Денис подарил свою систему человечеству. В Нижнем Тагиле все писаются от счастья и распорядились установить новую систему на всех компьютерах школ города, а то там заканчиваются лицензии на Windows.
Денис ничуть не загордился, теперь он работает над концепцией совершенно нового Интернета и над заменой Oracle, которая будет занимать шестнадцать килобайт оперативки и сможет работать даже на микрокалькуляторах.
На сайте телекомании Телекон статья о юном гении просто жжот синим пламенем.
Какой-то нижнетагильский школьник взял Ubunta, поменял там заставку, назвал это «Болдженос» и дал работу Средствам Мозгового Истощения. Линукс-сообщество над юным дарованием ржет в голос и подозревает его в троллизме — уж больно тонко рассчитанные идиотизмы он вбрасывает. Однако на примере Петрика известно, что в масштабах страны можно пропихнуть любую шнягу, тут главное — запудрить мозги каким-нибудь людям без мозгов. Вроде журналистов, которые написали вот это, цитирую:
Денис Попов, автор операционной системы:
«Я создал систему, которая рассчитана на удобный интерфейс и на минималистичность. В будущем у меня намечена разработка собственного офиса. Офис Попова будет включать в себя все офисные приложения».
Это значит, что печатать, строить таблицы можно будет в несколько раз быстрее, чем в Виндоус. Из разработанных программ Попова аналог фотошопа, усовершенствованный. Например, пользователь сам может создавать эффекты. Операционная система обновляется ежедневно. Пакет программ растет. Из последних изобретений школьника собственный антивирус.
Денис Попов, автор операционной системы:
«Не имеет ни кнопок, ни каких-либо строчек, полей, только текстовый вид».
Консольный вид простой в оформлении, рассказывает автор, но очень сильный. Такой антивирус Попова не пропустит ни одного виртуального паразита. Денис стремиться создать виртуальный идеал. В школе это уже называют чудом.
Ефим Ширинкин, наставник Дениса, учитель информатики школы № 55:
«Заканчивается бесплатное использование Виндоус, поэтому нам придется перейти на другой вид программ. Нам Москва прислала образец, но мы очень долго разбирались в установке, долго мучились, пока не пошла в разработку программа Дениса. Она практически не обладает недостатками».
Одноклассники Дениса решились на эксперимент — попробовать систему на домашних компьютерах.
Денис Лохтин, одноклассник Дениса Попова:
«Надоели эти скучные виндоуские обои, которые меняешь, одно и то же постоянно. Ну система быстро загружается, если там приходиться ждать секунд 30, а тут все за 5 секунд раз и быстро».
На создание системы Денис потратил полгода. Получил международную лицензию. Уверен, нет предела совершенству. Ещё недоработанную версию его операционной системы в Интернете уже попробовали 10 миллионов человек.
На создание своего фонового рисунка десктопа Убунты потратил полгода? Головастый парень. Но то, что получил международную лицензию — это круто. Это точно новый Петрик.
«Попробовали 10 миллионов человек» — какие-то они странные, эти журналисты. Написали бы сразу «все население Земли уже работает на новой операционной системе».
А по поводу антивиря я ваще валяюсь! Откуда вирусы то блять на ней полезли? Одноклассники чтоль уже некатали?