Не совсем верная статья. Он-то смотрит на Линукс со стороны новичка, который работу на своей стаенькой машине ускорить хочет, а как - не знает. А в таком случае в Линух и соваться-то не стоит. Научиться надо сначала. Ну и как результат - "а почему он такой медленный"?
Хотя здравые мысли есть. "Творцы" открытого кода погнались за скоростью написания, а оптимизацию кода послали в жопу. И получили соответственно.
Никогда не понимал Линух в этом плане... Себя считаю нормальным компутерным юзером. Никогда не испытывал проблем с освоением новых программ самостоятельно и без хелпов. Тем не менее Линукс боюсь - все говорят, надо сначала научится а потом уже лезть. Нельзя так - в форточки может любой ребенок зайти и начать работать - а с пингвином мне еще блять книжки читать надо? Ну уж нет. Сейчас время слишком дорого стоит. Если меня хотят оттащить от привычных форточек и офиса, то они должны сделать для меня этот переход удобным и безболезненым.
В этом с тобой полностью согласен, что пользовательская ОС должна быть удобной. Но за годы своего развития Линукс заточили под серверную ОС, где графическая оболочка не нужна ибо нехер. Без графики он пулей летает туда-сюда. А уже потом решили, что можно попробовать его и на обычных пользователей спроецировать. И пока получается плоховато. Виндовый интерфейс уже почти 15 лет развивают (начиная с v.3.1).
Петьк, не мне с тобой спорить, но мне казалось, что Linux-то как раз не совсем серверная ось.. Та же Бе, солярис и прочая на серверах идут, а это чаще для дома..
Посмотри на стандартное ПО, идущее на Sun'овские сервера на базе процессоров AMD. Загляни на IBM в раздел "Сервера". Дальше перечислять? Есть еще, как минимум, HP-Compaq
Хотя здравые мысли есть. "Творцы" открытого кода погнались за скоростью написания, а оптимизацию кода послали в жопу. И получили соответственно.