Если кратко, то суть закона сводится к тому, что нынешние бюджетные организации (ВУЗы, школы, больницы, музеи, библиотеки и т.п.) будут переведены на САМООКУПАЕМОСТЬ. При этом государство оставит некоторым (!) организациям некий объем финансирования, так называемые «заказы». Например, в случае с общеобразовательными школами, государство определит минимальный перечень предметов и часов, которые будут даваться бесплатно. Причем сделает это только в НОЯБРЕ 2010, т.е. ЗА МЕСЯЦ до вступления закона в силу. Все остальное «углубленное» изучение — за деньги учеников и их родителей.
Пока не ясно, какие конктретно будут последствия всего этого, но, безусловно, данные изменения затронут каждого человека в стране. И, видится мне, что изменения вряд ли будут позитивными.
И особенно пугает эта «зловещая» тишина вокруг нового закона. Даже коммунисты молчат (или нет?).
Просто хочется, чтобы люди хотя бы знали о том, что происходит в стране.
Закон продавила Единая Россия, три остальные фракции были против.
ИМХО нужно что-то делать иначе у нас в стране будет ПЛАТНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ШКОЛЫ, Всем спасибо, всех люблю, и, кстати, может кто-то за платное среднее образование??? и почему?
Таких организаций в нашей стране считайте что нет! Поэтому вся здравая мысль идёт нахуй!
Образование сейчас беспонтово-беззубое. Вроде и всему учат, но оно какбы и нахуй не сдалось никому! Дедушки учат основам маркетинга, бабушки учат основам информатики… Я в своё время огрёб неебических проблем, когда у своего препода по маркетингу поинтересовался (а он сам охуевал от собственной охуенности и считал нас интелектуальной перхотью и бесперспективным будущим нашей страны): «Если вы, блять, такой охуенный,» — спросил его я: «какого многочлена вы тратите своё время на нас, а не зарабатываете деньги, как учите это делать нас?» Вот я против такого подхода! Пусть лучше человек без корки о вышке, но с сертификатами о прохождении серьёзной подготовки в серьёзных учреждениях (естесссссно платной.)