
Песто можно заменить банальной сметаной
Если карп мелковат, то весьма хорошо минут за 30-40 сделать продольный разрез вдоль хребта и вложить тоненькие дольки лимона. Кислота разъедает мелкие кости
P.S. Не люблю уху из карпа
0
в наше время чистка производится до покупки(ну если покупать в супермаркетах всяких, да и бойлерников такая функция давно имеется), так что проблем с чисткой не вижу)
0
*взрыднул и ушёл заварить доширак*
0
0
нельзя в этот пост голодным ходить!
ох нельзя!
ох нельзя!
0
Можно-нужно) Для тренировки силы воли)
0
а что такое черное справа, под грибочками?
0
чревоугодники)
0
кишкоблуд
-1
Добавить комментарий
Нужно зарегистрироваться или войти,
чтобы отправлять комментарии