Блюдо под названием "Курица в засаде" может быть приготовлено так...
Берем курицу и рубим ее на куски, кости, если можно, вынимаем. Или же берем куриное филе, режем на куски.
Замачиваем в холодной воде примерно два стакана крупного длиннозерного риса.
Курицу слегка обжариваем до приятной глазу окраски и легкого дурманящего аромата. Для особой мягкости ее, родимую, можно (примерно часок) подержать в красном вине, но это уж на любителя...
Ровно половину замоченного риса выкладываем в кастрюльку, сверху кладем куски курицы в один слой (это важно!), сверху аккуратно смазываем майонезом и засыпаем второй слой риса. Ставим в хорошо прогретую духовку. Периодически подливаем горячую воду (по одной - две столовых ложки).
За 15 минут до готовности посыпаем сверху специями по вкусу и аккуратно перемешиваем только верхнюю часть кушанья, чтобы не потревожить курицу.
Кастрюльку вынимаем (если кто желает, может добавить пару столовых ложек рома или бренди), закутываем в полотенце и ставим "доходить" под большую подушку.
Блюдо подавать на стол теплым, на тарелки выкладывать так, чтобы всем достался рис из нижнего и верхнего слоев, ну и курица, разумеется.
Внимание! Может показаться, что блюдо пресновато, так не жалейте же специй! Только не кладите разных. Одну-две и третью для придания особого оттенка вкусу и аромату. Курица получается очень нежной, т.к. фактически готовится на пару... Алкоголь к блюду не предусмотрен. Sorry...
Комментарии / по дате
0
Стас, ты решил заработать себе личную кулинарную тему??? Миш, мож сделать ее????
0
А она и так уже существует
Стас Юрьевич, Ваши рецепты - это ТЕМА!
Стас Юрьевич, Ваши рецепты - это ТЕМА!
Добавить комментарий
Нужно зарегистрироваться или войти,
чтобы отправлять комментарии
а вапще, я чувствую подвох... "курица в засаде", хм... Берем курицу и рубим ее на куски - тут, например не сказано о том что курица должна быть обязательно неживой. Мне почему то представилась ситуация, когда курица еще немного против
Удивленны ходом мыслей?! Мда... Надо срочно менять аватар...