Кстати что-то в этом подсчёте есть. Например, действительно, если после работы поспать 1,5-2 часа (это кстати надо ещё смочь себя заставить уснуть), то можно запросто куралесить или дела делать всю ночь, и потом целый день (в моём случае это часто бывает субботой) чувствовать себя вполне нормально, не ложась раньше обычного.
ну тут, может быть, вопрос самомотивации. То есть если ты встаёшь в 9 вечера и не понимаешь чо делать, то да — бродишь как говно по дому. А если себя настраиваешь, что сейчас ты отдохнувший пойдёшь делать важные/интересные дела — ситуация меняется в лучшую сторону.
было одно время зомбятства, решили попробовать себя спать пораньше укладывать примерно с 22 до 23.30 максимум…
реально при таком режиме через, примерно 5 дней, мы начали просыпаться в 5-5.30 утра легко и без будильников… НО БЛИН нас хватило не больше чем на месяц((
Это отрывок из книги такого сомнительного дяди — Будилова Сергея Алфеевича, который строил БАМ, а потом шлялся много лет по тайге, где и находил себе пищу, ночлег, лекарства и вдохновение. Он разработал какую-то свою методику лечения, и с открытия ми и достижениями современной медицины там ничего общего нет. Советы из серии «не готовите пищу на огне», «спите в спальном мешке на полу» и прочая ерунда. Причем свои доводы подтверждает русскими народными поговорками и по мерами из сказок А как он высчитал вот такую сумму сна одному ему ведомо. Чушь несусветная. Вот особенно яркие отрывки:
" по его методике у женщины 84 лет полез третий комплект зубов. Уже 6 зубов вылезло. «Это естественный процесс. До появления пищевой порочной индустрии все об этом знали. Третья смена зубов происходит в возрасте 55-75 лет», — утверждает Алфеич."
Или вот еще:
" Неправильное питание закрывает таланты и способности. Оно как потребность появляется автоматически и «спасает душу», чтобы не натворил чего. Потому как идёшь не к той цели, например, к цели эгоистической. Помните, как в прямом смысле можно «заедать» обиды? А как расплодилась культура «офисных печенюшек и сладенького» в обиженном офисно-планктонном мире? Не из-за чувства ли обиженности и эгоистичного целеполагания? Конечно, из всех продавцов — самый добрый продавец сладкого. К сожалению, он добрый, потому что «на сахаре» — на лёгком наркотике. А раньше принято было за обиды хлестать друг друга вениками в бане, выплёскивать всё накопившееся в соревнованиях и играх, показывать «удаль молодецкую», «гармонизироваться» друг с другом в пении и хороводах. А сейчас только один «сахар» в доступном инфопространстве методов избавления от стресса"
И под занавес:
«Что касается взрослых и умных, то организм должен принять вертикальное положение в 4.30 -5.00 часов утра, это «Точка Росы», поэтому в это время пора бежать в туалет, делать утренние процедуры, зарабатывать себе завтрак. Вертикальное положение почек в это время исключает отложение песка и камней в почках. Проанализируйте: если Вы не встаете в это время, то у вас проблемы с позвоночником, боли в пояснице, головные боли, проблемы с органами малого таза. Милые женщины, вместо того, чтобы болеть, пить лекарства, делать уколы, вырезать матку и груди (не все стригите, что растет!) — калечить
себя — легче восстановить природный режим. Исчезнет лишний вес, целлюлит, усталость, появится здоровье, молодость, гибкость. Выбор за вами!»
ну кстати про сахар по-моему неплохо написано. Да и вставать пораньше — неплохая затея, даже подъем в 4:30 вполне содержит упомянутый ниже интервал здоровья и очищения.
Сахар — плохо. Вставать рано — хорошо. так-то оно так, по всем канонам медицины и физиологии. но как он это объясняет и на каких примерах препод носит… Если бы автор остановился на слове «завтрак», то в мою голову не закрались бы сомнения в его адекватности. Ну и разумеется, я крайне негативно отношусь к альтернативной и нетрадиционной медицине, поэтому все, что пишут похожие авторы меня заранее возмущает, даже если я этого не читала) хотя не исключаю, что и в их нетрадиционном взгляде на вещи и стремлении всем заморочить голову встречаются вполне себе правильные постулаты. Для правдоподобности и убедительности)
Все врачи, психологи и другие специалисты говорят и пишут, что человек должен обязательно спать для здоровья и молодости в следующее время – от 22 часов вечера до 4 часов утра. два часа сна с 22.00 до 0.00 считаются сном здоровья. А с 0.00 до 4 часов происходит очищение организма. Не обязательно спать именно с 10 вечера до 4 часов утра, но этот промежуток обязательно должен входить в сон. Можно, например спать с 9 вечера до 6 утра, или с 10 вечера до 5 или 7 утра.
Извините, что много букв, ну прям выбесил этот айболит таежный.
))) а меня бесит нынешняя традиционная медицина которая ничего не может сказать и ответить и определить, и специалисты с одним профилем и базой данных им учений и знаний совершенно по разному трактуют ваше состояние)
И большинство вещей и расстройств в организме от того что мы его неправильно ухаживаем.
Поэтому «айболит таежный» ходит бодренько по суровому климату и рассказывает свой жизненный опыт и опыт наблюдений (великие майя, египтяне итп. всё что они наблюдали сводили в единое знание итп. они вас тоже бесят?) — так вот он на природе и ему хорошо без современной медицины, сложные болезни или порок, как хорошая природная чистка слабого рода, который в последствии дает плохие плоды.
А травы, коренья и другие действующие вещества в хорошем месте выращенные имеют больщую силу целебную. чем тот же фермент выращенный искусственно в фарм-лаборатории: как пример, мазь вишневского — когда производство было из натуральной березовой коры, сильнейшее противо воспалительное, противогнойное и бактерицидное лекарство, когда перешли на химию, и вроде с тем же составом, эффект сократился в разы и её перестали применять ( источник практикующий хирург зав. хирургическим отделением), поэтому что считать медициной традиционной и нетрадиционной, источник для отдельного холивара)
Вообще жестковатые рамки, и на чем основано — не очень понятно, особенно когда с часовыми поясами не пойми что. Но я вынуждено ложусь спать рано и мне кажется, я все-таки себя лучше чувствую в целом, чем раньше. Хотя, может, и кажется.