недай Б-г комунить пригодиццо, но размещу:
сожалению, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО россиянцев, НАИВНО ВЕРЯТ в то, что в Россиянии можно добиться какой-либо Справедливости, Законности, Правды.
Еще Древние Римляне — основатели вообще всей современной Системы Права говорили: «Справедливость — пререгатива СИЛЬНОГО».
Не стоит строить себе иллюзий.
Россияния — ОБЫЧНОЕ ФЕОДАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО.
Поэтому и Система Права в Россиянии заточена, как в любом Феодальном Государстве, на то, чтобы держать крепостных — подавляющее число населения, в узде.
Все эти телевизионные бредни, про «Суверенную Демократию», «вставание с колен» и пр. — не более чем СТЕБ власть придержащих.
Поэтому добиться каких-либо ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ побед и выигрышей в Россиянских «Судах» — НЕ ВОЗМОЖНО.
Нет, если вы, например, судитесь с соседом по даче из-за 3 квадратных метров территории, или с соседом сверху, затопившим вашу квартиру, или с мелким жуликом, продавшим вам некачественный товар — то есть довольно приличные шансы добиться справедливости.
Но если речь идет, скажем, о квартире, на которую кинули обманутого дольщика, или о Патенте на изобретение, стоимость которого достигает нескольких миллионов долларов, или о заводе, захваченном рейдерами, тут ваши шансы на справедливость в Россиянии устремляются к НУЛЮ.
Однако, против лома российского заказного «Правосудия» и СОУЧАСТНОЙ с ним Прокуратуры, есть ТАКОЙ ЖЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ ЛОМ — Европейский Суд по Правам Человека.
Поверьте опыту человека, закончившего один из ведущих российских юридических ВУЗов — меня, — что все ваши потуги добиться чего-либо, по ВАЖНОМУ, ЗНАЧАЩЕМУ Делу внутри Россиянии — АБСОЛЮТНО ОБРЕЧЕНЫ.
Не тратьте времени и сил.
Вас даже могут выслушать с понимающим видом, пообещать разобраться, но НИЧЕГО НЕ СТРОНЕТСЯ С МЕСТА.
Учитесь на чужих ошибках.
ПРАКТИКУЙТЕ Римский принцип: СПРАВЕДЛИВОСТЬ С ПОЗИЦИИ СИЛЫ.
Обращайтесь сразу в ЕСПЧ.
Бог создал человека, а ЕСПЧ сделал россиян РАВНЫМИ.
Итак,
чтобы обратиться в ЕСПЧ надо:
1. Пройти «суд» первичной инстанции и Кассацию в России.
Этого достаточно, для того, чтобы «все внутригосударственные возможности восстановления нарушенного права были использованы».
ЕСПЧ считает Правосудие в Рашке — НЕ ЭФФЕКТИВНЫМ.
Надзорное Производство возбуждается уже не по воле жалующегося, а по воле соответствующего Прокурора, или Председателя «Суда», на которую (волю), жалобщик повлиять уже не может.
Поэтому НЕ НАДО проходить все судебные инстанции Рашки, доходя до Верховного «Суда»,.
Достаточно всего первых двух — первичного «суда» и Кассационной Инстанции.
2. Иск к Россиянии в ЕСПЧ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДАН НЕ ПОЗДНЕЕ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ, с момента вынесения решения Кассационной Инстанцией.
Этим правилом успешно пользуются всяческие российские чиновники.
Они ОБМАННО убеждают народ, что сначала надо исчерпать все внутрегосударственные способы судебной защиты, т.е. дойти до Верховного «Суда».
Это — подмена понятия.
Все внутригосударственные способы защиты исчерпываются на момент вынесения решения Кассационной Инстанцией.
Пока человек, поверив пропаганде, тратит время на прохождение прочих барьеров и препон в виде Надзора, истекают 6 месяцев со дня вынесения решения Кассационной Инстанцией.
ЕСПЧ — ОТКАЖЕТ в принятии Иска, что россиянским чиновникам и нужно.
Опять человек ОБМАНУТ.
