Вкусный уголок: Кулинарные вечера говорите?

  • +15

На что мы тратим больше всего времени, денег и усилий? Правильно, на питание. А как Вы смотрите на то, чтобы вместо двух-часового приготовления и потребления утки по-пекински, взять и за 5 минут съесть всё то, что требуется Вашему организму на 24 часа? Роб Райнхарт — 24-летний инженер-программист из Атланты, по-видимому, первый человек, который всегда ответит, что на еду не стоит тратить своё время

Роба бесило чрезмерное количество времени необходимое для того, чтобы пожарить яичницу с утра и он решил, что он должен это изменить. И он принял и воплотил идею упрощения процедуры приготовления пищи.

Роб решил, что еда — это всего лишь «питательные вещества, которые необходимы для функционирования организма.» И Роб пришел с бежевому коктейлю без запаха, который он назвал Soylent.

Soylent содержит все питательные компоненты самой сбалансированной диеты в мире, но содержит только треть калорий и ни одного из токсинов и канцерогенов, которые обычно можно найти в твоем обеде. Несмотря на то, что его еда выглядит как рвота, Soylent якобы имеет потенциал, чтобы изменить отношение всего мира к пище.

По мнению Роба тело должно получать, в любом виде витамины, минералы и микроэлементы, а также аминокислоты, углеводы и жиры. В качестве жира, Роб использовал оливковое масло и добавил ещё рыбий жир. Олигосахарид заменил сахар. Также там всякие прибиотики и прочие вещества нужные организму.

На вопрос о вкусе он отвечает, что на вкус его раствор очень неплох. Но в отличие от привычного вкуса еды, его коктейль большинству по вкусу будет непривычен. И главное его оправдание непривычному вкусу является то, что он просто не хочет быть зависимым от вкусовых ощущений и хочет получать удовольствие от жизни, а не от вкуса.
В среднем Роб экономит до 3 часов в день и около 400 долларов в месяц. При этом Роб сомневается в том, что потребительское общество готово к тому, чтобы принять его продукт. Требуется время и изменение мировоззрения, в основном у американцев, как говорит создатель коктейля, с ними будет сложнее всего.

На самом деле мы себя обманываем. Нам не нужны фрукты и овощи, от них нам нужны витамины и минералы. Нам нужны углеводы, а не хлеб. Аминокислоты, а не молоко. Пища должна быть оптимизирована и персонализирована. Если коктейль будет дешев и прост как чашечка кофе, то это будет прорыв, но сначала нужен прорыв в мышлении людей.

Полный список ингредиентов Вы можете найти по адресу: robrhinehart.com/?p=424
    Iffan
  • написал Iffan
  • 28 марта 2013, 09:52
Комментарии (22)
avatar
вот это по мужски! еда мужская один килограмм.
  • написал Pelagei4
  • 28 марта 2013, 10:43
+5
avatar
а что с желудком в целом? с кишками? весь пищеварительный тракт надо переделать что бы так питаться.
  • написало ololo
  • 28 марта 2013, 10:55
+4
avatar
проще тогда вон по вене водить капельницей питательную смесь. Пришел, капельницу подключил, сразу в кровь все всосалось
0
avatar
так нельзя — жопа паутиной зарастет.
0
avatar
скажи это людям в коме с аппаратами искусственного поддерживания жизни
0
avatar
еда — это всего лишь «питательные вещества, которые необходимы для функционирования организма.»
Ну, а я о чём.
Я согласная!
  • написала dummy
  • 28 марта 2013, 10:58
+1
avatar
В сегодняшнем конечно обществеэ, когда знакомятся и живут по сути в интернете, потенциал у его коктельчика побольше, чем во времена старосветских помещиков. Однако, социальная функция еды как процесса для общения, отдыха, хобби, наконец, действительно и сегодня довольно сильна. И я, например, не согласна ее просто так в буквальном смысле сливать вот в это вот месиво. Что касается психологии, то если его коктельчик имеет неприятный вкус (фиг знает что кроется за словом «непривычный») и действительно не имеет запаха, то от этой еды мы перестанем однозначно получать еще и вкусовое удовольствие (как сигнал в мозг) — а это значит нет эндрофинов, депрессии и др. Если ж эта гадрость еще и воняет, то есть ее не будет никто, т.к. человек, как любое нормальное животное, жрать то что пахнет плохо не сможет, на биологическом уровне заложено. В общем, его еда — для роботов, ибо даже тр-тр Митя кушал обычные продукты. Баба яга против такой нанотехнологии!
  • написала marbel
  • 28 марта 2013, 11:14
+3
avatar
потенциал есть если выпускать в промышленных масштабах с приятными вкусами. Потому что достаточно много людей рассматривают еду именно так, как простую необходимость. Пельмени покупные разве не ретро вариант такого коктейля? иногда бывают моменты в жизни, когда некогда готовить и наслаждаться. Кстати мне на помощь тут приходит спортивное питание, протеин, гейнер. По сути тоже самое.

И еще, у меня например друзья альпинисты в горы берут гейнер, это белково-углеводная смесь — сспортивное питание. Одна порция тысячи полторы каллорий, разве не круто? выпил и попиздовал дальше. Он легкий, воду для смешивания всегда можно натопить из снега.
+1
avatar
ухххх вот это ты сказанула!
Скажу проще:
ШАШЛЫК, МАНТЫ, ПЛОВ, пивО ЗАЕБИСЬ
0
avatar
Хочу быть роботом!
  • написал rsmike
  • 28 марта 2013, 11:31
0
avatar
Миша отгони робота от компутера)))
+1
avatar
я наслаждаюсь едой, ее вкусом, запахом, приятным урчанием организма после ее потребления. Нафиг ваши протеины и коктейльчики.
+5
avatar
винил и лампы
+1
avatar
шестьдесятпятыйаккумулятор!
0
avatar
Первый более-менее адекватный пост о питании, как о пороке человечества в целом.
Вектор у чувака правильный, а исполнение на двоечку.

PS; Iffan, одобряю тему, но не одобряю подход.
  • написал Exemplar
  • 28 марта 2013, 20:21
+1
avatar
Да ладно, нормуль для начала. Да и вообще.
  • написала dummy
  • 28 марта 2013, 20:42
0
avatar
Я вообще это только для тебя постил Я ж люблю и умею пожрать и вливать в себя такую гадость точно не буду)
Хотя, конечно, да, кишкоблудие хуже наркомании.
  • написал Iffan
  • 29 марта 2013, 09:28
+1
avatar
чревоугодие грех
0
avatar
Я вообще это только для тебя постил
Да, тыж моя радость)
0
avatar
Я недавно читал про него — только без этого пафоса. Пару раз в неделю он все равно кушает еду — он этим занялся, чтоюы время на готовку сократить, а не ради философии… В таком разрезе в кратковременной перспективе ниче с ним не будет.
0
avatar
Скоро вообще будут таблетки. Скушал одну и сыт целый день. Правда такие таблетки и сейчас есть, но от них не сыт, от них жрать не хочется.
  • написал Hardy
  • 29 марта 2013, 11:56
0
avatar
ой да проще сразу себя убить, все равно помрешь
  • написал Shulz
  • 29 марта 2013, 13:39
+5
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.