Куриные грудки с грибами готовятся так...
Потребуется 300-350 г свежих шампиньонов, стакан крепкого мясного бульона, полстакана белого сухого вина, кабачок-цуккини, помидоры, лук репчатый, специи, растительное масло и, собственно, куриные грудки, штуки 4, наверное...
Режем грибы, слегка отвариваем их в соленой воде. Режем цуккини кубиками, режем соломкой репчатый лук. Обжариваем грибы с луком и цуккини на сковороде с небольшим количеством масла. В конце добавляем нарезанные помидоры (помидоры бланшируем и обязательно удаляем кожицу). Тщательно перемешиваем. Раскладываем грибную массу в куриные грудки, выкладываем их в подходящую посудину и ставим в духовку. Как только все разогреется, вливаем 1/3 бульона. Ждем, когда хорошо прокипит, вливаем весь бульон и тушим практически до готовности. Минут за 15 до окончания процесса посыпаем блюдо специями и равномерно поливаем вином. Доводим до готовности, вытаскиваем, хорошо укутываем (например, одеялом) и томим еще минут 30-40.
Под блюдо хорошо пойдет какая-нибудь ароматная настоечка (анисовка, например, грамм 50)...
Блюдо на любителя, т.к. доминантой вкуса являются грибы.
Приятного аппетита!
Комментарии / по дате
0
Стас, спасибо! этот рецепт я запишу, но можно чего-нибудь попроще, чтоб с работы прийти не заморачиваясь приготовить?(и побюджетнее, а то зарплата только в пятницу)
написала
Shpulka
•
17 лет назад
0
Можно. Куриные грудки разделать, аккуратно отделив мясо от костей. Замочить в вине, обсыпать специями и обмазать майонезом. Жарить на сковороде с луком и небольшим количеством мелко шинкованной моркрви, понемногу подливая мясной бульон или вино, до золотистой корочки.
Добавить комментарий
Нужно зарегистрироваться или войти,
чтобы отправлять комментарии