Пирог мясной по рецепту Ромула готовится так...
Взять кусок мясной вырезки (говядина, свинина). Нарезать на тонкие (0,5 см) широкие куски, отбить, пересыпать специями, какие кому нраятся и залить небольшим количеством белого вина (мне кажется, что это обязательно, хотя Ромул придерживается несколько иного мнения, считая, что вино факультативно). Для соуса зять майонез (3-4 столовых ложки или больше, лишним соус не будет), смешать его с солью, мелко нарубленным чесноком и специями. Добавить немного воды и перемешать. Должна получиться консистенция сливок.
Взять глубокую посуду, дно смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой, выложить слой мяса. Полить соусом, посыпать мелко нарезанным луком и тертым сыром. Можно в качестве вариации на тему добавить мелко порезанные опредварительно отваренные грибы, но это уж совсем на любителя. Выложить следующий слой. Снова полить соусом, посыпать тертым сыром и луком. Верхний слой также посыпать тертым сыром и полить остатками соуса (должен остаться!). Грибы наверх не класть - прижарятся и все испортят! Снова обязательно присыпать мукой. Закрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 1,5 часа. Периодически проверять наличие жидкости в посуде. При необходимости добавлять очень немного воды или лучше белое вино, разведенное водой в отношении 1:1.
Приготовленный пирог порезать и разложить на тарелки. Подавать можно как отдельное блюдо, так и в сочетании с различными гарнирами (мне кажется, лучше так, без гарнира, ведь блюдо само по себе достаточно насыщеннное и вряд ли нуждается в гарнире как своеобразном костыле).

Ромул считает, что блюдо хорошо сочетается с холодной водочкой, холодным пивом и белым вином, причем правильно приготовленное мясо (даже говядина) должно "таять" во рту ( с этим я согласен на все сто).

Мое мнение насчет спиртного - можно стопарик водки, но лучше взять красного сухого вина, особенно если пирог приготовлен из говядины. Вино должно оттенять вкус говядины, добавляя блюду особую теплую нотку.

Всем приятного аппетита! (Ромул - главный автор, Я - скромный редактор рецепта).