Тефтели в сметане (мясо, сметана... Гарфильд, держись) готовятся так...
Взять по 200-250 г. свиного и говяжьего фарша, смешать и хорошенько промесить, добавляя немного черного молотого перца. Отварить 0.5 стакана риса до полуготовности, воду слить. Отдельно пропустить через мясорубку небольшую луковицу (кто не любит лук, может этого не делать, все равно будет неплохо). Размочить в сливках мякиш городской булки (что получится наковырять) до средней густоты, тщательно перемешать, чтобы комков не было. Дальше перемешивать все ингридиенты, добавляя в фарш понемногу луковую кашицу, размоченный мякиш, рис. Попутно вбить в фарш 1 куриное яйцо. Должна получиться крепкая масса, слегка липнущая к рукам. Если смесь жидковата, ее можно загустить мукой. Для заливки смешать сметану (150 г.) и томатную пасту (1-2 столовых ложки), если будет слишком густо - добавить немного воды и еще раз тщательно перемешать. Из мясной массы скатать шарики, выложить их в один слой на сковороду (или противень) предварительно смазанную сметаной. Сверху тонкой струйкой полить шарики вышеописанной заливкой. Поставить в разогретую духовку и запекать пои 200 градусах минут 30.
Подавать с гарниром - картофелем, картофельным пюре, тушеными овощами или капустой (можно белокочанной, можно цветной).
Алкоголь к блюду не предусмотрен.

Приятного аппетита!