Говяжья печень готовится так...
Берем печень и аккуратно нарезаем ее на средней крупности кусочки. Чем крупнее куочки, тем сложнее готовить, так что знайте меру. Выкладываем их в миску, слегка солим, перемешиваем. Посыпаем специями, какие кто любит, еще раз перемешиваем и оставляем на 40-50 минут. В глубокой сковороде обжариваем на сливочном масле мелко порезанный репчатый лучок. Следим, чтобы его только прихватило, т.е. чтобы он был бледно-бледно соломенного цвета. Как только лучок дойдет до кондиции, вываливаем в него куски печенки и интенсивно перемешиваем до тех пор, пока печень немного не прижарится. Затем вливаем сметану, предварительно разведенную молоком в пропорции 1 часть молока на 2 части сметаны. Опять перемешиваем. Томим на слабом огне, периодически перемешивая, чтобы ни в коем случае не пригорало!
Готовность определяем по увариванию соуса до исходной густоты сметаны. При этом срез кусочка печенки не должен быть окрашен в розово-коричневый цвет.

Подаем как основное блюдо с гарниром - картофелем жареным, картофельным пюре, тушеной капустой, кашами (гречневой, рисовой)...

Приятного аппетита!