Взять 1 кг помидоров средней крупности, как можно спелее. Ошпарить их кипятком и удалить кожицу. Некоторые не любят и семена, поэтому могут удалить и их тоже. Я отношусь к ним терпимо, поэтому оставляю. Очищенные помидоры сложить в подходящего размера кастрюлю (у меня таковая есть!)...
Взять пару головок репчатого лука, очистить, мелко порезать (

Пока идет процесс тушения баклажанной массы разогреть помидоры в кастрюльке, добавив два стакана кипятка (никаких бульонных кубиков! Глутамат натрия - яд для человеческого организма). Тщательно перемешать до более-менее однородного состояния. Вывалить в кастрюльку то, что получилось на сковороде, еще некоторое время поварить, внимательно следить, чтобы не пригорало к стенкам, иначе запах будет неистребим и испортит все блюдо. В конце выжать в суп половину лимона и еще раз тщательно перемешать.
Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью и бросив в тарелку щедрую горсть некрупных ржаных сухариков.
Приятного аппетита!
Внимание! Суп малокалориен, но довольно специфичен. Не рекомендуется к употреблению тем, у кого проблемы с печенью. Перед трапезой можно принять рюмочку водки.