Часть 6. The real Africa





Сначала, как и обещал, вчерашние фото африканских танцев с участием Лены.







Несмотря на отпуск, режим дня у нас самый что ни на есть рабочий. Подъем в 6.30 по-местному, т.е. в 7.30 по-нашему, а уход ко сну в 23.00, таким образом, на сон отводится не более 7,5 часов.Правда, тот факт, что спишь на свежем воздухе, да еще и под звуки птиц и насекомых очень помогает высыпаться.
Вот и сегодня, продрав глаза, как обычно, ни свет ни заря, мы покинули Накуру. Нам предстоял самый долгий и, как оказалось, самый интересный переезд в Масаи Мара — нашу главную цель в Кении. Выехав из отеля, я посмотрел карту и без всякой задней мысли спросил у Эванса, не поедем ли мы через Mau Forest, вроде бы эта дорога короче других. Он сначала ответил, что там сложно ехать, но затем, видимо, поменял свое мнение и глубокомысленно заявил, что для нас, мол, главное experience the nature. И experience оказался очень даже!





Дорога проходила через самый плодородный регион Кении, и деревни рядом с трассой сменяли одна другую. В итоге, я не выдержал и попросил Эванса остановиться около одной из них, которая приглянулась мне огромными кучами моркови. Жители и дети были рады нам, словно пришельцам с очень доброй планеты. Наконец-то пригодились запасы ручек! Итогом остановки стала неуемная радость нескольких детей, получивших презенты, и одной морковомойщицы и мужика-организатора фоток, который выстраивал детей вдоль дороги. Получившийся кадр я назвал «Африканская семья — муж, жена и 10 детей». Кстати, радость этих товарищей была из-за денег, которые мы им дали — в общей сложности около 50 рублей.



Отъехав дальше, внезапно мы выяснили, что… дорога кончилась. Следующие 2 часа наши попы испытали всю прелесть африканского бездорожья; что там творится в сезон дождей я даже не могу представить.
И вот вдоль этой «трассы» неожиданно стали появляться люди необычной наружности: в ярко-красных одеждах, с заостренными палками в руках и с огромными дырами в ушах — МАСАИ! На въезде в национальный парк попались особо колоритные особы, которые за 100 шиллингов каждая (по 35 рублей) согласились попозировать. По-моему, это стоило того.



На ресепшене отеля, куда в итоге прибыли, нас тепло встретили и очень удивились моей просьбе дать ключ от номера: «No keys, just zip your tent!». Да, мы дождались палаток! Живем почти в лесу, правда, над тентом есть еще нормальная деревянная крыша, а в остальном почти Грушинский, если не считать ванны с туалетом и сейфа.





Вторая половина дня, как обычно, была посвящена game drive. Количество зверей в этом парке пока не удивило, зато какие!!! За неполных 3 часа мы не только увидели жирафов, гепарда, множество антилоп и зебр, но и стали свидетелями 2 потрясающих сцен из жизни львов.





Сначала группа львов из 6-7 особей делила добычу. Первое время это происходило мирно, все что-то жрали. Потом они, видимо, разругались, нарычали друг на друга и разорвали остатки на несколько частей.





Минут через 20 мы наткнулись еще на одну группу достаточно молодых львов. Эти были безумно милы и настолько упоительно облизывали друг друга, что душа пела! Удивительно, что они абсолютно не бояться людей; напоследок один из них даже, как бы это сказать, совершил прямо перед нами акт дефекации.





Ну а вечером, уже возвращаясь в отель, мы наблюдали очень красивую природу из-за того, что впервые в Кении во время нашего пребывания пошел дождь. К сожалению, фотки все-таки не могут передать ту цветовую гамму, которая предстала перед нашими глазами!