
В последнее время заметил очень активное движение в плане борьбы за чистоту русского языка. Например очень активно продвигают закон о запрете ненормативной лексики в СМИ:
Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал к рассмотрению в первом чтении поправки в КоАП об установлении штрафов за ненормативную лексику в СМИ. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Железняк.
Комментируя данную инициативу, депутат заявил, что мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ. По его словам, в Госдуму и органы исполнительной власти постоянно поступают многочисленные обращения граждан с требованием пресечь использование ненормативной лексики в телепередачах и в печатных СМИ.
«В действующем законодательстве установлена административная ответственность за использование нецензурной брани в общественных местах и материалах СМИ, предназначенных для детей и подростковой аудитории. Однако мы считаем, что мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ, поэтому предложили ввести запрет на использование ненормативной лексики и ответственность за ее использование во всех СМИ», – сказал Железняк.
Штраф за использование нецензурной брани в СМИ для граждан предлагается назначить в размере от 2 до 3 тыс. руб., на должностных лиц – от 5 до 20 тыс., на юрлиц – от 20 до 200 тыс. руб.
«Мы надеемся на поддержку законопроекта со стороны депутатов и рассмотрение его парламентом в ближайшее время», – заключил вице-спикер Госдумы.
Но это еще не всё! депутаты Либерально-Демократической Партии России (обратите внимание на наличие в названии партии слов Либеральный (от латинского liber — свободный) и Демократический (это все знают демос и кратос — власть народа с греческого)). Так вот, члены этой партии всегда выступали за чистоту русского языка и собираются разродиться законом! о запрещении использования иностранных слов:
В ближайшее время на рассмотрение в Госдуму будет внесен проект закона о запрещении использования журналистами американизмов, кроме тех случаев, когда аналогов в родном языке нет. Об этом рассказал корреспонденту «Коммерсанта» Оксане Барыкиной Владимир Вольфович Жириновский.
Лидер ЛДПР с возмущением говорит о том, что идет подмена понятных и простых русских слов иностранными. Все эти «бутики», «трейдеры», «перфоменсы», «презентации», «менеджеры», «дистрибьтеры», «ингредиенты» имеются в русском языке — лавки, торговцы, представления, управляющие, распределители, компоненты. Хуже того, некоторые журналисты уже не только вставляют слова в речь, уже и писать стали по-английски. А для чего? Этим грешат и вывески, реклама. Предполагается привлечь лингвистов. Примером может быть аналогичная реформа, проведенная в Турции. Там из языка удалили арабские, французские и персидские слова. Сохранили язык. Сначала было трудно. Но теперь в Турции и горожанин, и житель деревни понимают, о чем идет речь. Все говорят на одном языке. Закон предусмотрит и наказания — штраф и отстранение от эфира и от работы за чрезмерное использование иностранных слов.
Речь Жириновского на второй минуте, но советую для общего развития посмотреть весь ролик

Один из депутатов этой партии вообще поразил всех противоречивостью своего высказывания
«Мы собираемся заняться клинингом русского языка!», — заявил веб-журналу InfoClean Юрий Васильевич Рыжов, руководитель пресс-службы ЛДПР. Его печалит тот факт, что такие термины, как «клининговые услуги» укореняются в русском языке. Вот на очистку русского языка от подобного «лингвистического мусора» и будет направлен закон. «О конкретных сроках говорить пока рано, но не исключено, что в весеннюю сессию мы уже его внесем на рассмотрение депутатов Думы», — заметил г-н Рыжов.