Итог:
![](https://img.ugolock.ru/upload/2012-02/TjzBSazTVXHopIKkBFgRiMfUpPFOZcz62a9YWZ3b.jpg)
Вэлком под кат
Занимательная страничка(спизжено с умных сайтов)
Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони.
Короче у меня маникотти) Спасибо за наводку к созданию блюда Моджу, дополнил и преобразовал по своим предпочтениям и кулинарным знаниям)
Все ингредиенты куплены в новом Магните и вполне доступны для всех(не реклама).
И так, начнем. Нам понадобится:
Сами каннеллони(пачки достаточно), небольшой кусок сыра твердых сортов(пармезан подойдет), фарш(говяжий или свиной, или генномодифицированный), перец болгарский, 2 помидорины, луковица, одна морковка, зелень(базилик, укроп, петрущка), куча специй(брал тимьян, мускатный орех, базилик, кавказские всякие, 4 сорта перцев, мяту, паприку), соус боланьез(брал готовый от Дольмио, но можно создать самому), сливки, соевый соус, оливковое масло, чеснок
![](https://img.ugolock.ru/upload/2012-02/mTHsG57UgYYmmdBU0Hteoi4z1pTdh2N48o6oLE9v.jpg)
На правах рекламы: пиздатый керамический нож в Ашане стоит всего лишь около 400 рублей.
Кошка в ожидании вкуснотищи
![](https://img.ugolock.ru/upload/2012-02/vO7HRYq24bXJbLcFEh3Xfdy9nRXYeBDP1tdPDF0A.jpg)
Делаем начинку:
рубим мелко лук, перец болгарский, один помидор, петрушку и укроп, трем морковь. Закидываем это все в сковороду, на котором шкварчит недавно хреновато отцеженный гусиный жир
![](https://img.ugolock.ru/smile/ab.gif)
![](https://img.ugolock.ru/upload/2012-02/XZJStBUGcvwJ22xgJ2VzGFH9dhF1r1hXt4TlPFLQ.jpg)
![](https://img.ugolock.ru/upload/2012-02/fphrUeqV82vu9jJu0E7T3e2PJha8HKUBiNobCzOS.jpg)
Рядом закипает вода, пока не обращаем внимания)
минут через 5 закидываем в пассеровку фарш, плюс любимые специи.
![](https://img.ugolock.ru/upload/2012-02/BVDqrtTzqRgbVCDHIR3owZzY886yVfUKtuoTzdXE.jpg)
Пусть все потушиться минут этак 5-10.
В то же время в кипящую воду минуты на 3-4 закидываем расковырянные трубочки.
![](https://img.ugolock.ru/upload/2012-02/dqcBe68RVW9sDGIPiNphzPOwPGdz7CUQsjzSnubn.jpg)
Трубочки должны приобрести небольшую мягкость. Не передержите их в воде!
Если вы кулинар-недоучка, то кидайте по неск штук. Я же повар-похуист
![](https://img.ugolock.ru/smile/ab.gif)
![](https://img.ugolock.ru/upload/2012-02/YOCi842ofoBh1SfyjojgN9genUt8cWiRZbfRbVEv.jpg)
Через неск. минут мне предстоит адовый ад по вылавливанию всех трубочек, да еще и пытаться их при этом не поломать и не издавать при этом много мата:
![](https://img.ugolock.ru/upload/2012-02/JKlwkNNbxfK0hkmzgOfPElYU0f7gG9AAjAGIvKSg.jpg)
Ну ты даешь, хозяин!
![](https://img.ugolock.ru/upload/2012-02/Wi5QBqkFDMmuBfxsfn9s645jDzrI7M1BR2iA8NiF.jpg)
В это время фарш должен быть уже готов. НЕ переживайте если будет сыроват, по идее он должен дотушиться в духовке
![](https://img.ugolock.ru/upload/2012-02/2KW8qCIyOUMP1V2ierW91mrhO18wNOKwxuZ7Ubzc.jpg)
Остужаем по возможности фарш. Во-первых удобнее набивать рукой, во-вторых это предотвратит деформацию трубочек в процессе готовки.
