Часть 9 и 10. Assente Kenia, Jumbo Zanzibar!




Переезд в последний из национальных парков, которые нам предстояло посетить, прошел легко и непринужденно, несмотря на то, что длился он более 6 часов. Дорогу скрасила книга про масаев, которую я упоминал ранее «The white Masai». Очень рекомендую; она, кстати, есть и на русском и даже в формате ePub.
В качестве последнего в Кении места жительства нас ждал самый непритязательный из отелей, а точнее camp, т.е. снова палатка. Но на этот раз максимально приближенная к обычной, и не в лесочке, а на открытом месте. Спать в ней под за заполняющий все пространство звон цикад было просто отлично!
Но до этого мы посетили парк — Amboseli. Нам казалось, что мы повидали уже все, что можно, но выяснилось — это не так. Амбосели знаменит, прежде всего, слонами и птицами. Именно эти 2 категории нам и встречались чаще всего, да еще wildbeast и гиены, которых в этот день было особенно много.





Невозможно себе представить, что где-то еще можно наблюдать жизнь слонов лучше, чем в этом парке. Они разбредаются по огромной равнине семьями, с маленькими слонятами, лазают по болотам, трутся хоботами. И, специально, для Cytty : СРУТ, ССУТ и ЗЕВАЮТ одновременно! ШОК, ФОТО!







Особенно удивительно наблюдать за маленькими. Они еще еле держатся на ногах, иногда ножки подкашиваются, они прячутся полностью под маму, они не могут залезть в болото, иначе их накроет с головой, поэтому они пытаются бежать рядом по бережочку. В общем, очень милые!





Из птиц мы в разных местах парка встретили несколько особей, но сказать, как они называются, достаточно сложно. Кроме, разве что, страуса, который нас совсем не испугался и голову в песок не прятал.





Ну и невозможно не упомянуть про Килиманджаро. Самая высокая гора Африки находится в Танзании, на границе с Кенией, и из Амбосели видна лучше всего. Но в тот день свое личико гора нам не показала. Зато природа, которая в этом парке очень хороша и полностью отличается от всего, что мы видели до этого, своей огромной равнинностью и просторами, явилась нам во всем великолепии. И даже заставила думать, что мы стали свидетелями визита инопланетян.





Килиманджаро был хорош на следующий день, по пути в столицу, в аэропорт… К сожалению, из-за небольшой дымки фото не может передать всю красоту, но заснеженный пик завораживает!



И вот, кенийская часть отпуска завершается: последний обед с Эвансом, слезы прощания с Зиппи  Кения великолепна, естественна в своей красоте и разнообразии.



Дальше наш путь лежит на волшебный остров. Еще изначально, когда мы планировали нашу поездку, наибольшие сомнения вызывал перелет из Найроби на Занзибар. Попытка понять, что за самолеты там летают, и, насколько все это безопасно, были тщетны. Поэтому, сидя в аэропорту, и глядя на малюсенькие винтовые самолетики нам было немного не по себе. А когда мы услышали, что наш рейс — это не Найроби-Занзибар, а Найроби-Дар-эс-Салам-Занзибар, стало совсем тоскливо. В итоге, все вышло прикольно. Занзибар все-таки оказался первой остановкой, а сам самолет, и правда, винтовым и маленьким, всего 12 рядов. Полет прошел без особых происшествий, если не считать безумно красивые стрелы молний, которые нас сопровождали минут 15, но в стороне. Страшновато, но завораживает.



Занзибар нас встретил тропическим влажным воздухом, требованием предъявить сертификат прививки от желтой лихорадки и… малюсеньким аэропортом. Сразу очевидно, что страна очень бедная. Наш багаж чуть не порвали местные, претендуя на то, чтобы донести его до машины. Парень, у которого мы хотели купить симку (ночь все-таки), запросил 6 баксов, но, когда мы предложили 2, отдал и разве что не прыгал от счастья, овевая нас своим перегаром. На этом первые впечатления закончились, а кто хочет больше фактов — добро пожаловать на википедию.





Живем мы сейчас как в раю: классный номер, белоснежный песок, невероятно бирюзовый океан и жара! Подробнее описывать, я думаю, не стоит, а то не избежать мне многочисленных минусов за пост.





Не знаю, будут ли следующие части, но обещаю, что об интересных событиях напишу.