19 сентября
Михаил архистратиг. Михайлов день. День Михайловский чуд. 1-я Братчина. Братчина, братовщина, братовщины - мирские сходки, на которых решались семейные и частные дела. Дела решались мирно, дружно. Главных братчин две: Михайловские (19 сентября) и Никольские (19 декабря).
После сходки устраивались угощения, ставили мирскую свечу в церкви и молились о ниспослании всяких благ. На Михайлу нельзя работать - Бог накажет.
Михайловские утренники. Михайловские заморозки по утрам.
Похолодание. Тепла поступает в два раза меньше.
19 сентября 1945 года агент НКВД Фукс ("Чарльз") передал своему курьеру 33 страницы текста с описанием конструкции атомной бомбы.
19 сентября 1962 года осужден к одному году лишения свободы по ст. 144, часть 2 УК РСФСР музыкант Михаил Звездинский (Дейнекин). Существует версия, что таким образом власти расправились с 16-летним парнем, имевшим смелость распевать на публике белогвардейские песни».
19 сентября 1964 года состоялся первый выход Владимира Высоцкого на сцене Театра на Таганке в пьесе Б. Брехта "Добрый человек из Сезуана" (Постановка Юрия Любимова). У Высоцкого - роль второго Бога.
19 сентября 1990 года в базе данных InterNIC зарегистрирован домен SU, в течение долгого времени представлявший пользователей WWW с пространства бывшего СССР. Так родился советский сектор Internet. http://www.netoscope.ru/news/2001/10/02/3596.html
Домен .su был зарегистрирован 19 сентября 1990 года финном Петри Ойала. А вот непосредственное участие в становлении этой доменной зоны, а вместе с ней и всего российского Интернета, принимала компания "Демос", из офиса которого изначально и велась вся работа.
Компания "Демос" вместе с компанией "Релком", так же одной из старейших российских компаний, с именем которой связано становление российского Интернета, являются учредителями "Фонда Развития Интернет".
Комментарии / по дате
0
Добавить комментарий
Нужно зарегистрироваться или войти,
чтобы отправлять комментарии
вотведьж! с утра работать не хотелось