Вашему вниманию предлагаются баклажаны с мясной начинкой (по-арабски) и салат "Петерс"...
Готовим баклажаны так...
2-3 довольно крупных баклажана режем вдоль, кладем в теплую слегка подсоленную воду минут на 30-40, вынимаем, обсушиваем, удаляем часть мякоти, шинкуем ее, слегка обжариваем с мелко порезанными репчатым луком и чесноком на оливковом масле, остужаем, смешиваем с приготовленным заранее мясным фаршем (знатоки советуют из баранины) и специями (чуть-чуть красного молотого перца и т.д.), можно добавить дробленых грецких орехов, а можно и не добавлять... Если смесь получится суховатой, можно влить еще немного оливкового масла. Полученную массу уложить в баклажаны, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке на противне минут 10-15 (вроде, должно хватить). Подавать на стол, посыпав свежей мелкорубленной зеленью.
Алкоголь к блюду не предусмотрен.

Многие интересовались рецептом "Петерса". Вот он!
Ржаной хлеб порезать кубиками и обжарить (я это делаю в специальной кастрюле-жаровне с тефлоновым покрытием) на оливковом масле (можно и на подсолнечном, но оливковое лучше). Масла нужно взять ровно столько, сколько сможет впитать без остатка хлеб. Для равномерного обжаривания все время помешивать. Обжаренный хлеб остудить (в той же кастрюле, периодически перемешивая, чтобы кусочки его не слиплись). Мелко порезать соленые или маринованные огурцы (маринованных нужно меньше, потому что у них вкус более насыщенный), смешать их с обжаренным хлебом, туда же вывалить красную консервированную фасоль в томатном соусе (это будет т.н. "Красный петерс") или белую фасоль тоже в томате (это будет "Белый Петерс"). В "Белый Петерс" можно для мягкости добавить пару-тройку столовых ложек качественного оливкового майонеза, в "Красный Петерс" ничего добавлять не нужно. Перед подачей на стол еше раз аккуратно все перемешать.

Приятного аппетита!