Комментарии / по дате
1
но как?
написал
rsmike
•
14 лет назад
0
ну пусть тупо стоят движки на взмах крыла… а дальше-то как???
0
Участники программы Bionic Learning Network компании Festo хорошо известны своим увлечением роботами-животными, и их последнее творение не явилось исключением. Робот SmartBird, в профессиональной среде именуемый «автономной бионической птицей», создан по образу и подобию серебристой чайки.
Размах крыльев этого создания — 2 метра, а для управления используются изгибы тела робота, что придаёт ему ещё большее сходство с прообразом. Более того, робот способен на самостоятельный взлёт и посадку, однако его действия можно контролировать с расстояния посредством радио ZigBee. SmartBird не снабжён реактивными двигателями и летает, как любая птица, благодаря взмахам крыльев. Удивительно и то, что вся конструкция весит всего около 450 граммов.
Подробнее:
Стоит отметить, что контроль за направлением осуществляется с помощью противоположных движений головы и туловища. Два встроенные электродвигателя используются для синхронизации движения этих двух секций. Конструкция роботизированной птицы позволяет показать возможности аэродинамики и маневренности роботов.
Внутри робота находится аккумулятор, двигатели и несколько электронных схем. Во время полета можно отрегулировать положение крыльев и кручения, которые контролируются с помощью двустороннего протокола радиосвязи ZigBe, сообщает IEEE Spectrum.
Добавить комментарий
Нужно зарегистрироваться или войти,
чтобы отправлять комментарии