Драники по рецепту Ромула готовятся так...
Нужно:
1 килограмм картофеля, 2 куриных яйца, 1 столовая ложка крупы манной.

Картофель очищается от шкурки и натирается на мелкой терке (для ленивых подойдет и мясорубка). В полученную массу добавляются яйца и манная крупа. Все тщательнейшим образом перемешивается. Соль по вкусу. На предварительно прокаленную сковороду налить немного растительного масла (можно жарить на свином топленом сале, это придает дополнительный вкус драникам). Ложкой выкладывать массу на сковороду, должно получиться что-то типа оладьев. Обжаривать с обеих сторон до приятной темно-золотистой корочки. Подавать в горячем виде, обильно полив сметаной.
Алкоголь к блюду не предусматривается.
Приятного аппетита!

Комментарии. Можно взять вместо манной крупы муку (я просто жареную манку не перевариваю), обязательно смешать измельченный картофель с измельченным же репчатым луком, добавить немного перчику черного молотого и (самое главное!) свежевыжатого лимонного соку (буквально столовую ложку - не больше). Остальное - как сказано выше!