Минздравсоцразвития ищет подрядчика, который сможет за 16 дней разработать социальную сеть для врачей и пациентов медучреждений. Сумма объявленного тендера — 55 млн руб. Заказчик признает, что задача сложная, и не представляет, кто сможет ее реализовать в столь сжатые сроки.
Извещение об отказе от проведения открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работ по созданию социальной сети медицинских работников и пациентов на основе портала главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 05 октября 2010 г. № 101005/001550/469. На основании части 5 статьи 21 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Заказчиком 8 октября 2010 года принято решение об отказе от проведения открытого конкурса от 05 октября 2010 года № 101005/001550/469. Заместитель Министра Здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.С. Белов
Скандал вокруг тендера, объявленного Минздравсоцразвития, закончился не в пользу министерства. Глава департамента, объявивший конкурс на вызывавших подозрение в коррупции условиях, вынужден был покинуть свой пост «по собственному желанию». За несколько последних дней блогеры отправили в ФАС тысячи жалоб на данный тендер…
Менее чем за два часа российские интернет-пользователи отправили через сайт Федеральной антимонопольной службы более 1 тыс. жалоб на конкурс Минздравсоцразвития по созданию соцсети для медработников. В ФАС еще отметили, что подсчитать все жалобы было просто физически невозможно.
Конечно, как можно посчитать число электронных писем в папке «Входящие» с одинаковыми заголовками — ума не приложу, адский труд
Пресса отмечала, что здесь Симакову удалось повысить производительность труда программистов на 22%, снабдив их мобильными телефонами.
статус Отменен 11.10.2010 16:00
)))