Суп-пюре томатный с баклажанами готовится так...
Взять 1 кг помидоров средней крупности, как можно спелее. Ошпарить их кипятком и удалить кожицу. Некоторые не любят и семена, поэтому могут удалить и их тоже. Я отношусь к ним терпимо, поэтому оставляю. Очищенные помидоры сложить в подходящего размера кастрюлю (у меня таковая есть!)...
Взять пару головок репчатого лука, очистить, мелко порезать ( ). Пару морковок почистить и потереть на крупной терке. Нарезать некрупными брусочками баклажаны, обвалять их в муке. Порезать болгарский перец соломкой (тоже немного, три-четыре штуки в зависимости от крупности), семечки удалить. Лук обжарить на оливковом масле (масло брать с избытком!) до светло-золотистого цвета, немедленно добавить морковь, болгарский перец и баклажаны. Томить на слабом огне, в процессе тущения перемешивать. Главное - не переборщить (я ориентируюсь главным образом по запаху и консистенции), ближе к концу поперчить (черным и красным перцем, можно добавить также черный перец горошком).
Пока идет процесс тушения баклажанной массы разогреть помидоры в кастрюльке, добавив два стакана кипятка (никаких бульонных кубиков! Глутамат натрия - яд для человеческого организма). Тщательно перемешать до более-менее однородного состояния. Вывалить в кастрюльку то, что получилось на сковороде, еще некоторое время поварить, внимательно следить, чтобы не пригорало к стенкам, иначе запах будет неистребим и испортит все блюдо. В конце выжать в суп половину лимона и еще раз тщательно перемешать.
Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью и бросив в тарелку щедрую горсть некрупных ржаных сухариков.
Приятного аппетита!
Внимание! Суп малокалориен, но довольно специфичен. Не рекомендуется к употреблению тем, у кого проблемы с печенью. Перед трапезой можно принять рюмочку водки.
Комментарии / по дате
0
Аккуратно копирую всё. Жену буду удивлять.
написало
Vladimir
•
18 лет назад
0
Польщен и смущен...
Кстати, я даю лищь проверенные на себе рецепты.
Да! Ни в коем случае не заправляйте томатный суп-пюре молоком, сливками или сметаной. Будет невкусно.
Кстати, я даю лищь проверенные на себе рецепты.
Да! Ни в коем случае не заправляйте томатный суп-пюре молоком, сливками или сметаной. Будет невкусно.
0
Вова чью жену?
0
Так он тебе и сказал, чью
Это ж от мужа можно огрести
Это ж от мужа можно огрести
0
Ненавижу баклажаны!
0
Павлик, специально для тебя!
Никому не говори... Тссссс...
Баклажаны можно не использовать. Делай все без них, а когда суп будет почти совсем готов, кинь в него мелко порезанную нежирную ветчину или бекон... Сам не пробовал, но знатоки утверждают, что это тоже весьма неплохо...
Никому не говори... Тссссс...
Баклажаны можно не использовать. Делай все без них, а когда суп будет почти совсем готов, кинь в него мелко порезанную нежирную ветчину или бекон... Сам не пробовал, но знатоки утверждают, что это тоже весьма неплохо...
0
Вкусно!! Прямо как Орбит-суп-пюре-томатный-с-баклажанами!!
0
жжешь!!!!!!
Добавить комментарий
Нужно зарегистрироваться или войти,
чтобы отправлять комментарии