Тефтели в сметане (мясо, сметана... Гарфильд, держись) готовятся так...
Взять по 200-250 г. свиного и говяжьего фарша, смешать и хорошенько промесить, добавляя немного черного молотого перца. Отварить 0.5 стакана риса до полуготовности, воду слить. Отдельно пропустить через мясорубку небольшую луковицу (кто не любит лук, может этого не делать, все равно будет неплохо). Размочить в сливках мякиш городской булки (что получится наковырять) до средней густоты, тщательно перемешать, чтобы комков не было. Дальше перемешивать все ингридиенты, добавляя в фарш понемногу луковую кашицу, размоченный мякиш, рис. Попутно вбить в фарш 1 куриное яйцо. Должна получиться крепкая масса, слегка липнущая к рукам. Если смесь жидковата, ее можно загустить мукой. Для заливки смешать сметану (150 г.) и томатную пасту (1-2 столовых ложки), если будет слишком густо - добавить немного воды и еще раз тщательно перемешать. Из мясной массы скатать шарики, выложить их в один слой на сковороду (или противень) предварительно смазанную сметаной. Сверху тонкой струйкой полить шарики вышеописанной заливкой. Поставить в разогретую духовку и запекать пои 200 градусах минут 30.
Подавать с гарниром - картофелем, картофельным пюре, тушеными овощами или капустой (можно белокочанной, можно цветной).
Алкоголь к блюду не предусмотрен.
Приятного аппетита!
Комментарии / по дате
0
0
фарш в тех же, примерно, пропорциях и недоваренный рис вымесить в однородную массу, вбить сырое яйцо.
для соуса: две больших луковицы мелко порезать, морковку натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле. несколько (зависит от размера, но примерно 5 средних) помидоров бланшировать, очистить от кожицы, порезать и добавить к жарящимся луку-моркови. тушить до получения однородной массы. затем туда же специи и зелень. перелить соус в кастрюлю, долить воды на высоту ладони, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, чтобы тихонечко булькало.
из фарша формируются продолговатые такие ежики (руки можно смачивать холодной водой, чтоб не прилипал) и аккуратно, но быстро опускаются в кипящий соус, он должен почти закрывать их.
все. через 20 минут достать шумовкой, употреблять можно и без гарнира. алкоголь да, не предусмотрен.
соль, специи и зелень по вкусу. для соуса можно обойтись томат пастой, но конечно совсем не то получится.
для соуса: две больших луковицы мелко порезать, морковку натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле. несколько (зависит от размера, но примерно 5 средних) помидоров бланшировать, очистить от кожицы, порезать и добавить к жарящимся луку-моркови. тушить до получения однородной массы. затем туда же специи и зелень. перелить соус в кастрюлю, долить воды на высоту ладони, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, чтобы тихонечко булькало.
из фарша формируются продолговатые такие ежики (руки можно смачивать холодной водой, чтоб не прилипал) и аккуратно, но быстро опускаются в кипящий соус, он должен почти закрывать их.
все. через 20 минут достать шумовкой, употреблять можно и без гарнира. алкоголь да, не предусмотрен.
соль, специи и зелень по вкусу. для соуса можно обойтись томат пастой, но конечно совсем не то получится.
0
Зая, твой вариант восхитителен, но смысл был именно в том, чтобы тефтели запекать, а не тушить. Кроме того, Гарф просил, чтобы они были в сметане, что я и учел.
А тебе - особое спасибо за комментарий. Нас, гурманов, осталось немного.
А тебе - особое спасибо за комментарий. Нас, гурманов, осталось немного.
0
Не, СтасЮ, я ж не поправляю. Я дополняю.
Больше рецептов, хороших и разных!!!
Больше рецептов, хороших и разных!!!
Добавить комментарий
Нужно зарегистрироваться или войти,
чтобы отправлять комментарии
Спасибо, СтасЮ!
*Прекусив кончек езыка старательно переписывает рецепт в блакнотег...