3. Иск в ЕСПЧ принимается И НА РУССКОМ языке. Переписка ведется ТОЖЕ НА РУССКОМ языке.
4. Иск в ЕСПЧ принимается БЕСПЛАТНО. НЕТ никаких пошлин. Человек потратит ТОЛЬКО стоимость письма до Страсбурга — не более 500 руб.
5. Если ваш доход, подтвержденный справкой, менее 200 Евро в месяц, ЕСПЧ предоставит вам БЕСПЛАТНОГО ЕВРОПЕЙСКОГО АДВОКАТА.
6. ЕСПЧ взыскивает с Россиянии НЕ ТОЛЬКО МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ, но и МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ, упущенную выгоду и пр. Т.е., если вы, скажем, не добились компенсации денег за украденную у вас квартиру, в российских «судах», СМЕЛО ПРОСИТЕ ЭТУ СУММУ в ЕСПЧ — ПРИСУДЯТ.
7. НЕ доверяйте «адвокатам», коих расплодилось огромное количество.
90% из них работает на Россиянию, поэтому составят вам Иск так, что он (Иск) будет отклонен.
Пишите Иски сами.
Есть отличная организация
где БЕСПЛАТНО раздают пособие «Международная Защита Прав человека».
Это пособие можно так же скачать у них на сайте.
Это прекрасный самоучитель, прочитав который, КАЖДЫЙ грамотный человек сможет составить Иск в ЕСПЧ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Примечание.
ВАЖНО:
Хотя на основании существующих Законов и Правил, при составлении Исков в ЕСПЧ требуется ссылаться на соотвтетсвующие прецеденты, потому что в ЕСПЧ — Прецедентное Право, в реальности такие ссылки — не обязательны.
Иски без таких ссылок ТОЖЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ и по ним ПРИСУЖДАЮТ ВЫИГРЫШИ.
ПРОСИТЕ и ДАНО ВАМ БУДЕТ
Комментарии / по дате
0
3
БОЛЬШИЕ буквы РАССТРАИВАЮТ меня и выдают ИСТЕРИЧНЫЙ характер АВТОРА
0
Мищк, я ж первоисточник постил… могу отформтировать, если хочеж…
0
Да и родину Рашкой звать…
2
Рашка, Россияния — это не название Родины, это название того непутёвого государства, против которого и выступает автор. В сознании большинства русских людей правительство, государственные институты и пр. — это всё существует в другой плоскости, чем страна, люди, Родина. На это есть исторические причины — начиная с правительства варягов во главе с Рюриком, его потомков, монгольского ига… Адекватно это в данный момент или нет, но обычный русский человек себя всегда противопоставляет власти. Хотя во власти давно уже те же самые русские люди, вот незадача…
0
"сознании большинства русских людей правительство, государственные институты и пр. — это всё существует в другой плоскости, чем страна, люди, Родина."
Все так и есть… И страна моя зовется Россия, а чинуши — гандоны и пидорасы…
Все так и есть… И страна моя зовется Россия, а чинуши — гандоны и пидорасы…
0
чорд, и чего я этого не знала в прошлом году? бляблябля
2
Грустно это писать, но эффективность Европейского суда для России в данном опусе явно завышена и истерический экстаз автора несколько неуместен. Да, если положительные прецеденты, но как правило в решениях содержатся указания о необходимости пересмотра дел (внутри России естественно) — при этом новое решение суда после пересмотра по сути может быть любым… ЕС рассматривает дела, ссылаясь на Европейскую конвенцию, т.е. нужно подобрать норму в первую очередь Конвенции, которая была нарушена. К Российским делам всегда подходит норма о нарушении права на справедливое и скорое судебное разбирательство + могут быть имущественные или какие-то личные права. Однако компенсация, как таковая, о которой пишет автор, если и присуждается, то далеко не заоблачная. Все миллионы морального ущерба, о которых как правило просят Российские граждане суд или не признает в целом или сводит к минимальным суммам. Что касается реального ущерба, то его крайне сложно доказать, к тому же опять же — скорее всего в решении будет обязанность пересмотра, а там… как карта ляжет.
