Говяжья печень готовится так...
Берем печень и аккуратно нарезаем ее на средней крупности кусочки. Чем крупнее куочки, тем сложнее готовить, так что знайте меру. Выкладываем их в миску, слегка солим, перемешиваем. Посыпаем специями, какие кто любит, еще раз перемешиваем и оставляем на 40-50 минут. В глубокой сковороде обжариваем на сливочном масле мелко порезанный репчатый лучок. Следим, чтобы его только прихватило, т.е. чтобы он был бледно-бледно соломенного цвета. Как только лучок дойдет до кондиции, вываливаем в него куски печенки и интенсивно перемешиваем до тех пор, пока печень немного не прижарится. Затем вливаем сметану, предварительно разведенную молоком в пропорции 1 часть молока на 2 части сметаны. Опять перемешиваем. Томим на слабом огне, периодически перемешивая, чтобы ни в коем случае не пригорало!
Готовность определяем по увариванию соуса до исходной густоты сметаны. При этом срез кусочка печенки не должен быть окрашен в розово-коричневый цвет.
Подаем как основное блюдо с гарниром - картофелем жареным, картофельным пюре, тушеной капустой, кашами (гречневой, рисовой)...
Приятного аппетита!
Комментарии / по дате
0
Истёк слюной, ушёл обедать


0
НУ И ЗАЧЕМ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ???
или это новая рубрика?!
или это новая рубрика?!
0
Стас!!! наконец-то ты вспомнил про рубрику "О вкусной пище".....Рецепт отличный!!!
0
СТАС!!!
РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
Гениально! Миха, даёшь рубрику "Рецепты", ну или как ты её поэтически назовёшь
Рубрику "Музыка", "Видео" сделай, а то, всё что угодно под "Ссылки на" можно подвести. И вообще наведи порядок в этом бардаке


Гениально! Миха, даёшь рубрику "Рецепты", ну или как ты её поэтически назовёшь

Рубрику "Музыка", "Видео" сделай, а то, всё что угодно под "Ссылки на" можно подвести. И вообще наведи порядок в этом бардаке


0
Рубрику "Музыка", "Видео" сделай
Олег, вот даже не знаю как и ответить - эти варианты там уже года два как есть... А бардак - он в головах

0
Искренне рад, что вам, дорогие друзья, нравится это начинание. Рубрика, надеюсь, будет новая, но не "Как поиздеваться над голодными", а, например, "Приятного аппетита!"...

Добавить комментарий
Нужно зарегистрироваться или войти,
чтобы отправлять комментарии