Начиняем трубочки фаршем. Одной рукой придерживаем пальцем одно отверстие, другой рукой или ложкой набивает Маникотти. Не вот прям плотничком. Так, средненько. В итоге на смазанном противне оливковым маслом должно образоваться это:
![](https://img.ugolock.ru/upload/2012-02/0vIGyVq48BmT2WLURChwbGjwk9FtRO1Y9kyclKwe.jpg)
Делаем соус. Люблю томатный, поэтому будем готовит Болоньез. Взял попробовать соус от Дольмио. Весьма не плох, хоть и дороговат.
Для нищебродов и любителей всего натурального открываем секрет приготовления соуса и в итоге имеем это: берем томатную пасту либо тушим отблендеренные по самые не хочу помидоры, разводим с бульоном, добавляем оливкого масла, режем и крошим туда чеснок и базилик, добавляем праванские правы, всякие перцы(черный, красный, белый), для остроты чили(я кидал для пикантности редэвил), соевый соус и тушим тушим пока не получаем основу для нашего соуса.
Что в готовом покупном, что в собственном соусе нам в итоге не будет хватать сливок. Добавляем же и придаем соусу итальянственности! Приправляем кто чем хочет. Кстати на будущее. всякие специи буду называть ССЧП. Я думаю описывать каждый раз не стоит все эти перцы, соли и ориганы. Соус:
![](https://img.ugolock.ru/upload/2012-02/VdNagLCQ3sGrp8EU0CpYR2Ay0vpl4YMRDip4kzpb.jpg)
Заливаем по горлышко сраных итальяшек! И кладем на могилки им букет из помидор
![](https://img.ugolock.ru/upload/2012-02/6D6iiq1dlR5465N3Am9BKqPZS0AStgHLBUoM9tqT.jpg)
Отправляем в долгий путь. Не стоит лишний раз напоминать, что печь должна быть уже разогрета.
Общее время готовки 30-40 минут. Засекаем 20-25 минут.
![](https://img.ugolock.ru/upload/2012-02/5IcszaBtZfTy8brTa0To0bAh5RlhiPanTRZvkKLU.jpg)
В это время трем сыр.
![](https://img.ugolock.ru/upload/2012-02/08kO7CdQnjScQsJg3PLbOrXZblUWDm8ODHkfgngh.jpg)
Через 20-25 минут заглядываем в духовку
![](https://img.ugolock.ru/upload/2012-02/d3x2N4n5ZFiUEOjPkRX2Zv2FGJ9Tb14W0PmVuQd9.jpg)
Закидываем итальяшек
![](https://img.ugolock.ru/upload/2012-02/fVxCXHWVx63Te7l6bzVmbGIccR6VKpFU3zNImWLE.jpg)
Кладем на стол для фотосессии кусок того, что сейчас будет съедено.
![](https://img.ugolock.ru/upload/2012-02/OlUQFBBkubg410YKN0jYipPS2gYXtdSaYPi7BdyN.jpg)
Спонсор поста и закупок «жигулевский пивзавод»
![](https://img.ugolock.ru/upload/2012-02/vEzHgBkAUjO0lV0UjDaId7UlLkTek2REqncjBKLY.jpg)
Вкусно обалденно. В итоге у меня ничего не слиплось, каждая трубочка отдельно, практически ничего не вываливается, композиция на отлично, ел прям трубочки, а не кишмиш из фаршемакаронин. В общем как задумывалось итальяшками
![](https://img.ugolock.ru/smile/ab.gif)
Зы. приветствуются и плюсуются комментарии типа:" мне мама с детства макароны по-флотски готовила, то же мне, удивил, выпендрился тут!"