Паштет готовится так...
Взять равное количество предварительно отваренного куриного мяса, отваренного же отдельно говяжьего языка, отваренной же куриной или гусиной (если кто любит жирнее) печени и нежирного свиного фарша.
1. Свиной фарш аккуратно обжарить с мелко порезанным репчатым луком (при необходимости добавить небольшое количество свиного сала, порезанного мелкими кубиками).
2. Заправить обжаренный фарш томатной пастой, добавив при необходимости немного специй по вкусу и, если есть желание, одну дольку чеснока, предварительно выдавив ее через специальную приспособу. Выложить заправленный фарш в посуду первым слоем.
3. Очистить говяжий язык и пропустить его через мясорубку. Заправить микроскопическим количеством майонеза и выложить вторым слоем поверх свиного слоя в посуду.
4. Пропустить через мясорубку вместе курицу и куриную печень. Проделать это дважды для получения однородной массы. Во второй раз добавить дробленый жареный миндаль и свежую зелень (немного укропа и петрушки). Заправить микроскопическим количеством майонеза и выложить третьим слоем.
5. Посыпать сверху толчеными сухарями.
6. Подать на стол охлажденным.
Внимание. Блюдо очень калорийно. Употреблять осторожно. Можно под горячительные напитки в весьма умеренных количествах.