Да, и нельзя забывать, что ввиду места нахождения суда, то что он один на всю Европу — и количества дел — после подачи иска дело будет реально рассмотрено и решение вынесено скорее всего через много месяцев.
Когда-то давно, когда Россия только хотела войти в Совет Европы, нам было очень важно, чтобы нас приняли. Условием участия было поставлено в том числе отмена смертной казни (у нас до сих пор она не отмена, а только мораторий), и исполнение решений ЕС. Когда появилось первое решение против России (сторонами в таких делах выступает гражданин/ юр. лицо и страна), все решили, что появилась панацея.
Но через некоторое время стало очевидно, что таковой она не является: если многим странам реально западло, что ЕС выносит против них решения, это стыдно и плохо, не говоря уже о том, что решения эти незамедлительно выполняются, и ситуации пересматриваются, то России в целом наплевать. Как и в случае с непринятием закона об отмене смертной казни, так и здесь — никаких действенных мер за затягивание их исполнения например (денег нет, суд потом) или за то, что по результатам решения ЕС после пересмотра (если он будет) было принято опять же не самое справедливое решение, Совет Европы не применяет, а у нас без наказания решения и законы бессильны.
Из положительных моментов:
— да, это почти бесплатно,
— да, можно на русском
— да, не нужно ждать надзорной инстанции. Если это гражданское дело: то подавать в ЕС можно сразу после вынесения решения в кассационной инстанции — оно вступает в силу немедленно. Срок — в течение 6 месяцев после вынесения решения
— на счет обращаться ли к адвокатам: дело это добровольное, но есть много общественных организаций и в России, которые помогают составить документы и отвечают на вопросы. Когда я училась в плановом, мы сами организовали информационный пункт при от Совета Европы — была куча брошюр, практики и информации.
Насколько я знаю сейчас он переехал на ул. Ульяновскую, в одну из адвокатских контор, но действует или нет — не в курсе
Да, и нельзя забывать, что ввиду места нахождения суда, то что он один на всю Европу — и количества дел — после подачи иска дело будет реально рассмотрено и решение вынесено скорее всего через много месяцев.
Когда-то давно, когда Россия только хотела войти в Совет Европы, нам было очень важно, чтобы нас приняли. Условием участия было поставлено в том числе отмена смертной казни (у нас до сих пор она не отмена, а только мораторий), и исполнение решений ЕС. Когда появилось первое решение против России (сторонами в таких делах выступает гражданин/ юр. лицо и страна), все решили, что появилась панацея.
Но через некоторое время стало очевидно, что таковой она не является: если многим странам реально западло, что ЕС выносит против них решения, это стыдно и плохо, не говоря уже о том, что решения эти незамедлительно выполняются, и ситуации пересматриваются, то России в целом наплевать. Как и в случае с непринятием закона об отмене смертной казни, так и здесь — никаких действенных мер за затягивание их исполнения например (денег нет, суд потом) или за то, что по результатам решения ЕС после пересмотра (если он будет) было принято опять же не самое справедливое решение, Совет Европы не применяет, а у нас без наказания решения и законы бессильны.
Из положительных моментов:
— да, это почти бесплатно,
— да, можно на русском
— да, не нужно ждать надзорной инстанции. Если это гражданское дело: то подавать в ЕС можно сразу после вынесения решения в кассационной инстанции — оно вступает в силу немедленно. Срок — в течение 6 месяцев после вынесения решения
— на счет обращаться ли к адвокатам: дело это добровольное, но есть много общественных организаций и в России, которые помогают составить документы и отвечают на вопросы. Когда я училась в плановом, мы сами организовали информационный пункт при от Совета Европы — была куча брошюр, практики и информации.
Насколько я знаю сейчас он переехал на ул. Ульяновскую, в одну из адвокатских контор, но действует или нет — не в курсе
Добавить комментарий
Нужно зарегистрироваться или войти,
чтобы отправлять комментарии
ну знал что у нас всё гнило, но настолько…