Курица в пиве готовится так...
Берем примерно 1 кг куриных окорочков (костей поменьше, мяса побольше), окорочка должны быть достаточно крупными. На окорочках делаем надрезы, посыпаем специями (чем больше, тем вкуснее). НИКАКОЙ СОЛИ (категорически!!!!), иначе все испортите! Далее смазываем со всех сторон майонезом и (внимание!) сверху слегка присыпаем мукой. Выкладываем в кастрюльку-жаровню соответствующего объема (желательно, чтобы половина объема кастрюльки осталась свободной). Закрываем крышкой и ставим в хорошо прогретую духовку на 5-7 минут. Когда курица прогреется, аккуратно вольем в кастрюльку первую порцию пива (немного, чтобы куски курицы погрузились в пиво примерно на четверть). Нужно постараться сделать это так, чтобы пиво не попало на верхнюю часть кусков курицы. Снова закрываем крышкой и ставим обратно. Огонь можно уменьшить - теперь курица должна томиться... В процессе подливаем пиво, компенсируя его убыль. Время приготовления - час, час с хвостиком... Готовая курица должна быть мягкой, легко протыкаться тонким ножом.
Готовую курицу вынимаем и подаем с отварным рисом.
Предварительно отваренный рис вываливаем в жижу, оставшуюся после курицы и при интенсивном помешивании довариваем на умеренном огне. Рис должен хорошо пропитаться соусом!
При необходимости блюдо можно дополнить свежей зеленью и овощами. К нему можно подать легкое белое вино (не сладкое, а скорее с кислинкой, например, какое-нибудь итальянское).
Вот и все! Приятного аппетита!
Комментарии / по дате
0
Не, ну извергская рубрика! Садисты!!! Хорошо, я еще о еде не вспоминал... Но это ж издевательство!!! Надо свою рубрику организовать. Называется "АнтиКухня"
написал
Психический
•
18 лет назад
0
Ну-ну, не надо так расстраиваться... Если со мной дружить, то это все можно даже как-нибудь попробовать! Бывает даже очень вкусно (старожилы Уголка не дадут мне соврать или приукрасить действительность).
А рубрика ничуть не садистская, она для тонких ценителей изящной гастрономии!
А рубрика ничуть не садистская, она для тонких ценителей изящной гастрономии!
0
Не, ну Курица в Пиве реально заинтересовала!
Такая "Курица для нормальных пацанов"
Такая "Курица для нормальных пацанов"
0
Стас! Хочу к вам на ПМЖ
Надоели макароны, яичница, пицца и пельмени
Надоели макароны, яичница, пицца и пельмени
0
Мих, ждем в гости. Накормим, заодно и подарок на прошедший ДР вручим!
0
Замётано!
0
Стас, я тоже к вам в гости хочу! тем более, что кофемашину мы так и не опробовали
0
Юля, Мих-Мих, звонить Алисе и договариваться с ней!!!!!!!!!!! Заранее!!!!!!!!
0
CтасЮ, при всем к Вам уважении - ПИВО с ВИНОМ мешать - это НЕ ПРАВИЛЬНО!!!
Я считаю...
Я считаю...
0
Но рецептик распечатал
0
С вином надо курицу есть. А к моменту готовности в ней от пива только аромат и будет... Эх, Гарф, темный ты котяра, да и не гурман, видать... Только по кошечкам-кискам и специалист!
Кстати, это мой 777-й комментарий...
Кстати, это мой 777-й комментарий...
0
Я БУНТАРЬ!
0
Да уж конечно, бунтарь тот еще!!!
Впрочем, это не повод расстраиваться. Напротив, здоровый дух бунтарства в умеренных дозах полезен для общества (хотя и вреден иной раз для индивида)...
Впрочем, это не повод расстраиваться. Напротив, здоровый дух бунтарства в умеренных дозах полезен для общества (хотя и вреден иной раз для индивида)...
Добавить комментарий
Нужно зарегистрироваться или войти,
чтобы отправлять комментарии