Курица в пиве готовится так...
Берем примерно 1 кг куриных окорочков (костей поменьше, мяса побольше), окорочка должны быть достаточно крупными. На окорочках делаем надрезы, посыпаем специями (чем больше, тем вкуснее). НИКАКОЙ СОЛИ (категорически!!!!), иначе все испортите! Далее смазываем со всех сторон майонезом и (внимание!) сверху слегка присыпаем мукой. Выкладываем в кастрюльку-жаровню соответствующего объема (желательно, чтобы половина объема кастрюльки осталась свободной). Закрываем крышкой и ставим в хорошо прогретую духовку на 5-7 минут. Когда курица прогреется, аккуратно вольем в кастрюльку первую порцию пива (немного, чтобы куски курицы погрузились в пиво примерно на четверть). Нужно постараться сделать это так, чтобы пиво не попало на верхнюю часть кусков курицы. Снова закрываем крышкой и ставим обратно. Огонь можно уменьшить - теперь курица должна томиться... В процессе подливаем пиво, компенсируя его убыль. Время приготовления - час, час с хвостиком... Готовая курица должна быть мягкой, легко протыкаться тонким ножом.
Готовую курицу вынимаем и подаем с отварным рисом.
Предварительно отваренный рис вываливаем в жижу, оставшуюся после курицы и при интенсивном помешивании довариваем на умеренном огне. Рис должен хорошо пропитаться соусом!
При необходимости блюдо можно дополнить свежей зеленью и овощами. К нему можно подать легкое белое вино (не сладкое, а скорее с кислинкой, например, какое-нибудь итальянское).
Вот и все! Приятного аппетита!