Вот, решил расскать.
для удобства пра каждый чай будет отдельный камент с
Люй Та (Зеленая пагода) — китайский зеленый связанный чай, собранный на плантациях, расположенных в провинции Юньнань. Для сбора годятся лишь почки и один серебристый, самый нежный и молодой листик, которые сразу же отправляются на обработку. Обработка проводится очень аккуратно, это необходимо для того, чтобы сохранить аромат свежести и необычайно красивый серебристый цвет листочков. В процессе обработки листочки скручиваются в форме пирамидки или пагоды, отсюда и название — Зеленая пагода — Люй Та.Ну о нём я уже писал. Чай действительно весьма нежный. Но при этом весьма насыщенный, раскрывается к 3 проливке полностью.
Хун ТаОт себя могу добавить, что Красная Пагода, как красный чай, весьма нежен. В отличии от, допустим, Красной спирали — не даёт насыщенный темно красный цвет и густой вкус. Имеет весьма светлный(для красного чая) цвет и тонкий вкус.= Ху́нта (исп. junta — собрание) — группа военных,[1][2] пришедшая к власти насильственным путём в результатеэээ…
Этот чай произрастает на высокогорной плантации в провинции Юньнань. Чайные листочки вручную связаны в форме пагоды, которая при заваривании распускается в прекрасный цветок. В аромате можно различить нотки меда. Вкус этого чая — насыщенный, с оттенками сухофруктов, меда и перца.
Для этого сорта чая сырье собирается в провинции Дянь Си. Для обработки используется лишь верхняя молодая почка, покрытая ворсинками, а также два нижних листочка. В процессе сушки чаинкам придают спиралевидную форму, в результате получаются коричневато-желтые листья, скрученные в полоски спирали. При заваривании они распрямляются, приобретая свою первоначальную форму.
Завяливание, скручивание и разминание — эти процедуры заставляют чайные листья отдавать наибольшее число клеточных соков. А ферментация, окисление и брожение помогают листьям приобретать характерный темный цвет и насыщенный аромат. Чтобы выделившиеся клеточные соки и эфирные масла «прикипели» к листьям, применяют подсушку и прожарку.
Сухая заварка выглядит как коричневато-желтые чаинки, скрученные в плоские спирали. Чайный настой имеет насыщенный красновато-коричневый цвет. Вкус Хун Би Ло очень яркий, он имеет сладковатый привкус и восхитительное послевкусие.
Сначала чувствуется приятный медовый аромат с типичным бархатным оттенком. Настой получается прозрачным, но довольно густым. Вкус чая можно обозначить, как солодовый. Он не имеет терпкости.
Хун Мао Фэн (Красный Мао Фэн) относится к виду красных чаев. Родина это сорта район Аньхой. Для производства используют чайные листья куста Camelia Sinensis.
При употреблении раскрывается вся многогранность Мао Фэна — это медовые нотки, легкие оттенки ванили и кураги и сладкое послевкусие, оставляющем приятное ощущение во рту.
Зелный жасминовый чай — это мой повседнвный чай. Ранее потреблял Моли Чжен Чжу — жасминовую жемчужину, пока не открыл бля себя Фен Янг.
Долго искал на попробовать его в Самаре — не нашёл. Из жасминовых чаёв он самый дорогой, поэтому его никто не возит. Пришлось заказывать. Пару раз заказ срывался. И в один прекрасный момент я стал обладателем целого килограмма этого чая. Ну в целом это было откровение. Пословица «лучшее — враг хорошего» тут не отработала. Это без всякого сомнения лучший зелёный жасминовый чай, который я пил.
Вот эта прелесть:
Фен Янг не горчит. В принцыпе. Даже если выбудете его долго настаивать — он не даст горечи, присущей всем зелёным чаям.
Цитата от одного покупателя, который не очень любил зелёный чай:«Первый зелёный чай, от которого не пахнет рыбой».
Жасминовый запах и вкус очень плотный, но не навязчивый.Чай не надоедает. Впринцыпе. Могу его пить 3 раза в день неделями.
Пока за чаем замечен только один недостаток — он быстро кончается. И при этом стоит дорого. Скажу сразу — это самый дорогой из моих чаёв (пуэры не берем в расчёт) и цена его 45 рублей за 10 грамм. Для своих цена будет 40 рублей за 10 грамм.
На данный момент у меня примерно полкило этого чая на продажу.