Миркушкин,самара,СССР,госплан отдыхает,новые инициативы,старые методы
Если вы меня спросите, то я вам отвечу, что мне нравилось мое детство в советском союзе. Но сегодня я окунулся во взрослую жизнь советского союза, в худшем его проявлении. Миркушкин в самаре… это писец товарищи.
Вот такое письмо было получено нашим предприятием сегодня…
С одной стороны отчет с фамилиями — это конечно воспоминания о комсомольских/пионерских собраниях.
С другой — на предприятиях тоже проводятся различные собрания в присутствии руководства, куда добровольно-принудительно сгоняют всех
А что про обсуждения послания — так не вижу в этом ничего крамольного. Есть руководитель, который сформулировал задачу. Он требует чтобы подчиненные и все, кого эта задача касается, не спустили на тормозах. И обратная связь заодно будет.
Когда власть все решает без нас — плохо. Когда власть, задав общее направление, просит на местах высказать конкретные предложения и оценить, что в Послании правильно и нужно, а что — нет, поднимаются вопли о Советском союзе. Вы уже решите, как вам надо!
Это послание и его форма подачи, говорит лишь об одном
у нас полно манагеров которые прослушали пачки тренингов, стали от этого типа крутыми управленцами,… НО они не стали хорошими специалистами и грамотными руководителями, а как были так и остались тупыми овцами которых туда приткнули по связям.
И вот как их там учили делать мозговой штурм, так они его и делают, только не в объеме отдела, а целой области по размеру большей, чем некоторые страны мира… грустно это.
Не должно сварщику или механизатору высказываться о том, как правильно управлять промышленностью и развитием региона, и указывать какие «необходимые конкретные меры от министерства для этого требуються...»
Да и делают они это потому как министру «пальчиком в попе пошевелили», а не из личных амбициозных планов поднятия промышленности области, а то и кулаком пошевелят